Властелин мира. Пролог-2-5

Павел видел тому массу примеров. Один из студентов их группы серьёзно увлекался сетевыми компьютерными играми. Настолько, что даже при общении с однокурсниками это было самой излюбленной темой его разговоров. И что же? Первую в своей жизни сессию он еле-еле сдал, причём исключительно на «троечки». А ведь, по прикидкам Павла, это был очень способный студент. Чуть ли не способнее самого Павла.
Нет уж, разумный человек обойдётся без таких опасных увлечений!
Но, с другой стороны, разумный человек не станет тупо говорить себе «нет», если знает, что это самоограничение выполнить нереально. Поэтому Павел не давал себе зарока «не играть» вообще. Он поступил по-другому: выбрал две простенькие игры — достаточно интересные, чтобы их можно было использовать для эпизодического развлечения, но недостаточно интригующие, чтобы можно было увлечься ими в ущерб делу.
И это действовало! В будние дни Павел практически не играл. А в выходные иногда давал себе послабление. Иногда. Когда возникало сильное желание и позволяла ситуация.
Сейчас были каникулы. Ситуация позволяла расслабиться. Ого-го как позволяла!
Так что Павел с чистой совестью открыл «Зуму» и стал играть в шарики и летающую лягушку. Вернее, попытался.

Ему было неинтересно. Ну совершенно неинтересно.
Это было очень странно. Так что Павел решил прислушаться к своим внутренним ощущениям.
И обнаружил странную вещь: ему совершенно не хотелось отдыхать и развлекаться. Было просто непероятное желание заняться чем-то полезным.
Но чем? Старая сессия закончилась, а новая ещё не начиналась.
И тут Павел вспомнил про свои вчерашние размышления. Про три варианта своего дальнейшего поведения. И про то, что он выбрал именно средний вариант.
А что если (чисто теоретически) попробовать заняться планированием программы-максимума? Потратить на это всего один день?
Просто интересно, что из этого может выйти...


Рецензии