В мире трёхмерном живёте

      Возжжение центров не вызвало достаточно врачебного внимания. Очень важно отметить, что воспламенение каждого центра даёт симптомы местного органа, но сам орган не болен, но лишь вибрирует на огонь центра. Можно представить, сколько ложных болезней провозглашается врачами, если они не признают основную причину ощущений. Также мало исследуется сама причина воспламенения. Можно указать чисто космические условия, не меньшее место имеет и массовое состояние человечества.
      Люди, несущие на себе тягость Земли, подобны символу гиганта Атласа. Таких колонн Мира очень мало, люди должны беречь их как громоотводы, но вместо того, в лучшем случае, люди смеются над какою-то истеричностью и не желают углубиться в самую основу явления.
      Не может происходить понимания, пока не осознаны три Мира и их соотношения.
         Учение Живой Этики: АУМ, § 202

      Астрологический крест, когда Уран, Плутон, Нептун и Юпитер делят поле небесное ровно на четыре части, указывает на приход на Землю душ с необычными способностями и внутренними качествами. Именно они будут играть значительную роль в создании Нового Мира. И торопить их в этом и показывать всему миру, какой у них способный ребенок, — это тешить самолюбие родителей. Берегите до срока цветы будущего.
   Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 198. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

                Эту чашу пьют пересохшим ртом,
                Лишь одну на круг на исходе лет,
                Открывая вдруг, что исхода нет.
                Лариса Миллер 1990 июль


                В МИРЕ ТРЁХМЕРНОМ ЖИВЁТЕ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

       (Матерь Мира). Дети Земли, даже ползущий муравей цель пред собою имеет, а тем более должен иметь ее человек. Цель, или назначение, имеет в Космосе все: от атома до звезд, и планет, и целых систем, и галактик. Тем более должен иметь ее человек, и не столько иметь, ибо она уже есть, сколько ее осознать. Цель эта и назначение это Указаны словами, словами Того, Кто Взял на Себя ответственность за Землю. Он Сказал, обращаясь к людям: «Вы боги», Указав на ступень сверхчеловеческую. Эта ступень означает ступень сотрудничества космическую и наделяет она человека фактической властью над стихийной материей и четырьмя элементами этих стихий. Власть эта дается людям для творчества. Так цель и назначение даны и определены Космической Волей. Ради этого и жизнь, и труды, и цепь воплощений. Некоторые стремятся к власти, к утверждению могущества духа, но могущество это целью своей имеет сотрудничество Космическое. Созвучием с Высшею Волей утверждается оно, но не само по себе. Иерархия Света творит эту Волю, выразителем Ее на вашей Земле является Ведущий Планету Владыка. Владыки и те, кто вокруг Них, творят эту Высшую Волю. И цель человека, осознавшего путь и назначение свое, с этой Волею слиться и стать исполнителем ее, то есть сотрудником Света. Волю Мою творят посланники Света, и вам, детям Земли, Указую прямой путь устремления в сферы Мои для объединения с Силами Света. В тесном контакте со Мною Семеро посланных Волю Мою исполняют, и те, кто с Ними, те также со Мной и доступ имеют открытый ко Мне. Едино средоточие Света, ибо Я в Них. «Я в вас, вы во Мне, Я в Отце и мы едины» – есть формула Творящего Света и Тех, Кто Свет творит. Это формула космическая. Огромность пространственных далей значения не имеет, ибо связь в духе, который вне ограничений трехмерных. Для чего мы живем? – вопрошает невежество и продолжает оставаться во тьме. Я же Зову к Свету, дабы в Свете Моем свет ваш, Владыками в вас утверждаемый, слился со Светом Моим воедино. Конца нет, как и нет начала. Нет конца ступеням лестницы могущества духа. Когда выйдете на Космический Простор, возможности духа окажутся действительно безграничными, ибо не будет он связан сферами плотного мира, ограничивающими его. Сперва эти плотные сферы являются средою, в которой растет и развивается дух, но когда выросли крылья, сферы эти становятся духу тюрьмою, как скорлупа яйца для орленка – не сломает ее, не выйдет в пространство и не станет летать. И первою сферою от Земли для духа, обретшего крылья, будет Сфера Моя, ибо на планете Моей люди крылья имеют и могут летать. Летать можете и вы, но еще не осознали возможностей ваших. Дети Земли, вам Сферы Мои Указую Я для полетов. Вас встречу, ко Мне устремленных. Вам Луч посылаю, дабы по Нему достигали. Луч Матери Мира для вашей Земли – мост Света в Пространстве.

