Туман

Полная луна, проплывающая мимо деревенской избы, кутаясь в туман, дарила ему холодные оттенки серебра, наполняла запахами трав: распутной душицы, тимьяна, купыря, плакун-травы.
Неумолимое время толкало ночную странницу в царство снов, и вот уже соломенная крыша осталась позади. Друг луны туман, на этот раз, покинул её, он решил немного пошалить. Белёсые тяжёлые клубы скатились вниз с крыши, проплыли вокруг домика и замерли в трепетном ожидании  у приоткрытого окна.
"Я зайду..."- решил он. Внутри было тепло и душно. Девушка спала раздетой. Тёмные шелковистые волосы были рассыпаны ореолом, правая рука под головой, левая касалась белого пахучего молодого тела...
Ольга... - визуализировалось имя - Ольга. Её не могли назвать иначе. Девушка была царственно роскошна! Её тело жаждало любви, оно было создано для любви.
Год 945.Осень.Раннее утро, Киев окутан туманом.  Ольга провожала своего мужа, князя  Игоря,  в поход на древлян, долгий поцелуй, запах ангелики и шалфея. Их руки прощались...
Туман окутал её всю, каждую клеточку истосковавшегося по ласке нежного женского естества....
Ольга затрепетала, улыбаясь, раскинулась и поплыла далеко в заоблачные дали, туда, где луна и звёзды....
Он ушёл медленно: просочился  в окно к своей подруге луне, освещавшей блаженное  лицо Ольги.
 
Игорь, после ночного дежурства, рано утром, бурчал: "Опять с открытым окном спит...Комарья налетело!"
Блаженно-роскошный вид жены, разметавшейся на кровати, вызвал в нём досаду:"Разлеглась,  барыня..."
Он подвинул жену, примостился и захрапел.
Ольга просыпалась... Странное, возникшее из ниоткуда, чувство СЧАСТЬЯ переполняло её. Солнце поднималось. А назавтра снова было вчера.


Рецензии
Женское естество??? Это только жаждущее тело?

Звездочёт   20.01.2015 14:04     Заявить о нарушении
Это, уважаемый Звездочёт, кому как. Спасибо за внимание!

Аквамарин-Марина Фомина   20.01.2015 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.