Аркан Колесница Таро Тота

СЕДЬМОЙ  АРКАН

"Под небом голубым есть город золотой,
С прозрачными воротами и яркою звездой,
А в городе том сад, все травы да цветы,
Гуляют там животные невиданной красы"

Б.Г.

Итак, что же мы видим…Колесницу, как нам говорят…Но что это такое сверху…Чего такое напоминает? Штой-то очень знакомое…Ой, да этоже балдахин! Ой! Но ведь балдахин то вешают не над колесницей, а над кроватью. А у нас то мужик в полном облачении. В таком виде в кровать не ложатся…Или ложатся…

Вон и Дюкетт чего-то такое намекает насчет сексуальной магии и алхимии. Присмотримся.  Неужто он прав?

Цвета явно страстные – красный и золотой. А к ним синий в придачу. Типа небесный. И ваще колесница похоже стоит на месте и никуда ехать не собирается. Да и рыцарь на дорогу не смотрит, а не может отвести взгляд от Чаши, что держит в руках. Есть мнение, что это Святой Грааль, а на дне  Кровь. Святая Кровь. Но так ли это. Сомневаюсь. Гораздо больше этот диск в руках рыцаря напоминает некое устройство, с помощью которого он способен Перемещаться.

Но не в нашем мире, там, где мы все находимся, а в другом, который чаще называют Горний. А вот это уже похоже на правду, ведь под ногами у нашего Героя  мостовая вымощена Золотым булыжником. И одежа на нем тоже не простая, а золотая, да еще похоже  брильянтами усыпана, что характерно именно для Горнего мира.

Вот теперь уже теплее, скоро станет совсем горячо. Значит так. Наш Герой спокойно сидит в Колеснице, скрестив ноги, то есть явно медитирует. Сфинксы тоже расслабленно смотрят в разные стороны, скорее охраняя, чем собираясь в путь. Но на заднем плане из центра карты расходятся круги, явно намекая, на волнение эфира.

НОЧНОЙ  ЭФИР  СТРУИТ  ЗЕФИР…

Или наоборот, плохо помню.  Но теперь Значение Седьмого Аркана проясняется. Ежели хочешь Передвигаться в Горнем мире, то незачем «гнать коней». Наоборот, совсем наоборот. Следует надеть «скафандр» и задраить «люки». То есть полностью отключиться от внешнего мира. Затем  найти уединенное место, где тебя никто не «достанет». Поставить «охрану» - то есть обратиться к Повелителям четырех Стихий, возможно к Архангелам Михаэлю, Габриэлю, Уриэлю и Рафаэлю и полный вперед!
Мандала перед глазами и весь   материальный мир исчез.  Перед тобой Горний Мир…Полный Астрал…

Итак, ежели Вам выпала Колесница, то не спешите паковать чемоданы. Таро Тота не для простых граждан, а для желающих овладеть алхимией и спагирией вместе с гематрией. Все в наших силах друзья. Какие наши годы…Ну, не будем о Грустном.
Итак, заходим в комнату и запираем за собой дверь. Отключаем мобильник. Чертим Магический Круг. Проводим Инвокацию и Вы уже в Пути.
На тропе Познания.

КАК  ТОЛЬКО, ТАК СРАЗУ…

А причем тут Рак, спросите Вы и будете правы. Рак это символ Воды. А Вода это, как известно всем знатокам мистикам это Чувства. Так чем же занимается наш Герой в Горнем Мире? Я открою Вам Секрет. Страшный Секрет. Был в свое время такой тайный орден или тайное общество. Называлось  братство  Fedeli d'Amore - «Адепты Любви». По слухам Данте был одним из адептов «Федели Д’Аморе» .

Влюблённость  была ключом к открытию загадочной двери, ведущей к сердцу. Иной мир внутри мира сего, по аналогии с двухсторонним зеркалом; любовь – ключ к этому путешествию, любовь делает возможным изменение времени, разветвляющегося в обе стороны, и материализацию Вечности внутри тела.
 Вторым шагом стал отказ от дерзких попыток завоевания ради сохранения эротического напряжения без последующего его удовлетворения.
Третья стадия началась с освоения поэзии и приобретения лингвистической практики, в точности копировавшей любовные переживания: страстный стиль, подготавливающий к познанию смысла жизни. И культ Прекрасной Дамы.

Слыхали, небось…

Так вот Сексуальная Магия это совсем не то, что Вы подумали. И партнер или партнерша для этого самого дела необязательны. Достаточно Образа. Но такого Образа, что Способен Вызвать Страсть. Безумную Страсть. А дальше, все, как в учебнике химии. Возгорание и возгонка. Гниение и сублимация.
 
НИГРЕДО, РУБЕДО  И  АЛЬБЕДО…

Значитца - Лезем на Флибусту и скачиваем Фулканелли. Или Канселье. Можно и Даосскую Алхимию.  А можно и мой роман почитать.

КАРФАГЕН  ДОЛЖЕН  БЫТЬ  РАЗРУШЕН

Вот когда разрушите свой Карфаген, свое Эго, тогда вскоре и Башня выпадет, ну, а далее везде…

УСПЕХОВ…

Как говорят китайцы –самая длинная дорога начинается с Первого Шага.
Поверим им.
А вдруг…


Рецензии