Кинематограф Олега Нестерова

В Парке чтения и культуры на Невском проспекте 23 декабря состоялась встреча с известным музыкантом,писателем и продюсером Олегом Нестеровым. Олег рассказал о своём исследовании кино СССР шестидесятых годов.
Он просмотрел 400 фильмов.
Трагична судьба Геннадия Шпаликова.Он страдал алкоголизмом и повесился.Ещё одна исковерканная водкой судьба.О Шпаликове рассказывал на творческом вечере в 2013 году в Центральном Доме Актера на Старом Арбате его близкий друг Сергей Соловьев,мне удалось побывать на этом вечере и познакомиться с режиссёром "Ассы".
Нестеров рассказал о сценарии "Причал" Геннадия Шпаликова,по которому фильм так и не был снят.
Нестеров о романе "Юбка".Олег пять лет исследовал тему,прочитал сотни книг и считает себя специалистом по Берлину.Когда воспитанный в семье немцев и с немецкиии корнями музыкант был в Германии,то ВСПОМИНАЛ значение немецких слов. В тексте Нестерова главная героиня открывает новую религию XX века, а именно рок-музыку. Запомнились слова Нестерова о том,что в 60-x Москва могла стать Небесным Стокгольмом,столицей победившего социализма.
Когда слушал рассказ Нестерова о проекте достоверного рассказа с помощью возможностей сети Интернет о неосуществлённых кинопроектах,то осознал вдруг,что именно так,документально и художественно,надо снимать фильм о Восьмом Вселенском Соборе в Стамбуле в 2016 году.
Зритель становится сотворцом киноповествования.Начал писать сценарий и делать первые кинопробы,подбирать актёров.
В основу сюжета положен
текст романа художественного рупора могущественного иезуитского Общества Иисуса Йорга Кастнера "Чистилище".
Как уже ранее показывал,именно через тексты Кастнера Общество Иисуса доводит до христианского читателя свои реформаторские планы.
В фильме будет параллельно разворачиваться история митрополита Киевского и всея Руси Исидора.
Две линии переплетаются и дополняют друг друга.
Использование приёма КИНОГЛАЗА предоставит читателю и одновременно зрителю моих распределенных в соцсетях и газетах публикаций возможность сконструировать в сознании свой собственный вариант фильма.
Да,на роль Папы Римского Кустоса планирую пригласить моего двойника Тима Рота,а в роли антипапы Луция IV сняться самому.
И на встрече с гостем из Москвы киноманы отметили наше удивительное сходство с Тимом.
Передал Олегу наши газеты и цветной буклет фестиваля христианского кино "Невский Благовест".Наша встреча произошла накануне католического Рождества Христова.
На Невском проспекте после встречи с музыкантом в сознании сами собой зазвучали известные песни "Мегаполиса".


Рецензии