Пешки не умеют отступатьГл8 Жесткий бетон спиной

Быть кем-то другим несложно. Главное – не собой, ведь тогда все равно приходиться ломать голову над тем, что ты есть и как поступишь «ты». Элена привыкла быть кем-то другим. Рядом с теми, кто строил из себя своих кумиров или просто сходил с ума, боясь самих себя – она не была исключением.

И сейчас она должна улыбаться. Решительный огонек зажегся в ее взгляде.

Это не скрылось от Демьяна. Он бы легко мог остановить съемки, сказать, что это не она, и выгнать, выиграв спор. Но… не стал. Она явно бросала ему вызов. Даже за этой милой маской скрывалось те нравственность и упрямство.

Ужасно играет! Эта мысль победно отозвалась в голове эхом. Но к его удивлению, глаза ее стали теплеть, подбородок чуть ушел вниз, еще более выделяя крупные глаза и показывая ее смиренность перед ним. Неловко сложила руки перед собой, и, несколько закрывшись, стала похожа на самое хрупкое существо, которое он когда-либо видел.

- Любимый… - еле слышно, но горячо сказала она. Словно сдерживаясь от того, чтобы не наброситься на него, но будто знала, что ее оттолкнут. – Как твое самочувствие?.. Я просто… - она неловко запнулась. Точно по тексту! – Этот человек снова приходил…

И он ей поверил. На секунду, но поверил, что он – все для нее, весь мир. И оттого ему еще сильнее захотелось растоптать ее.

- Какая же ты надоедливая, - холодно, словно Элена встретилась с айсбергом, который мог потопить не только титаник, но и парочку городков, бросил он.
Она выдала тихий нервный смешок.

- Не говори так, любимый. Когда… - она словно боялась продолжать разговор, словно боялась упустить нечто, – часть ее самой, – я к тебе перееду?

- Забудь об этом, - его рот скривила усмешка, и он, наконец, соизволил лениво мазнуть по ней взглядом. Элена чуть не взорвалась и не испинала его, но взяла себя в руки и лишь изумленно выдохнула:

- Что?..
-Не слышала? – усмехнулся он, подперев кулаком, с выступающими костяшками, голову. – Ты не нужно мне больше – надоела.

- Брук! Нет!.. – уперлась взглядом в пол, подняла руки на уровне талии и, не веря, смотрела на них, когда плечи ее мелко задрожали. Фальшивое имя отозвалось болью в висках, он подумал, как приятно было бы услышать его имя из ее уст.  – Что ты такое говоришь?.. – из глаз ее потекли крупные капли, падая на руки, она подняла взгляд и, шатаясь, побрела к нему.

Демьян удивленно отметил, как быстро она сымитировала слезы. Она шла к нему, словно одержимая, словно безумная, а он смотрел на ее распахнутые синие глаза и лишь криво скалился.

- У меня ничего нет… Я все отдала тебе, - громко шептала она, всхлипывая, упала на колени возле его ног. Демьян брезгливо поморщился и посмотрел на нее как на… ничто.

Но юноша подумал, что это отличная сцена для показа Элены – здесь больше всего играет именно «Николь».

- Ты не нужна мне больше! – крикнул он, а потом спокойно-насмешливо выдал: - Какая же ты жалкая. Уходи, на тебя противно смотреть.

- Брук… Ты серьезно?.. – всхлипнула она, когда ее золотые локоны раскидало по полу в бессилии, а лицо она закрыла руками, красными от напряжения.

- Не веришь? – издевательски удивился он, сплетая руки на груди. – Я повторю: убирайся, ты не нужна мне!

Резко повисла тишина.

«Косяк» - довольно подумал Демьян, ведь здесь она должна была долго шептать и успокаиваться.

Он высокомерно смотрел на нее сверху вниз. На нее раздавленную и сломленную. Готовую ради него на все. Он поверил ей.

Тишина гудела, напором оседая об ушные перепонки. Плечи ее снова задрожали, лицо скрыли опавшие волосы. Нарастал… смех. Истерический, нервный, от которого хотелось сбежать, спрятаться в самый дальний уголок и рвать на себе волосы, царапая руки. Она поднялась.

Другая…

Демьян увидел противостояние. Да, по сценарию, но как живо! Элена запрокинула голову назад, затихла, подошла ближе. Спина прямая, словно кто-то взял и выпрямил позвоночник иглой. Золотые локоны растрепались, оседая на хрупких плечах, переходя в легкое платье. На лице ее выступили жесткие складки, омрачняя и портя юное личико. Решительные, отрешенные глаза уперлись в него синей стальной стеной, в которой он бился в бессилии, пытаясь выбраться. Она шагнула вперед, натягивая тишину до предела. Она наклонилась и в глазах ее на минуту мелькнула нежность – такая легкая и невесомая…

- Ты отвратителен, - эти слова грузом упали на плечи Демьяна и, когда Элена внезапно подалась вперед, он чуть не упал со стула. Атмосфера давила, притягивая к земле. Он видел это на все готовый взгляд, взгляд безумца, что заблудился.

