Глава 4. Ложь о защите предпринимательства

Либералы присвоили себе роль выразителей интересов предпринимателей.

Но, на деле, либерализм - антипредпринимательская сила.

Его идеология мешает истинному предпринимательству и снижает эффективность экономики на всех уровнях – от предприятия до общества в целом.

4.1. ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ ДЛЯ ЭКОНОМИКИ В ЦЕЛОМ

Экономика либерализма развивается в структуре, определяемой спросом финансово-денежных  пирамид.

Рухнет пирамида доллара – и по миру остановятся миллионы предприятий, работающие на спрос, не обеспеченно кредитуемый американской финансовой системой.  Обнаружится, что этот спрос – ложная цель мировой экономики, искусственно поддерживаемая долларовым печатным станком.

4.2. ЛОЖНЫЕ ЦЕЛИ НА УРОВНЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

Либерализм навязывает предпринимательству ложную цель - прибыль.

Прибыль, как цель производственной деятельности,  делает героями дня мошенников и фальсификаторов продукции, - тех, кто не пойман, - кто добавляет бумагу в колбасу, воду в масло, наркотики в детские средства от кашля.

Пример – шумный скандал во Франции в 2011 году в связи с разоблачением фирмы, «процветавшей» на производстве силиконовых протезов женской груди.

В погоне за прибылью, её руководитель заменил медицинский силикон  на технический.

Пострадали тысячи женщин по всему миру!

Предпринимательство дезориентируется либералистскими критериями эффективности и правовыми формами предприятий, подчиняющими его лицам, ставящим прибыль выше истинных целей инновационных замыслов.

Акционерные и им подобные общества тиражируют системы нормирования, бюджетирования и стимулирования, извращающие смысл труда.

Участники производства отгораживаются от конечных результатов, - всё ради вычленения прибыли в угоду акционерам. Производство подчиняется игре в нормирование труда, в плановые и отчетные цифры.

Каждая крупная капиталистическая корпорация, даже внешне успешная, при взгляде изнутри есть совок и театр абсурда, где на каждом шагу сотрудники  и предпринимательство приносятся в жертву сомнительным ценностям.

4.3. ЛИБЕРАЛЫ КАК ГЛАВНЫЕ ВРАГИ ИННОВАЦИЙ В РОССИИ
Либеральные реформаторы – главные виновники плачевного состояния инноваций, предпринимательства и экономики России.

Откроем написанный под их диктовку Гражданский Кодекс РФ.

Правовое поле  производственной и иной полезной хозяйственной деятельности сведено к деятельности, направленной «на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке» (Ст.2 п.1 ГК РФ).   

Если Вы желаете посвятить себя общественно-полезному производству, то Вы обязаны объявиться существом, одержимым прибылью,  заинтересованным в воровстве, обмане и фальсификациях!

Либералы всеми силами навязывают российскому инновационному предпринимательству, в качестве мерила успеха, абсурдные цели – продажу  мифическим инвесторам.

Эти абсурдные цели программируют отставание России от стран, где забота об инновациях и предпринимательстве воплощается не в потемкинских деревнях и технопарках - «инкубаторах» инноваций на продажу, типа Сколково,  - а в общенациональных условиях.

России не быть мировым лидером, пока её законодатель относит предпринимательство к сословию, озабоченному ложными ценностями.

Либералы не ограничились законодательным оскорблением российского трудолюбия, инициативы, смекалки  и предприимчивости.

Они навязали производителю – через «Налоговый кодекс РФ» - методики учета прибыли и  затрат, не совместимые с эффективным хозяйствованием.

На основании этого Кодекса, общественно полезные дела  низведены в ранг частных прихотей, подвергаемых унизительному чиновному надзору.

В результате, извращено структурообразование и управление предприятий.

Предприятия разорваны тройными бухгалтериями и несовместимыми по целям информационными базами: - отдельно «управленческий учет», отдельно «бухгалтерский учет» и отдельно «налоговый учет»! 

Силой правового принуждения либералы подменяют  и извращают смыслы предпринимательства, чем существенно ограничивают потенциал развития России.

(Продолжение: http://www.proza.ru/2014/12/24/2045)


Рецензии
Управленческий, налоговый и бухгалтерский учет навязаны сверху вопреки сопротивлению сообщества бухгалтеров и аудиторов. Налоговики в нем вообще ничего не понимают и проверяют только налоговый учет, а по идее, им бы надо "шарить" и в других... В результате - путаница и куча впустую потраченного рабочего времени.

Ирина Зефирова   14.01.2015 16:21     Заявить о нарушении