О документальном фильме Земляне...

 Есть такие фильмы, которые невозможно перенести в себе, пережить молча, не вскрикнув душой и сердцем на увиденное и осознанное. Фильм - крик вопиющего в пустыне о Любви и воззвание к этике и гуманности всего Человечества. Вряд ли, даже самых чёрствых людей, способен оставить равнодушными к поставленным в нём вопросам и проблемам.
 
 Намеренно не хочу пересказывать содержание и рассуждать о его смысле, т.к. у каждого свои ценности и взгляды на этот мир и то, что в нём происходит, следовательно, и свобода выводов, а пишу об этом фильме, дабы привлечь посеянным словом самые разные, может, пока и не готовые почвы сознания.

 Обратить внимание, пусть даже тщедушной и маленькой, мизерной и микроскопической в размере своём, но всё же части Человечества, людей неравнодушных, но думающих, способных не только на проявление своих эгоистических чувств в удовлетворении возрастающих и расширяющихся, как раковые клетки, потребительских тенденций, но и на способных любить и сочувствовать, любить и сопереживать, любить и сострадать, проявляя Любовь и Милосердие, как высшие качества и принципы каждого землянина.

 Самой большой радостью и счастьем для автора будет ваш просмотр этого фильма, дорогой Читатель... Есть вещи, о которых хочется сказать на весь мир, чтобы быть услышанным, понятым, хочется, чтобы все органы чувств человека попытались сопережить и прочувствовать, пропустить через призмы своего восприятия каждый кадр данного фильма, вместе с сердцем и наедине, каждый со своей душой и совестью, вспоминая о том, что только через Любовь мы способны созидать и строить жизнь в этом огромном и многообразном мире.

Защищая и сохраняя другую жизнь, вне зависимости от вида, оберегая и принимая Природу и братьев наших меньших, стремясь к принципам и аспектам Гуманности, Гармонии и Равновесия в этом общем для всех нас доме, объединяющем столь разных и непохожих друг на друга, но, всё же братьев, под одной, единой и целостной мировой крышей.

На нашей Земле мы связаны и сопричастны друг другу в гораздо большей степени и мере, нежели пока способны увидеть и воспринять. Незнание, либо нежелание знать те или иные законы Вселенной, ещё никого не освобождало от ответственности и возмездия, того эффекта бумеранга, которой мы с вами наблюдаем повсеместно, вне зависимости от нашей веры и принципов, слепоты или видения, ведь главенствующим фактором, пока существует Земля и всё, населяющее её Человечество останется взаимосвязанность, взаимообусловленность и взаимозависимость всех и каждого друг от друга в этом незримом, но космическом Братстве Вселенной...


24.12.2014 - 30.04.2017


Рецензии