О документальном фильме Земляне...

 Есть такие фильмы, которые невозможно перенести в себе, пережить молча, не вскрикнув душой и сердцем, на увиденное и осознанное. Фильм - крик вопиющего в пустыне о Любви и сострадании,  воззвание к этике и гуманности всего Человечества. Даже самых чёрствых людей, затронут темы и показанные сюжеты, вряд ли, оставят равнодушными.
 
 Намеренно не хочется пересказывать содержание и рассуждать о его смысле, т.к. у каждого свои ценности и взгляды на этот мир и то, что в нём происходит, следовательно, и свобода выводов, но хочется оставить заметку об этом фильме, может, чтобы привлечь внимание самых разных людей к просмотру и осмыслению увиденного.

 Обратить сознания, пусть даже маленькой, мизерной и микроскопической в размере своём, но всё же части Человечества, людей неравнодушных, думающих, способных не только на проявление своих эгоистических чувств в удовлетворении возрастающих и расширяющихся, как раковые клетки, потребительских тенденций, но и способных любить и сочувствовать, любить и сопереживать, любить и сострадать, проявляя Любовь и Милосердие, как высшие качества и принципы каждого землянина.

 Самой большой радостью и счастьем для автора будет ваш просмотр этого фильма, дорогой Читатель... Есть вещи, о которых хочется сказать на весь мир, чтобы быть услышанным, понятым, хочется, чтобы все органы чувств человека попытались сопережить и прочувствовать, пропустить через призмы своего восприятия каждый кадр данного фильма, вместе с сердцем и наедине, каждый со своей душой и совестью, вспоминая о том, что только через Любовь мы способны созидать и строить жизнь в этом огромном и многообразном мире.

Защищая и сохраняя другую жизнь, вне зависимости от вида, оберегая и принимая Природу и братьев наших меньших, стремясь к принципам и аспектам гуманности, гармонии и равновесия в этом общем для всех нас доме на планете Земля, объединяющем  разных и непохожих друг на друга, но, всё же братьев, под одной, единой и целостной мировой крышей.

Здесь мы связаны и сопричастны друг другу в гораздо большей степени и мере, нежели пока способны увидеть и воспринять. Незнание, либо нежелание знать те или иные законы Вселенной, ещё никого не освобождало от ответственности и возмездия, того эффекта бумеранга, которой мы с вами наблюдаем повсеместно, вне зависимости от нашей веры и принципов, слепоты или видения, ведь главенствующим фактором, пока существует Земля и всё, населяющее её Человечество останется взаимосвязанность, взаимообусловленность и взаимозависимость всех и каждого друг от друга в этом незримом, но космическом Братстве Вселенной...

24.12.14 - 30.04.17


Рецензии