      «Покинувшим заблуждения служи. Тем, кто оставил страсти и привязанности, кто не подвержен желаниям и вожделениям, ты подражай, выбирая свою стезю. Неосуждающему и не внемлющему пересудам подражай. Закрой слух и глаза свои на невежественную составляющую мира, но наблюдай движение лучшей стороны сознания. Не говори, что кто-то плох и невежественен. Скажи, что плод духа еще не освободился от кожуры защитной. Невежественными могут казаться познавшие, глупыми — мудрецы, осторожными — герои. Но это никоим образом не умаляет их. Ведь это лишь майя заставляет нас видеть так. А на самом деле они используют майю как средство достижения цели.

      Не думай отдавать то, что не подлежит возвращению в круговороте даяний, ибо у каждого отмечена своя мера жертвы. Кто отдал больше, тот и получает значительнее, хотя и не задумывается о том, таким образом участвуя в деле совершенства мира.

      Невежде не прикажешь стать умнее, жадному — щедрее, а завистливому — радостнее. Каждый сам выбирает свой удел, воздействуя своим недостатком на орган тела, который ослабляет. Но знай, что все мы учимся, подражая кому-то. И, следуя разумному, подражать старайтесь высокому.

      Самое трудное, но необходимое качество — действовать на пользу мира. Не преграждаемое никакими запретами, не ограниченное церковными канонами, такое качество выражается в подвиге самоотверженности, когда самость оставляется за чертой, не совместимая с общим благом. Такие весы эволюции неуклонно склоняются в сторону самоотдачи.

      Без мысли о том, чем ты будешь полезен людям, не может быть духовного развития. Каждая мысль, посылаемая из Огненного Мира, приносит дезинфекцию пространства. Братство действует сверху донизу, имея во всех сторонах земной жизни своих проводников, сознательных или бессознательных. И каждый, удерживая провод белой нити, проводит свое напряжение добродетели.

      Нельзя отрицать то, что развитию духа мешает самость как испорченное понятие божественной природы в себе, извращенное астральными нашептываниями об уникальности каждой человеческой жизни и о том, что нужно спешить использовать потенциал тела, для того чтобы испробовать все виды развлечений. Так говорит тьма. Но дух шепчет иное, прямо противоположное. В этой борьбе чувств, ума и духа рождаются неизбежные колебания сознания, потому что на человека одинаково действуют вибрации трех миров. Последнее слово, право свободного выбора, остается за волей. Ей совесть отдала все санкции своих решений. Но если слаба она, то и искушения сильны. Но совесть трудно унять. В ее безмолвных укорах больше силы, чем в зычных вечевых голосах. Можно перекричать целую толпу, но это не будет решением народа.

      Всякое соответствие как гармоничное сочетание стихий не может быть нарушено: иначе планета перестанет существовать. Любая польза миру, любое благожелательство непременно и неотступно связаны с усилением гармонии пространства. И ее не добиться нелепыми медитациями скучающих толп по направлению белого луча — не известно откуда и не известно куда, минуя все иерархические ступени. Но только в любви сердца, искренней и чистой, только в ее совершенном огне могут перегорать черные стрелы пространства и отложения империла.

