Superrealism

Она провалилась в снег. Задохнулась в беззвучном крике. Опьянение  уменьшило  боль, но шока было не одолеть. Разум не верил. Так не бывает: войти в летнюю уборную и выйти из нее в зимний вечер тайги. И холод, холод, холод…. Бикини не для зимы, и вьетнамки не валенки. На небе проступали звезды, и ни одного знакомого созвездия.

- А-а-а-а!!! – заорала она.  - Мама-а-а-а!!!

Эхо не отозвалось . Тишина  давила на уши, до звона и головной боли. И холод, холод, холод…

Трезвея, она ужаснулась. Где и когда, в неглиже на морозе: нереально. Мысль поразила: не-реальность. Она умерла. От солнечного удара. Это ее личный ад. Полегчало, но холод не давал расслабиться, пальцы перестали что-либо чувствовать. Надо двигаться, решила она, попрыгала на месте, но только провалилась в сугроб. Накатили слезы. Она села задом в снег и заплакала, но слезы не успевали капать, замерзая прямо на ресницах.  И тут раздался  еле слышный звон бубенцов.

В полумраке она разглядела, как между деревьями мелькают сани, запряженные каким-то животным, не то коровой, не то оленем. Ей, как жительнице города, было сложно. Предчувствуя спасение, она замахала руками:

- Эй!!! Помогите!!! Пожалуйста, помогите!!!

Возница, услышав ее слабые крики, повернул повозку. Спустя несколько минут перед ней предстал Дед Мороз.

- Холодно, девица? – спросил он густым голосом, - холодно, красная?

Она оторопела. Это настолько напоминала сказку, что было даже не страшно...

- Холодно, - просто сказала она. - Очень.

Дед Мороз распахнул тулуп. Под ним оказалось  красное трико, сродни тем, что носили силачи в цирке на заре XX века. В паху подозрительно топорщилось.

- Иди, - сказал Дед Мороз, и уконкретил – Сюда.

И показал пальцем, куда именно.

Она, как загипнотизированная, взобралась на сани и потянулась окоченевшей рукой.

- Смелее, девица, - пробасил Дед Мороз, - тебе понравится, красная.

И вывалил сосульку. Она замерзла. И взяла в рот. Сделала несколько движений, и едва не потеряла сознание от оглушительной затрещины.

- Ин-на!!! Ты замерзла, что ли?

- А-а? – Она затрясла головой, понимая, что ей тепло, она на песке у моря, а во рту у нее бутылка холодной «Кока-колы» с рекламой Рождества, вставленная почти до донышка.

- Ин-нах!!!! Ты замерз, что ли?

Сергей Сергеевич потряс очумелой спросонья головой:

-  Вау! Что это было?

- Да ладно, - повела русой волной Марина, - пить надо меньше, особенно за работой. Инке надо сапоги купить, порвались.  Она пока в школе. Иди сюда.

И показала, куда…


Рецензии