Рулетка на Русском Часть 2 Глава 2

Часть 2 Глава 2

Было уже около одиннадцати ночи, когда мы с Норой в компании Кунтяна и Турана ехали на их Лексусе по ухабистой дороге острова Русский. Нора, как водится сумела меня выбесить, подбирая наряд для выхода в «такое» заведение. Нашим спутникам пришлось ждать нас минут сорок после назначенного срока. Я конечно начал извиняться, когда мы все таки загрузились в машину, но Туран философски заметил:
- Не переживайте Шеф, - мне нравилась его странная привычка называть так всех руководителей нашей компании, включая мою скромную персону, - все депутат так собираются.
- Депутат? – переспросил я.
- Вот, - он указал на Нору, - твой депутат. У меня свой депутат. Так же… - он вздохнул, - дольга ждать,.. всегда.
Туран всегда вызывал во мне уважение как мужик и как подрядчик. Это был единственный турок-хозяин подрядной организации, с которым я ни разу не поругался. Всегда рассудительный, четко понимает чего хочет и кто виноват. А когда на вечерних телешоу он отстаивал свою точку зрения перед моим московским руководством, я готов был аплодировать, но по понятным причинам делать этого не мог. Я хотя и разозлился, но прекрасно понял почему он не стал со мной говорить о казино. Это нормально. А вот то, что мы вынуждены были ехать на их машине, меня беспокоило очень сильно. Кунтян сказал, что пропуск на машину, это целая история, а их пепелац уже зарегистрирован. Но я был бы не я, если бы не подстраховался. Установил на айфон Степана программу «Найти друзей» и велел ехать на туда где он потеряет сигнал моего телефона, и крутиться поблизости. В том, что сигнал пропадет почему-то не сомневался.
- А я думал, что туда на машине подъезда нет. Только с моря, - как бы невзначай закинул я удочку.
- Е-есть, - Кунтян выжидающе посмотрел на своего шефа. Тот не прореагировал и он продолжил, - с моря только VIP-клиенты подходят, а мы так…
- А мы почему не VIP? - пока говорят – надо вытянуть побольше, подумал я. – И чем мы от них отличаемся?
- Ничем, - коротко бросил Туран, - только деньга, - он показал характерный знак пальцами.
«Понятно, что пока ничего не понятно» - подумал я. Но решил тормознуть с расспросами.
Дорога была знакома. Мы несколько раз ездили по ней на пляж бухты Джигит. По ней же и к форту пробирались, в поисках дебилов обкуренных. Я узнал поворот на форт, когда мы его проехали. Карту Ползуна я с собой не взял умышленно и теперь выяснял наш путь по кате айфона, но аппарат глючил.
- Тут связь не алле, - прокомментировал Леша, оглянувшись на меня. – Мертвая зона.
- Странно… Мы тут бывали как-то. Там форт прикольный на горе. И там связь была, - но ответом меня не удостоили. Я даже в какой-то момент недоброе заподозрил, но Нора положила мне руку на колено, немного надавила и чмокнула в щеку:
- Только давай ты не будешь через час говорить, что надоело и домой пора.
- Не беспокойсесь, - Туран прикольно коверкал некоторые слова, - без нас не уйдете,..
- А мы рано не заканчиваем, - весело поддержал его Кунтян.
Дорога обогнула гору, на которой располагался форт и мы подъехали к железным воротам. Из невзрачной будки вышел обычного вида охранник, такие работают на овощебазах и рынках, и в свете фар сравнил записи в каких-то бумагах с номером нашего авто. Ничего не спрашивая и не говоря, лениво открыл ворота и мы поехали дальше.
- Честно говоря я ожидала чего-то более респектабельного, - оглядывая почти не освещенные здания корпусов бывшего пионерского лагеря, произнесла Нора.
- Терпе-ение, - спокойно ответил Кунтян, - все еще бу-удет.
Между строениями в трех местах были припаркованы большие туристические автобусы. Вдоль тропы, дорогой это назвать язык не поворачивался, стояли несколько охранников заметно отличавшихся от того, что был на входе. Берцы, американская цифровая форма, даже нашивки вроде какие-то были на рукавах и нагрудных карманах. Впереди показался освещенный участок дороги. И да. Это уже была брусчатая дорога с красивыми фонарями у указателями, как в московском зоопарке. Почему-то именно такое сравнение зародилось в моей голове, хотя на курортах индийского океана указатели были такими же.