       Дух ведает путь истины. Ему не нужно мешать постигать опыт земной жизни во всех его аспектах» Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 194, 200. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

     Думаем ли мы, говоря, что проходит все, о том, что ничто не проходит, ничто не исчезает, но что все прошлое всегда существует около нас, но в других измерениях, но будучи связано с нами неразрывными незримыми нитями причин и следствий. Вот опять перед нами два противоположных явления, пара противоположностей, которую надо примирить и сгармонизировать в сознании. Настоящее отличается от прошлого тем, что в нем всегда можно что-то изменить для будущего, породив другие причины. В прошлом изменить ничего уже нельзя. Порожденные в прошлом причины по роду своему приносят следствия в будущем. Сам человек есть не что иное, как кристаллизованное в настоящем следствие прошлого. В этом смысле наше прошлое с нами всегда в настоящем. Так же и фильма жизней прошедших запечатлена в Чаше, откуда ее можно вызвать на экран сознания. Но на экране сознания можно запечатлеть также и прошлое людей, стран, городов и вещей, в Чаше не запечатленных. Это архивы планеты, также существующие в пространстве, но уже не трехмерном.

      В трехмерном мире явления подчинены спирали времени. Но время есть свойство трехмерного мира, вернее, трехмерного сознания. В нашем сознании дерево существует во времени, но времени для дерева не существует. Тела высших измерений, не влезающие в рамки трех, мы втискиваем в рамки времени и говорим тогда о том, что дерево живет 30, 40, сто, тысячу лет. Так же и относительно прочих явлений. Непостижимую сущность протяженности явлений в пространстве временем мы измеряем условными мерами часов, дней и годов и на этом успокаиваемся. Тайна времени велика есть. Постичь ее дано лишь огненному сознанию. Познавшие говорят: времени нет, что время – иллюзия, и они правы. Древняя мудрость говорит о циклах протяженностью в сотни миллиардов лет, и она права. Опять пара непостижимых противоположностей. Мерилом времени является сознание, ибо человек есть мера вещей. Трехмерное время и время Тонкого Мира в выявлениях своих разнятся. И в этом мире, и в том мире дух обладает зрением, но и это зрение тоже разнится от зрения земного. Плоскостью сознания и сущностью оболочек обуславливаются особенности зрения, этим же обуславливается и отношение к явлению времени и его интерпретация.

      «Дыхание огненное существует, ибо тело огненное живет. Редко можно заметить проблески огненного дыхания в теле земном, но все же очищенное тело может иногда почувствовать такие вздохи. Они могут ощущаться или в темени, или в сердце, или в других центрах. Может чувствоваться как бы расширение таких центров, оно может вызывать даже головокружение или тошноту, ибо мир плотный не может примениться к такому проявлению Мира Огненного. Среди причин расширения сердца имеет место и дыхание огненное. Часто сердце расширяется, но теряет ритм, и тем может естественно сократиться. Для левитации огненное дыхание имеет большое значение, оно выводит тело из условий физических. Здесь опять касаемся мысли, как продукта огненного. Сами знаете, как при левитации тело теряет в весе. Нужно также помнить, что не приходила мысль о полете, но существо стремилось к Иерархии. Постоянно советует Йога: «Мысли о самом Высшем, что только может вместить сознание твое. Представь себе Высшее в лучшем Облике. Представь себе это Высшее в Свете Несказуемом. Напрягись сознанием, как к самому Осязаемому. Уяви лучшее расположение. Собери все сокровища добра, ибо сказал Голос Молчания: "В добре возносимся!"». Опять видите, насколько древние советы были ясны для приложения в жизни. Можно упорно советовать ученым прочитывать внимательно Учения древние» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 1, 478.

