Сказание о русской земле

Граф (1905) Сергй Юльевич Витте (17 [29] июня 1849, Тифлис — 28 февраля [13 марта] 1915, Петроград) — русский государственный деятель, министр путей сообщения (1892), министр финансов (1892—1903), председатель Комитета министров (1903—06), председатель Совета министров (1905—06). Добился введения в России «золотого стандарта» (1897), способствовал притоку в Россию капиталов из-за рубежа, поощрял инвестиции в железнодорожное строительство (в том числе Великий Сибирский путь). Деятельность Витте привела к резкому ускорению темпов промышленного роста в Российской империи, за что его прозвали «дедушкой русской индустриализации»[2]. Противник начала войны с Японией и главный переговорщик при заключении Портсмутского мира. Фактический автор манифеста 17 октября 1905 года, который предполагал начало трансформации России в конституционную монархию[3]. По чинам — действительный тайный советник (1899). С 1903 член Государственного совета. Автор многотомных воспоминаний.

=======================================================

Александр Дмитриевич Ничволодов
генерал-лейтенант, военный контр-разведчик
участник I мировой, русско-японской, белого движения

"От разорения к достатку" (изд. С.-Пб. 1906 г.)
"Русские деньги" (изд. С-Пб. 1907 г.)
в эмиграции перевел "Протоколы сионских мудрецов" с русского на французский

Мир золота при золотом стандарте отражает всю стоимость мира товаров. Соответственно если для развития экономики необходимо ежегодное 3-4% приращение товарного рынка, а золотой запас мирового золота увеличивается за то же время на доли процента - на лицо растущий дисбаланс. Ничего не производя само по себе золото неумолимо повышается в цене. Даже доллар сегодня дороже доллара завтра. Ибо его покупательская способность в результате падает неизбежно. Золото, таким образом, само повышает покупательную способность.

Золото - это деньги. Деньги - это золото. Социальный заказа отраженный в "Капитале" Маркса. Данное положение будучи принятым превращает золото в перпетуум-мобиле. Золото, находясь в руках группы или даже какого-то отдельного ростовщика позволяет скупать весь мир.

Введение золотого стандарта приводит к золотому тормозу экономики: товарные производители постоянно задыхаются от безденежья. Что вынуждает развивающиеся экономики брать кредиты у золотодержателей,  тем самым обрекая себя на золотую кабалу процентов по кредитам.

Механизм золотого магнита.

Не стесняясь отметим связь золотых ростовщиков с масонами в частности Санкт-Петербурга. Однако бытовой анти-семитизм работает против русского народа. Министр финансов Сергей Юльевич Витте, введший золотой рубль  - человек чуждый интересам России. Предки Витте - участники нидерландской буржуазной революции. Его родственница - теософка Елена Блаватская. Витте, будем говорить "демон русской революции" - масон высокого градуса, как и его жена. Министр финансов России связан с Рафаловичами, а через них с Ротшильдами.

Витте своими действиями на Дальнем Востоке провоцировал Японию на русско-японскую войну. Во-вторых, сыграл свою негативную роль тогда, когда организовал государственную винную монополию.  и третий пункт - это, разумеется, золотой стандарт.

Для того чтобы ввести золотой стандарт нужно было решение Государственного совета. Сергей Юльевич Витте, чтобы обойти обсуждение столь щекотливого вопроса государственными деятелями первого ранга России, оформи это просто. Как поправки к монетному уставу Российской империи. И Император Николай, мало понимавший в тонкостях вопроса, естественно, подписал документ, который вводил в действие как поправку к Монетному Уставу - золотой стандарт. Подписание произошло в Беловежье.

29 августа 1897 года.

В этот день - 29.08.1897 - в Базеле началось заседание Всемирного сионистского Конгресса во главе с Теодором Герцелем.

И уже в 1906 году Россия по внешней задолженности впереди Европы всей. Потому что Россия приняла такой золотой стандарт, какой не приняла ни одна из стран. У одних стран норматив покрытия денежной массы золотом - 15 %, у более честных - 30%, тогда как Россия - практически 100%.

Это не просто золотой тормоз, это золотые кандалы. При таком золотом стандарте нет и не может быть нормального развития российской экономики. Чтобы экономика страны могла двигаться вперед при таком положении вещей требуется увеличивать золотой запас. И как увеличить золотой запас?

Известно три основных метода приращения золотого запаса.

Первый - иметь активное сальдо торгового баланса.

Зерно. Вышнеградский, бывший министр финансов,  бросил клич: "Не доедим - но вывезем!" Постоянная поддержка золотого запаса - постоянное недоедание. Парадокс. Русский народ хереет. Голодает.

Россию могут спасти бумажные деньги, без оглядки на масонское лобби. Разумеется нужна последовательность в решениях: возможно принятие серебряного стандарта или би-металлического стандарта )золото-серебро), что позволит ослабить кабальность мировой банковской системы.

Принятие золотого стандарта Японией в 1897 г. по тем же причинам подтолкнуло Японию к войне. Войне с Россией. Яков Шифф, который работал и в России, помогая кредитами Японии (100 миллионов долларов на военно-морской флот), способствовал не развитию, а закабалению японской экономики: вы сможете с нами расплатиться, если получите хорошую контрибуцию в России.

Зафиксирован факт попытки среди множества концессий, выданных Витте направо и налево: на золотодобычу, строительство дорог, - выдать концессию Государственным банком России на право выпуска денег. Банк Российской империи действительно задумывался как акционерное общество с участием иностранного капитала,  как ФРС Америки, но здравомыслящие русские смогли не допустить этого.

Золотые грабли подброшены под ноги России. Сергеем Юльевичем Витте. Золотые кредиты и золотые инвестиции.


© Copyright: Осенний-Каприз Капри, 2014


Рецензии
Очень интересная статья. Я этого не знала. Заинтриговали. Почитаю и в других источниках. Спасибо.

Анна Серпокрылова 2   26.12.2014 04:08     Заявить о нарушении