- Ну вот и прибыли, - весело объявил Алексей Васильевич. – Выходим и не забываем паспорта.
Безликий человек в черном костюме и белой рубашке, молча взял ключи у Турана и вручил ему жетон с номером. Машина плавно тронулась и покатилась в темноту. Другой безликий товарищ, так же молча повел нас к корпусу отличавшемуся от других лишь тем, что над его входом мерцала новогодняя гирлянда. В помещение нас встретила улыбчивая девушка, но приятной ее улыбку я бы не назвал. «Ну хотя бы не вся в белом, как в аттракционе» - вспомнил я рассказы Стаса про его похищение инопланетянами. Девушка взяла наши паспорта, сверила данные с компьютером и выдала браслеты, как в отелях на море. Только мне, Норе и Кунтяну дали простые желтые пластиковые ремешки, а Туран важно надел на себя кожаный черный ремешок с чем-то вроде электронных часов. Он невозмутимо отмахнулся, видя мою заинтересованность, типа ничего странного, просто у меня такой. Само собой, что задавать лишние вопросы я не решился.
- Проходите, - девушка указала на дверь, за которой в моем понимании должна была располагаться комната пионервожатых.
Но пионервожатых там не было. Сразу за дверью началась винтовая лестница ведущая вниз, на ступенях ковролин, а стены отделаны бархатной материей. Светильники а-ля факела придавали всему происходящему таинственность и величие одновременно. Леша все время оглядывался и весело мне подмигивал будто спрашивая – «Ну как?»
- Хорошо, хорошо, - я подмигнул ему в ответ, - посмотрим чем ты нас дальше удивлять будешь…
А дальше мы попали в Дисней-Ленд. Вернее все увиденное напомнило мне Парижский парк развлечений, а именно спуск в пещеру страха. Узкий слабоосвещенный туннель с рельсами посредине. Подъехала красная тележка, отдаленно напоминающая гольф кар, только на металлических колесах. Охранник сопровождавший нас молча указал на этот агрегат. Туран с Лешей сели вперед, мы устроились сзади.
- Пристегиваться надеюсь не надо?
Вместо ответа охранник нажал кнопку на стене и тележка плавно покатилась вперед. Я начал считать тусклые фонари на всякий случай, что бы прикинуть как далеко мы заедем, но туннель петлял и извивался, светильники висели на разном расстоянии друг от друга, да еще и Леша отвлекал вопросами типа:
- А нет ощущения, что сейчас из стены скелет выпрыгнет?..
Катились минуты три-четыре, не быстро, хотя и все время под уклон. «Метров на тридцать точно опустились» - подумал я и чмокнул Нору в щечку:
- Что-то по тебе не скажешь, что мы развлекаться едем? Ты чего хмурая такая?
- Что-то я пока не ощущаю праздничного настроения, - сдержанно и холодно ответила она, - Того и гляди какой-нибудь паук на голову прыгнет. О-очень странная подача для казино…
- А китайцы визжат от восторга… - вмешался Кунтян.
- Это их автобусы дожидаются? – вспомнил я предположение Норы про автобусы с китайскими делегациями.
Лешин ответ растворился в многоголосии звуков, появившихся одновременно с ярким светом, в которые мы попали выехав из-за очередного поворота. Тележка плавно остановилась.
- Добрый вечер господа, мы рады приветствовать вас в нашем заведении, - милая девушка в строгом черно-белом костюме и планшетом в руках лучезарно улыбнулась. – Проходите пожалуйста к кассе, - она сделала рукой жест как балерина у станка.
Туран положил пачку долларов в окошко, дамочка неопределенного возраста запустила деньги в машинку и с плотоядной улыбкой прощебетала:
- Вам как обычно, Туран-бей?
- Канэшна, - я ожидал увидеть улыбку в ответ, но турок был безразличен. Вообще на протяжении всего пути у меня несколько раз появлялись мысли, что ему не очень-то и нравится эта поездка. И это – «как обычно, Туран-бей» звучало по меньшей мере настораживающе. Мадам выставила лоток с фишками и положила туда пластиковую карточку.