      Мир Огненный и меры духа вневременны, ибо дух вневременен. Мир мыслей и чувств не подчинен секундомеру. В некоторых психических состояниях даже на Земле останавливается для сознания обычный бег времени. Но сны вневременны, даже если они стройны и дают последовательность впечатлений. В одно мгновение по земным часам можно пережить массу событий в сновидениях. Тонкое состояние сознания во время сна вневременно и измеряется уже другими мерами. Время как будто бы и остается, но мерки его иные. Поэтому будем считать, что всякое земное утверждение может быть применимо лишь для Земли и материального мира. Но относительность времени очевидна даже астрономически. Но непреложно течение светил и неповторяемость их угловых сочетаний. Следовательно, движение и ритм при всех условиях остаются выражением жизни Космоса. И если бы нашлось великое огненное сознание, которое было бы в состоянии вместить все прошлое и все будущее, вытянутое во времени как одно огромное целое, существующее в великом и вечном ныне, проблема и тайна времени была бы решена. В словах «прежде начала времен, Аз есмь» кроются ключи к решению этой проблемы, ибо в этих словах «ныне» отделяется от понятия времени и как бы становится вне его. Поэтому прошедшее, настоящее и будущее правильнее считать аспектами великого вечного «ныне», аспектом Вечности, или Беспредельности в ее бесконечных формах проявления, постепенно раскрывающихся восходящему сознанию.

      Проблема времени сложна. Ее очевидность становится явной, если представить себе относительность наших исчислений времени по отношению к другим планетам. Космос и все, что в нем, существуют в великом и вечном "ныне". Движение есть, и есть последовательность явлений, и это все, что можно сказать о времени. Но нет и не может быть ни наших минут, ни секунд, ни дней, ни годов. Все они ограничены относительно в отношении вашей Земли. Хронометр на Венере окажется неточным. Календарь на Юпитере будет другим. Но птицы располагают жизнь свою по Солнцу. Фактор времени для Земли есть действительность частного случая, не распространяющаяся за ее пределы. Нет времени в Мире Надземном, хотя и есть смена дней и ночей, но в своеобразном преломлении. В кино уже перейдены обычные рамки времени, и лишь последовательность событий указывает на ход действия и дает стройность восприятия. Знают все, дело не во времени, распределенном на часы и минуты, а в последовательности восприятий проходящих перед сознанием явлений. Когда эта последовательность исчезает, наступает сумбур и хаос. Этот хаос мышления может настигнуть путника в Тонком Мире, если сознание его не особенно твердо и не знает линии устремления. Будьте последовательны в действиях ваших, в мыслях ваших, во всем, что делаете вы под Солнцем, дабы Хаос пространственный не коснулся вас своим разрушающим дыханием. Мятущиеся души, мятущиеся сознания. Как много вреда причиняют они себе тем, что не установили твердо устремлений своих и магнит своего духа не привели в порядок.

      Отсутствие времени в Тонком Мире очень смущает новопришедших. Человек как бы теряет обычные ориентиры в пространстве. Но скалой прочности и устойчивости будет Иерархия, единая для всех миров, утверждаясь на которой, легко преодолеть явление отсутствия времени и трудностей, вытекающих отсюда. Пространство трех измерений и время тесно связаны друг с другом. С исчезновением обычного времени исчезает и обычность трехмерного пространства. Близость и дальность явлений не по расстояниям, но по установке или по отношению к ним сознания. Близко то, что близко сознанию, а главное, сердцу. Самый отдаленный предмет, самое далекое место можно сделать близким, если предать ему сердце и мысль, ему подчиненную. Мозга уже нет, но сердце пульсирует явно, и мысль течет. Вначале очень трудно разбираться в этих сложных явлениях. Но среди них приходится жить, и постепенно человек осваивается с необычностью условий, и они становятся для него надземной обычностью, не похожей на земную, но естественной и привычной.