Девушка снова выпрямилась, и, гордо развернувшись, направилась к двери, оставив его в растерянности. Она шла, словно королева, смотря прямо, приподняв подбородок. Дверь осталась открытой, когда девушка невесомой тенью скользнула в нее.

- Стоп! – выдохнул режиссер. – Потрясающе! – воскликнул он, и послышались аплодисменты, которые рассеивались, прыгая из угла в середину.

Демьян еле успел опомниться, когда слово само слетело с его губ:

- Принята.

Элена, смотрящая из-за двери, вышла и направилась к Ветрову, сжигая его победным взглядом, но громкий стук каблуков заставил ее остановиться. Обернулась. Все обернулись, вслушиваясь в уверенные шаги, и обомлели.

- Николь?.. – изумился режиссер, роняя папку.

Перед Эленой стояла та самая «Николь». В платье как у нее, с длинными светлыми, но более искусственные волосы, да и лица весьма похожи. Актриса скривила лицо, высокомерно осмотрев Элену с ног до головы.

- Что происходит? – стаскивая с себя парик и открывая чернявые кудри.

Элена краем глаза заметила, как губы Демьяна растянулись в усмешке, и он расслабленно облокотился на край пианино. Будто взглядом спрашивая ее, что же она будет делать.

Как она додумалась до такого? Все, что она могла – побежать. Внезапно и быстро, скрываясь за углом коридора и оставляя съемочную компанию в растерянности. Но вскоре появилась погоня. Яркий-Галстук с спринтерской скоростью мчался за девушкой, норовя схватить за «удлиненный парик», как сказал он сам. Элена завернула так, что скользнула по полу, ее резко потянула в сторону. Чуть не снесло голову.

Яркий-Галстук промчался мимо, когда Элена спиной ощутила тепло. Рука, что зажала рот, напряглась, притягивая ее еще ближе. Элена испуганно вздрогнула, почувствовав дыхание возле щеки. Она резко подняла руку, приготовившись к удару и сопротивлению, но поняла, что запястье сжало в железной хватке. Сначала в легкой, а потом, на минуту, – в сильной, такой, что девушка издала какой-то невнятный звук.

Демьян ощущал жесткий бетон спиной. Он чуть наклонился вперед, от чего лопатки царапнуло о выступ. Она стояла в его руках. Совсем рядом.

Опасно. Очень опасно. Ветров почувствовал, как свежий, легкий аромат овивает его с ног до головы. Он каждым нервом ощущал, как вздрагивала стройная фигура рядом с ним. Он бросил на нее быстрый взгляд. Что в это девушке такого? Островатый подбородок, угловатое телосложение, слегка вытянутые уши… Юноша не удержался и тронул ее ухо губами. Легкое невесомое прикосновение, от которого по ее спине пробежали мурашки – он почувствовал. От его несдержанного дыхания прядь золотых волос отпрянула вперед, он прикусил ухо девушки, и она колыхнулась в изгибе. Свободной рукой Элена схватилась за его руку, норовя выпутаться. Щеки уколол непривычный румянец.

Ветров сам отстранился от нее. Девушка изумленно развернулась к нему, золото волос блеснуло отдаленным светом и снова превратилось в тьму, подняла вопросительный взгляд.

Демьян сам не понял, что сделал. Он не может позволять себе такого. Теперь он даже не уверен в «простоте» Элены. Она теперь была на другом уровне. На секунду, в тот момент на съемках, он смотрел на нее… как на равную. Эти слова проскользали внутрь, разгораясь и сжимаясь где-то в области живота, ноя.

Вместо того, чтобы начинать выговаривать о непростительности действий, Элена сама не заметила, как выдохнула лишь один вопрос:

- Ты как здесь оказался?

Губы Демьяна поднялись от усмешки.

- Комнаты соединены дверьми, глупая. Просто прошел коротким путем, - пожал он плечами.

Элена неосознанно коснулась горящего уха. Легко и быстро, Ветров мгновенно повел глазами.

Повисло молчание. Он поверить не мог, что жался в каком-то темном углу. С этой девушкой. В своей же компании! Он – директор «Вихря», что первым приходит на ум при упоминании киноиндустрии или актерской деятельности.

Демьян успокоил неровное дыхание и засунул руки в карманы брюк, отвернувшись.
- Кажется, - она тихо прокашлялась, - я выиграла.

Ветров удивленно на нее уставился. Издал злой смешок, отрываясь от стены. Точно мальчик, не желавший признавать с вою вину или неправоту. Элена чуть опустила голову на бок, замечая, как он в шаг преодолел расстояние между ними и нависает прямо над ней, сужая обзор темного угла до одного лишь лица с выразительной линией шеи и сильными предплечьями. Он протянул руку, и Элена чуть отстранилась. Юноша протянул между пальцев прядь золотых волос.

- За что ты мне нравишься, так это… за наивность.

И, развернувшись, ушел, оставляя витавшие в воздухе сомнения и кроткость. Элена нахмурилась. Кем он себя возомнил? Девушка выпрямилась, как струнка, проскользнула в тихий коридор и больше в этот день в «Вихре» ее не видели.


Рецензии