- Алексей Васильевич с вами оставаться, а мы там… потом… - Туран неопределенно махнул рукой, забрал лоток и пошел ко входу в гнездо алчности и порока.
- Да. Ок, там пересечемся, – удивленно промямлил я.
- Давайте бабосики, - засуетился  Леша. Взял нашу валюту, пересчитал и добавив свои просунул в окошко, показав свой браслет, - нам на троих.
Дамочка быстро проверила банкноты и выложила три карточки. Кунтян протянул нам по карте со словами:
- Ну все. Пошли.
- Погоди, - недоумевал я, - а фишки?
- А нам не надо, - он торопился в зал, - пошли. Тут все по современному. Сейчас увидите.
- Да погоди ты! – не унимался я. – А Туран, в смысле, динозавр что ли, что ему фишки дали?
- Это для VIP-залов, - Леша остановился и проговорил почти по слогам и постучал по браслету, - для нас туда вход закрыт.
- Блин! Что за дискриминация? – недовольно пробубнил я, и взяв Нору под локоток вошел в зал…

Зал не зал, а помещение с четырьмя столами для рулетки было уютным и не тесным одновременно. Свободных мест за не было и практически все играющие были шумными азиатами. По правой стене выстроились в ряд однорукие бандиты, тоже все занятые. У левой был небольшой бар. Я вопросительно посмотрел на Кунтяна.
- Да не… Конечно это не все, - ответил он на немой вопрос. – Давайте по вискарику, - он кивнул в сторону бара – и я вам сразу все покажу… Ну всего здесь много… В общем сейчас сами все поймете.
Все залы были разными по размерам и конфигурации. Небольшие, скорее комнатки, с тремя-четырьмя столами для Блэк Джека и подобных карточных игр, которых я не знал. Несколько средних и шумных залов с автоматами и столами для игры в кости. Достаточно большое помещение, где было все вперемешку и так далее… Общими были только богатые интерьеры и входы и выходы. Каждый проем окаймляли занавески из плотной ткани, поддерживаемые позолоченными кольцами и возле каждого из них стоял охранник, иногда двое. Все залы были проходными и уже на четвертом я потерял ориентир откуда мы пришли и где выход.
- Вот туда, - Леша показал на проем с двумя охранниками и закрытыми дверями, - нас не пустят. Это VIP-залы. Туран где-то в таком засел.
В этот момент дверь открылась и вышли несколько мужчин, среди которых я узнал одного из наших подрядчиков.
- О! – вздернул я брови, - и этот здесь?
- Да вы не удивляйтесь, - снисходительно ответил Кунтян, - тут наших много.
- А чего они тогда… - тут я прикусил язык. Не надо было афишировать Алексею, что я сильно интересовался про казино, до того как он мне сам про него не рассказал, - почему нам раньше никто не говорил про это чудо?
- Ну,.. – он поискал глазами свободный стол и выбрав указал на него пальцем, - на некоторые вопросы я не смогу вам ответить. Да и зачем они, эти вопросы? – он изобразил философа поучающего меня жизни. – Мы же развлекаться пришли. Так?
- Так через так, - ответил я и помог Норе устроится на стуле возле стола, - ну давай… рассказывай как тут все устроено.
А все оказалось очень просто. Вставляешь карточку в приемник, на встроенном планшетнике перед тобой появляется баланс. Ставки делаешь на нем же. Даже шарик вылетает автоматически.
- Ну-у,.. – Нора проснулась от спячки, в которой прибывала все это время, - Так не инте-ре-сно совсем.
- Да ладно… - я сделал первую ставку на черное, - какая тебе разница: пальцем тыкать или фишки кидать?
- Ну уж фишки-то всяко приятнее…
Проиграв пару сотен я решил попытать счастье в картах, а заодно и повнимательнее осмотреться. Прежде всего осведомился у охранника как вернуться в этот зал, если заблужусь.
- Так или иначе все залы связанны с этим, - он с ног до головы ощупал взглядом проходящую мимо пьяненькую блондинку и невозмутимо продолжил, - ну или просто спросите: - «Как пройти в большой зал?»