      Конечно, законы Тонкого Мира надо знать. Очень часты явления, когда новопреставленный обитатель Тонкого Мира магнитно втягивается в привычную, кристаллизованную в его представлении, обстановку, в которой он долгие годы без изменений провел на Земле. Ведь одно усилие мысли свободной, и он может вырваться из сферы этих затвердевших неподвижных ментальных образов. Но он это не знает и будет сидеть в них, пока энергия мысленная, им самим в них вложенная, не исчерпает себя на нем, их творце и породителе. Но мощным усилием воли можно быстро сжечь все эти нагромождения и стать свободным, как птица. Все, все это не нужно. Не нужны в Мире Надземном пережитки земные. Они лишь мешают видеть и пользоваться чудесными преимуществами внеплотного существования. Но земное мышление, земные представления и все прошлое земное надо оставить. Именно, хорошо войти в тот Мир, яро сбросив с себя оковы трехмерного мышления. Почему Говорю, что надо сделать упор на мысль? Мысль вне трехмерных законов. Она им не подчинена, ею и действовать можно. Надо трехмерные мысли оставить для дел чисто земных. Но мысль огненная пусть будет водительницей по сферам Незримого Мира. Трехмерные мысли верны для Земли. Стрелок должен правильно определить расстояние в метрах, прежде чем верно поставить прицел. Или пешеход рассчитать, сколько верст может сделать он в час. Но достаточно мысль устремить в Тонком Мире к далекому месту или предмету, как они окажутся рядом. Потому, кто хочет идти к отцам, с ними и будут, а кто хочет идти к Нам, с Нами пребудет. Твердо знающий, что он хочет в Надземном, имеет все, что он хочет. Но незнающий яро влеком вожделениями своими к объектам своих желаний и страстей, и не знает другого пути, и не может найти выхода из замкнутого круга магнитных притяжений низшего земного порядка.

      Живете в мире трехмерном, будучи существами многих измерений. Дух не имеет измерений, ибо вне их. Сознание живет в теле, тело трехмерное, но внутренний мир человека вне этих границ. В нем нет ни верха, ни низа, ни "право", ни "лево". В нем взаимоотношения вещей, его наполняющих, не подчинены законам трех измерений. Например, в нем в одно и то же время в одном и том же месте могут существовать несколько предметов, картин или явлений. Сознание может представить себе что угодно и себя – где угодно в одно мгновение. Оно может прошлое сдвинуть в настоящее, а также и будущее. Или ощутить себя в будущем. Оно совершенно не связано ограничениями, неподвижностью и стабильностью плотных условий, будучи в состоянии совершенно оторваться от них. Как будто бы нечто неземное, внеплотное, нечто, совершенно не похожее на вещи земные, сосредоточено внутри человека.

      «Расстояния являют перед сознанием лик очевидности. Для духа нет расстояний. Меры духа иные. Делимость духа их побеждает, и чует, и знает поверх длины, ширины и высоты. Трехмерный мир есть результат мозгового восприятия. Даже астральное тело действует уже в другом измерении. Очень поучительно сопоставить его с измерениями трехмерного мира. Но многие ощущения и мысль остаются. Мысль облекается в футляр трехмерности, когда имеет дело с восприятиями через плотные чувства. Вне их она уже не трехмерна» Грани Агни Йоги, 1968 г. § 458. Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

                Говорят – исход, переход Границ,
                где земная твердь опадает ниц,
                и кружась – летим, слой один, другой…
                Земли нет, она – далеко  внизу, –
                но всегда в душе связи нить дана.

                Эта нить – с Земли, и с далёких звёзд,
                где уже бывал – когда в снах летал…
                Нет, исхода нет, переход в виток –
                в сферы круг иной,  а мираж  земной – 
                заберём с собой…

                Мы живём тогда – миражами дня,
                что прошли в пути – где в земном росли.
                Отдавать теперь, возвращать долги, –
                ибо – свод иной, и простор большой…
                Нам – уйти в вираж, отмести мираж,
                разобрать – где суть, и свой дух вернуть…
                Владислав Стадольник 2000 Камчатка

      «Урусвати знает, что основы бытия должны выражаться в каждом действии человека. Мало лишь читать, мало рассуждать о них, они должны настолько войти в жизнь человека, чтобы, не упоминая о них, можно было жить по ним. Для этого нужно распознавать различные слои мысли.

