Постель как залог успешного взросления

Отчего-то в обществе принято всегда страшно пугаться, коли вдруг выясняется, что чьи-то дети в возрасте 13,14,15 лет занимаются... известно, чем. Словно они, как выяснилось, состоят в преступной группировке или замечены, как минимум, в человеческих жертвоприношениях во славу сатане! Странно... Секс - вполне естественное отправление человеческого организма, подобно приему или выведению пищи. В указанном возрасте как раз и просыпается жгучий интерес к нему. А противиться естеству - тоже, что пытаться затыкать источник реки - вода все равно прорвет преграду, ведь ей надо куда-то деваться, или отыщет иной выход, возможно, куда менее приятный для всех! Это все остатки заблуждений, порожденных христианской моралью. Она уже давно не действует, но эффект сохраняется... Да, согласен, когда-то она была необходима. Говорят, для того, чтобы обеспечить некоторый общественный порядок - мол, чтобы дети не выходили за кого попало и можно было передать семейное дело наследнику. Но ныне это потеряло смысл! Но вот мораль по инерции сохраняется... подобно аппендиксу. В этом плане положительным примером могут служить нехристианские культуры - скажем, у японцев (судя по перлам их кинематографа) подобное поведение школьников считается совершенной нормой!
Следует, кажется, даже поздравить тех родителей, которые обнаружили сексуальные связи своих детей-подростков! Они должны радоваться, так как подобные вещи могут вполне считаться своего рода маркером правильного развития их детей - показателем того, что у чад все более или менее в порядке с психическим, психологическим здоровьем и социальной адаптацией! У них есть желание, и они не видят смысла ему противиться! И родителям тоже не надо бороться с этим - иначе это подорвет доверие в семье, и, что того еще хуже, может зародить в неокрепших душах ростки комплексов, которые будут отравлять жизнь детям в будущем! Разве этого хотят родители? А так - дети подрастут, и все у них в жизни будет более или менее нормально. Просто надо перерасти возраст буйства гормонов, и дети, пережив детские болезни, взрастут красиво и мощно, подобно молодому лесу! Надо просто их немного просветить, но, как правило, они и сами знают побольше отсталых родителей!
А вот если в возрасте 13-15, 16 лет дети примерно себя ведут, и не обнаруживают признаков интереса к девочкам/мальчикам и интимного с ними общения - вот где следует волноваться! Очень может быть, что причина того - серьезные проблемы - неврозы, сложности с адаптацией... Ребенок, подобно герою "Божественной комедии" заблудился в сумрачном лесу своего проблемного подсознания, и, вместо того, чтобы мило беседовать с представителями противоположного пола (и тискать их за разные интересные детали) вынужден находиться в малоприятном обществе своих внутренних демонов! Родители радуются - какой примерный ребенок - хорошо учится, не доставляет неприятностей... а он просто не может выбраться из заколдованного леса комплексов, найти дорожку к своим сверстникам, познать радости жизни! И это не применит сказаться в дальнейшем! Как дерево, которое во время роста давили, лишали света, воды и заботы, которое терзали вредители вырастет больным и слабым, и никогда не даст обильного урожая, так и такие дети, повзрослев, рискуют стать неудачниками... Ибо отсутствие интимного общения окажется для них пропущенным звеном в цепи актов взросления, непройденной "школьной программой" о том, как строить отношения с партнером!  И экзамен жизни сдать им будет трудно, так как они окажутся необразованны и... от природы обладают низкой жизненной энергией! Так что родителям, у которых не было таких, в общем-то, несущественных проблем, потом могут возникнуть куда более серьезные поводы для беспокойства, когда их дети достигнут лет 25 - 30. И будут "предки" с тревогой думать: а почему он/она не женится? а почему друзей нет? а от чего в жизни сплошные неудачи? почему ходит злой и мрачный, страдает депрессиями? А если обернуться - о, Боже! зачем он хочет выброситься в окно?! А потому, что во время родитель не заметил первых признаков начинающейся болезни, думая, что как раз все лучше некуда!


Рецензии