- То есть такой большой только один?
- А вам мало? – он почему-то подозрительно уставился на меня.
- Да нет, - пожал я плечами, - сами понимаете… первый раз,.. все интересно… - и не дожидаясь продолжения беседы прошмыгнул в соседнее помещение.

За полтора часа я два раза обошел все помещения, разумеется куда меня пускали, вокруг большого зала. Несколько раз попытал счастья в Блэк Джеке, потерся у столов с костями, но играть не решился. Периодически подходил к Норе. Она к этому времени уже сменила три или четыре стола, но упорно продолжала бороться с рулеткой. Оглянувшись на меня, когда я положил ей руку на плечо, она заговорила скороговоркой:
- Вот! Ты пришел и сейчас мне попрет… Вот смотри… Стой тут… Не отходи… Вот!!! - Шарик остановился на черном и Нора беззвучно похлопала ладошками, - Видел?
- Видел, видел, - я чмокнул ее в ушко. – Ну давай еще попробуем…
На четвертой ставке моя королева проиграла и пошла к другому столу. Кунтян сидел там же где я его оставил, в гордом одиночестве и был в прекрасном расположении духа.
- Ого! – цифра его баланса на мониторе планшетки выросла в три раза, - Ты к-как это сделал? – я чуть ли дар речи не потерял.
- Тут надо технически… - заговорщицки прошептал он, оглядываясь по сторонам.
- Ты рулетку что ли взломал?
- Ну зачем так грубо, Глеб Михайлович? – он сделал ставку и вальяжно отвалился на спинку кресла, пока шарик выстукивал дробь на барабане.
- А чего ты так расслабился? Точно знаешь, что выиграешь?
- Как раз наоборот, - он глотнул виски и поднял указательный палец, - сейчас я точно проиграю, поэтому, - палец переместился на планшет, - и ставка минимальная.
- Та-ак… Ну ка давай колись, как ты тут обогащаешься технически, пока честные граждане свои кровные проигрывают, - от предвкушения халявного заработка меня аж передернуло.
- Да тут все просто… Тут же программа, она шарики из разных мест выкидывает, но то ли сила одинаковая, то ли еще что… В этом я не заморачивался. Но когда шарик вылетает вот отсюда, - он указал сектор на барабане, - а он вылетает три раза подряд из этого места, то останавливается он вот в этом интервале, - Леша показал участок с четырьмя цифрами.
- И? – я не до конца понял фишку.
- Ну и немного удачи конечно нужно, - он сделал новую ставку, на этот раз заметно ее увеличив. – Один из трех вылетов по любому попадает, а иногда два. Но один раз точно проигрываешь.
- То есть если ты два раза проиграл, то третий ставишь большую ставку и снимаешь куш? – я недоверчиво поднял одну бровь и сверлил глазами его ухо.
- Есть! – подскочил он от радости. – Видели? – цифры на мониторе весело замелькали, увеличивая баланс технического мошенника.
- Круто! – позавидовал я и расположился рядом приготовившись играть.
- Да, - он становил мою руку, прежде чем карточка коснулась приемника, - жаль только, что это не надолго получается, - я проследил за его взглядом и увидел двух очаровательных девушек, которые явно двигались в нашу сторону.
- Добрый вечер! – лучезарно улыбнулась одна и остановилась возле Леши. Другая обошла стол, встала возле барабана и замерла, мило улыбаясь мне.
- Господин Кунтян! – наверное именно таким голосом поют серены, манящие корабли на скалы в древних мифах, - ваш выигрыш позволяет вам выбрать подарки из нашего каталога. – Она разложила перед Лешей глянцевые листки. На одном из них я увидел Айфон.
- Ни хрена себе подарочки! – подсознательно было понятно, что тут есть какой-то подвох. Но что именно?
- Вот это, - Алексей ткнул пальцем в картинку, - и пусть коньяк хороший нам с товарищем принесут.
- Отличный выбор! – она чуть присела, типа в реверансе, и пошла от нас грациозно виляя бедрами. Вторая девушка присоединилась к ней.
- И что это было? – спросил я, когда красотки затерялись между столов.