      Как существуют три мира, так имеются три слоя мысли. Человек может мыслить единовременно в трех слоях. Он может иметь земное мышление, под которым пройдет тонкая мысль и где-то в глубине засияет искра огненная. Может быть, эти три слоя совпадут, и тогда получится сильное воздействие. Но обычно люди найдут разлад в своем сознании. Земное мышление может создавать как бы привлекательные идеи, но тонкое мышление может осудить их, зная их истинное происхождение. Огненная искра может иногда и вовсе не вспыхнуть.

      Можно наблюдать, как человек одновременно может подпасть трем различным побуждениям. Какая же сила получится при таком разногласии? Можно вспомнить старинную сказку, когда в одном человеке совместились и ангел, и демон. Оба шептали свои наставления. Но искра огненная была зажжена любовью, только тогда демон оставил человека.

      Очень поучительно наблюдать, как сменяются мысли трех слоев. Не нужно думать, что земная мысль непременно будет хуже тонкой. Можно рассказать, как нередко земная мысль влекла людей к достойным действиям, но тонкая змеилась по пути, давно изжитому. Конечно, огненная искра будет всегда безупречной, но необходимо, чтобы она могла возгореться.

      Мы следим за наслоениями мыслей и радуемся, когда три слоя могут быть в единении. Не забудем, что три слоя являются лишь основными делениями. В сущности, таких делений гораздо больше, но будем иметь в виду три основы, чтобы не усложнить наблюдения.

      Мыслитель наставлял учеников, чтобы они строго следили за собою в единении мышления. Мыслитель называл такое единение музыкой» Учение Живой Этики: Надземное, § 303.

      Для сознания во внутреннем мире своем нет ничего невозможного, несбыточного и неисполнимого. Дух через сознание может творить беспредельно во внутреннем мире своем. И лишь только малая часть этого творчества осуществляется в мире земном благодаря его ограниченным возможностям. Внутри же себя, а также и вовне, но в Мире других измерений, Высших, в Мире Тонком, творчество духа уже не ограничено предметами плотными. Там творчество расцветает широко и богато именно благодаря этим возможностям и тому, что материя Тонкого Мира обладает высокой пластичностью и подвижностью и легко подчиняется воле человека. Точно с такой же легкостью, с какой человек может сделать перед своим умственным взором любую вещь и желаемый образ, точно так же широки возможности тонкого творчества, надо лишь одно условие: надо, чтобы воображение и накопления духа соответствовали бы этим, почти безграничным, возможностям. Ибо, что может творить человек, лишенный воображения или не умеющий представить себе ясно и четко того, что он хочет создать. Ведь созданный образ будет нести на себе отпечаток этой расплывчатости, туманности и неопределенности. И творчество темного невежественного и неразвитого духа, который всю жизнь провел на Земле ничем не интересуясь и никуда не устремляясь, будет носить на себе печать своего невежества. Представьте себе творчество пьяницы-попрошайки или воришки, чем будут насыщать они пространство и что творить? Для творчества нужны накопления воображения и развитая способность яркого зрительного представления создаваемого образа. Ведь художник запечатлевает на полотне лишь то, что видит его глаз, особенно портретист, на память пишущий портрет человека после пятиминутного разглядывания его лица. Ведь есть и такие художники. Он уже пишет портрет прямо с того ментального изображения, которое, как живое, стоит перед ним и в его внутреннем мире. Нельзя отрицать ни тонкости, ни реальности явления этого порядка, ибо составляют основу творческих способностей человека и в Тонком Мире широко открывают ему двери в область безграничного творчества духа. Там можете иметь все, что хотите, создав это все для себя силою своего творческого воображения. И ваш, созданный вами мир, будет находиться в полном соответствии с окружением вашим и созвучен с ним.

