Брюссельская капустая в грибном соусе

Брюссельская капустая в грибном соусе

Диетическая брюссельская капуста обладает чуть горьковатым вкусом, поэтому лучше готовить ее вместе с легкими овощными соусами, которые придадут капусте интересный вкус.

•Калорийность на 100 грамм: 46.89
•Жиры\100г: 21.09
•Калорийность: 793.79
•Время приготовления: 30
•Белки\100г: 67.56
•Углеводы\100г: 107.93

Ингредиенты:
•дюжина кочанов брюссельской капусты;
•1 крупный цуккини;
•четверть кочана цветной капусты;
•2 зубчика чеснока;
•половинка луковицы;
•горсть сушеных белых грибов;
•1 ст. л. оливкового масла;
•немного твердого сыра;
•соль - по вкусу.

Приготовление
•Маленькие соцветия цветной капусты отварим вместе с брюссельской капустой на пару до полуготовности.
•Пока есть время, займемся приготовлением соуса для запеканки из брюссельской капусты. Нашинкуем лук, чеснок и оставшуюся цветную капусту, цуккини нарежем кубиками, белые сушеные грибы зальем стаканом теплой воды.
•Обжарим на оливковом масле сначала лук с чесноком, затем добавим овощи и разбухшие грибы.
•Грибную вытяжку тоже добавим к овощам. Посолим и оставим тушиться в течении 10-15 минут.
•За это время овощи станут мягкими, впитают грибной аромат и выделят достаточно сока для приготовления диетического соуса.
•Взбиваем тушеные овощи с грибами блендером до состояния пюре.
•На дно керамической или стеклянной формы выливаем грибной соус.
•В соус выкладываем отварные соцветия цветной капусты и вареную брюссельскую капусту.
•Посыпаем будущую брюссельскую капусту, запеченную в грибном соусе, тертым сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.
•Брюссельская капуста, запеченная в грибном соусе, получается очень ароматной, чуть хрустящей, но мягкой.

Приятного аппетита!


Рецензии