- Да все очень просто, - вздохнул он печально и весело одновременно, - пока мы картинки разглядывали, вторая программу поменяла. Теперь или алгоритм опять высчитывать часа два, или идти искать стол с предыдущим. Но это тоже вариант так себе… - официантка принесла коньяк, мы взяли бокалы и сделали по глотку.
- То есть ты так поднялся за последние полчаса, когда алгоритм просчитал? – вечер открытий продолжался.
- Пятнадцать минут максимум! – ухмыльнулся он. – У них тут все четко. Особо разогнаться не дают.
- Охренеть… - расстроился я. – Ну и чего ты теперь делать будешь?
- Пойду попробую другую схему, - он встал и обвел глазами зал. – Вы со мной?
- Не… я пойду еще раз в карты поиграю, - мне хотелось высмотреть, что-нибудь такое, что помогло бы отыскать Натали.
«В конце концов не развлекаться я сюда пришкандыбал, - мысли крутились вокруг VIP-залов и браслетов с цифрами. – И так что мы имеем? А имеем мы следующее: третья часть или больше, ускоглазые иностранцы. Браслеты почти у всех обычные. Была правда группа серьезных товарищей, в сопровождении модельного типа девиц и троих телохранителей. На них я обратил особое внимание. Маленькие, бритые, костюмы того и гляди лопнут под давлением бицепсов, грудная клетка квадратная, как у мастиффа или бультерьера. Я плохо разбираюсь в собаках, но точно знаю, что с этими двумя лучше не связываться. В общем эдакие карликовые машины для убийства. У всех кожаные браслеты, но играли они за обычной рулеткой в большом зале и фишек при них не было. Не понятно…
Встретил несколько знакомых. Все так или иначе относились к стройке, но знакомство можно было назвать «шапочным». Близко ни с кем из них я не общался. Да и кожаный браслет был только у одного, вроде бы тоже нашего подрядчика, но я даже название его фирмы не смог вспомнить.
Искал вентиляционные короба по которым в боевиках ползают шпионы и похитители национальных ценностей, но отделка потолков все тщательно скрывала. Да и негде тут такие короба было устанавливать. Все помещения не высокие, как и должно быть в сооружениях такого плана. Я не сомневался, что это либо продолжение форта, что остался высоко на горе, либо какой-то бывший бункер или пункт управления КПСС времен Великой Отечественной войны. Кому в голову придет в наше время для подпольного казино скалу выдалбливать? Но вентиляция конечно была. Я бы даже заметил, что в небольших помещениях было свежо. Наверняка через старые коммуникации запустили…»
- Шеф! – сильно алкоголизированый голос Турана оторвал меня от рассуждений. – Вы зачем один? Где депутат? Алексей Васильевич?
Он сидел за столом с рулеткой, а напротив восседала дама азиатской наружности, в короткой кожаной юбке, обтягивающей красной блузке с расстёгнутыми пуговицами так, что ее массивные близняшки в любой момент могли выскочить наружу. Оба были хорошо навеселе.
- О! Туран-бей! А ты чего тут? Ты же, - я показал на браслет с цифрами, - избранный.
Он бросил взгляд на запястье, на мгновение посерьезнел и изобразил на лице что-то такое, чего я не смог понять. Но однозначно его что-то раздражало в этом браслете. Я устроился рядом и вставил свою карточку в приемник.
- Вы же не против? – на всякий случай уточнил у Турана.
- Канэшна… Что вы, Шеф? – он поднял руку и поискал глазами официантку, и указав на меня, крикнул: – Виски!.. Только у нас тут правило, - они обменялись с дамой улыбками, - проигравший пьет!
- Судя по вам, вы уже много проиграли. Да?
- Все нормально, Шеф. Это стрс.
- Чего? – не понял я.
- Стрс – повторил турок и сделал большой глоток.
- А, стре-есс… А чего? А, - меня посетила догадка, - фишек-то нет! Проиграл все в VIP-зале?
И опять меня обжег секундный, холодный и злой взгляд.
- Неть… Не проиграл… - турок явно сдерживал заплетающийся язык.
«Пожалуй этим надо воспользоваться», - пришла мне в голову гениальная идея.