      Тем, что в вас, созвучите с тем, что вне или вокруг. Можно безошибочно представить себе этот мир созвучия для каждого отдельного человека, точно определив, чем и как он живет и к чему устремляется, ибо, как на Небе, так и на Земле. И тот, кто живет как свинья, уготавливает себе пространственный свинарник в Мире Надземном. Но прекрасен мир поэта, художника, философа и всех тех, кто на Земле к красоте устремлялся и кто строил на Земле красотою. Словом, яро пожинает дух в Мире Надземном плоды своего земного посева. Неосуществимое здесь оказывается достижимым там. При правильном понимании вещей смерть – это освобождение духа от оков тела и плотного мира и обретение возможностей, недоступных на Земле. Здесь, на Земле, к творчеству надо стремиться и творчество надо любить, потому искусство ставим превыше всего, ибо это прямой путь к творчеству духа. Но в более широком значении все, что создано руками человеческими, есть продукты творчества духа и подготовка к творчеству Тонкого Мира. Ибо каждый человек, прежде чем что-то создать на Земле, должен провести этот процесс через свое сознание, то есть создать ментально-астральный образ желаемого явления. Удел человека – Космическое творчество, и путь его долгий земной – лишь подготовка к этому великому назначению. Потому творчество человека на Земле полно глубокого смысла и значения, ибо является слабым прообразом и отражением той мощи и того величия, которое суждено человеку в мирах. Величественный и сияющий удел человека.

      «Своеобразным способом каждый благо свое создает. Не ведая перечислений и порицаний, ловких уверток и оправданий, нужно творить хотя бы в доме своем все то, что желаешь миру в полной красе предоставить.

      Пусть судьба всюду тенью за вами следует. Что же бояться, если зла никому ты не сделал, если мысли гнилой не оставил в сердце, чтобы в нем вырос плод ядовитый из семени мести?

      Не стремись никому навредить, даже если люди того заслужили. Судьба, твоя белая тень, долги все раздаст — благие долги и тяжкие. Оклеветан ли ты или обвинен незаслуженно, все сполна возвратит тебе Мать Судьба. Лучше в сердце своем практикуй углубленный покой, постигая глубины гармонии, не уставая мечтать, чтоб святые дары благодати анонимно шли от Неба к людям безвестным, чтобы мог усмирить ты шторм неуемных страстей и слепой ураган на море, обратившись к Владыкам Стихий. Озаряй свою душу благодеянием мысли. Упражняй ее доброжелательством, без лукавства, без выгоды скрытой. Делай мысль насыщенной пользой для мира. Посылай из сердца, что любит, моленье о мире, покое и благе на все шесть сторон.

      Тайны ведических знаний скрыты в великих пещерах, где хранятся они не одну сотню тысяч лет. Огромные свитки, которые читали люди-гиганты, дожидаются своего часа. И в этом хранилище мудрости их не десять, не сто, но сотни тысяч, а может быть, и миллионы таких свитков. Собрание это похоже больше на Александрийскую библиотеку. Разве что находится оно в соляных пещерах глубоко под землей. Тьма за ними охотится, чтобы уничтожить, как это делали американские солдаты в Ираке, в Багдадском музее, откуда золотые изделия вывезли, а остальные уничтожили, просто разбив и выбросив из здания. Современные варвары страшнее древних, ибо усовершенствовали свои средства разрушения. Военщина США пытается уничтожить всё, что было до них, чтобы не было даже намека на то, что когда-то существовали высокоразвитые цивилизации. И лишь только их пиратская и разбойничья культура представляется единственной» Константин Устинов. Звезда Посвящения. § 201, 204. 08 апреля 2012 - 11 мая 2012 www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 24 декабря 2014 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии