Новогодний подарок

            НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК

преподнёс во многом политически симпатичный мне президент Белоруссии А.Г. Лукашенко  многочисленным его недоброжелателям. В содержательной и весьма эмоциональной речи на вчерашней пресс-конференции по итогам заседания Высшего евразийского экономического совета Александр Григорьевич сказал: «Даже если весь мир выступит сегодня против Лукашенко, он всё равно станет президентом, если он этого захочет.». Это -даже не козырь, это – джокер в руки тем, кто призывает к смещению «последнего диктатора в Европе». Действительно, кто может так сказать? Только диктатор!
          Непредвзятому слушателю и читателю из предшествующего контента понятно, что Александр Григорьевич хотел сказать, что всё равно станет президентом, если этого захочет народ Белоруссии. Именно народ Белоруссии подразумевался Лукашенко под словом «он» в последней части вышеприведенного высказывания. Но слово – не воробей. Что сказано, то сказано. Повышенная эмоциональность стала причиной недостаточной отточенности высказывания, возможности его неверного истолкования. И недоброжелатели президента Белоруссии постараются в полной мере использовать его новогодний подарок.

        24.12.2014г.    Александр Мальчуков.


Рецензии