Минут тридцать мне пришлось изображать веселье и поддерживать сальные шутки Турана, обращенные к азиатке, которая оказалась кореянкой по рождению, но давно обосновавшейся во Владике. Периодически я возвращался к теме фишек, VIP-залов и браслета с цифрами. Турок стоически держался, но после одного крупного выигрыша выдал:
- Это не фишки, Шеф… Это… - тут прозвучало слово на турецком.
- Чего это?
- Как это у вас? – он пытался вспомнить слово, - Деньги… назад…
- Откат что ли? – удивленно прошептал я.
- Воть! – турок сказал это громче, чем требовалось.
- Тихо ты, - в самое ухо шепнул я и инстинктивно посмотрел по сторонам. – За что? Кому? – вереницы мыслей пронеслись в моей голове, сливаясь с шумами алкоголя и криками радостный китайцев.
- Ты хороший человек, Шеф, - он поморщился после нескольких глотков виски, - не надо тебе этот… знать…
- Да ладно тебе, - приходилось изображать из себя более пьяного, чем было на самом деле, - интересно же. Я же не в курсе как большие дела делаются. Расскажи…
- Ви,.. не в курсе? Ви еще нас поучить… Ты хитрый, Шеф.
- Да где тут хитрость-то? Ты начал уже… Говори дальше, - с этими словами я немного отстранился демонстрируя не особую заинтересованность, - мне ж подробности не нужны… Так, в общих чертах.
- Мы тут работать, деньги зарабатывать, - сдался он после нескольких проигрышей подряд и еще одного стакана с огненной водой, - нада платить…
- Ну это понятно, но почему тут? Почему фишками? И кому вообще?
- Разрешений на работу узбекам нада? – он загнул палец. – Каэска технадзор подписать нада? Деньга перевести или обналичка нада? – Он грустно выдохнул. - За все нада деньга давать.
- Да еще раз тебе говорю: - понятно, что платить за все надо. Почему в казино? Почему фишки?
- Они молодцы, - он помахал указательным пальцем в воздухе над головой. – Грамотно у них все… Пришел  в казино, проиграл сколько надо и вопрос закрыт.
«Твою мать!» - выругался я про себя. – «Это куда же я полез-то?»
- Погоди… - хмель моментально испарился. – А почему тебе тетка в окошке сказала: - «Как обычно?» То есть у тебя фиксированная сумма?
- Да, - а его похоже окончательно накрыло. – Пять тысяча в неделю…
- Долларов конечно?
- Канэшна…
- И что? Каждую неделю обязательно приходить?
- Не-ет. Можно сразу за три недели проиграть, но они, - он ткнул пальцем в воздух, - этот не очень любят…
- Так я не понял, а почему у них все грамотно и почему сумма фиксированная? Это не откат… Это дань какая-то получается.
- С каждым своя договорились. Я даю столько и пока в этот город проблем нет никакая проверка…
- Охренеть, - я уставился на шарик прыгающий по барабану. – А вроде бы мы, как генподрядчик должны такие вопросы решать? Нет?
- Вы за себя решать, мы за себя… - Туран таял на глазах. – Вон там… - он махнул рукой на выход из VIP-зала, из которого выходили двое мужчин. Это были Субботин и Тернопольский, директор нашей службы безопасности и его заместитель. У Тернопольского я как раз и интересовался несколько дней назад про казино.
- Охренеть, - повторил я и отвел глаза, что бы не пересечься с ними взглядом… - Туранчик, а дай мне свой браслет на минутку… Я, страсть, как хочу хоть одним глазком на VIP изнутри посмотреть.
Он подозрительно посмотрел на меня, на секунду задумался и расстегнул ремешок:
- Если тебя ловить… я говорить, что ты сам взял, пока я пьяный…
- Отлично, Туран, - засуетился я, - так и скажешь. Только не уходи никуда отсюда. Тамам?
- Олду, тамам…

- Дяденька, я свой. Вот у меня и браслетик специальный есть, - хотелось мне заверещать, когда один из двух бугаев сверлил меня взглядом. Но все обошлось и я, как можно непринужденнее зашел внутрь.
- О, как! – рука автоматически потянулась к портсигару и зажигалке. Куча знакомых турков и не совсем вальяжно развалившись в креслах и на диванах, курили, пили чай и всякое другое. Кальян, нарды и куча других мелких деталей напоминали чайхану, в которой мы зависали с Фурсманами. Если бы не два стола с рулеткой и телевизоры на стенах, возле которых стояли по нескольку человек, я бы вообще подумал, что не туда попал. «А чего там у них показывают? Не караоке же они тут в самом деле…» - мысль оборвалась и я замер перед экраном…
Натали, облаченная в кожаные одежды с блестящими металлическими нашивками, ушатывала какого-то бугая ногами на ринге, огороженном металлической сеткой. Трансляция шла с разных ракурсов и на другом экране я разглядел свежий шрам у нее на руке и кровь двумя струйками огибала ее правый глаз. «Валить отсюда надо по быстрому» - подумал я в тот момент, когда сзади на плечо опустилась чья-то рука. Я замер, боясь оглянуться.
- Добрый вечер, Глеб Михайлович, - приветствие Прямулина прозвучало так будто улыбающийся дьявол вежливо приглашал меня в ад. Я повернулся и изобразил удивление:
- Здравствуйте, Вадим Серафимович… Вот кого не ожидал здесь увидеть, так это вас.
- Да? Как интересно… А кого же ожидали? – его тон мне совсем не нравился. «Точно знает или подозревает… Черт меня дернул сюда залезть» - А я кстати не помню, что бы мы вам VIP-разрешение выдали, - продолжил он, взяв меня за руку с браслетом и вопросительно поднял брови.
- Так это вы тут решаете кого по каким зонам распределять? – нужно было время, что бы придумать отмазку. – Ну тогда я вдвойне разочарован. Вы же меня лично знаете, интересы у нас пересекаются. Мало того, что такое место мне не прорекламировали, а еще и в низшую лигу меня? – образ игривого дурачка сейчас подходил как нельзя лучше, и я продолжил кивнув на экраны, - Мне так видится, что тут игра по крупному происходит, судя по зазеркалью?
- А вы наглый, - он с интересом разглядывал меня. – Но для этого развлечения нужны более серьезные суммы…
Ну это уже было наглостью и я пошел в наступление:
- А вы в смысле мой банковский счет что ли проверяли или знаете сколько я под подушкой держу?
- Ну-ну, - он дружески похлопал меня по плечу, - не обижайтесь. Посмотрите лучше какие пируэты выделывает эта куколка.
Натали в прыжке добила здоровяка и, с остервенелым выражением лица показала в камеру два средних пальца.
- Это она кому? – я опять включил дурака.
- Не зна-аю… - ухмыльнулся он, - но кобылка с норовом.
- А это не с ней вы в «Сиренах» отдыхали? - спросил я в лоб и подумал:-«Перебор», - когда Прямулин резко посмотрел на меня.
- А вы еще и внимательный… И все-таки, - он нарочито медленно раскурил небольшую сигару, - откуда браслет?
- Да, Боже мой, Вадим Серафимович… Какие-то тайны Бермудского треугольника… Вон там, - я махнул на выход, - Туран сидит никакущий. Меня любопытство пробило, вот и снял у него браслет с руки. И кстати, что тут за цифры убывают? Судя по всему через пол часа, что-то интересное будет?
Он шепнул что-то своему помощнику, державшемуся всегда по близости. Я видел его раньше в офисе Прямулина, на переговорах. Кажется его звали Олег. Тот быстро метнулся к выходу и через минуту вернулся. Я мысленно скрестил пальцы:-«Только бы Туран был на месте» Олег кивнул и отошел.
- Да-а… - протянул мой собеседник, - придется выписать штраф вашему Туран-бею. В нашем заведении строжайше запрещено передавать браслеты третьим лицам.
- Да ладно… Какой же я третий? Я второй… - попытка свести все на шутку не удалась.
- Давайте, - он жестом попросил меня снять ремешок, - и если надумаете сыграть по крупному,.. не сегодня, а потом,.. звоните прямо мне. Я все устрою.
- Вот спасибо! – выдохнул я в сердцах. – На сегодня действительно хватит. Поеду-ка я спать…
- Вот и правильно, - мы распрощались и он ушел.
 



 


 


Рецензии