Наука и Бог

    
     До 18 века усилия ученых  уходили на доказательство существования Бога. Тот бродил среди людей и наблюдал за их развитием. В древности это было полезно. У ученых развивалось абстрактное и логическое  мышление. Рассуждая о Боге, они создали астрономию, биологию, физику, философию.

     Позже наука связалась с техникой и стала служить практическим целям.  Без науки невозможно появление новых практически полезных вещей. Без науки теперь не видать нормальную жизнь для миллиардов людей. Еда, одежда, вещи, жилища - все это создается на фабриках с помощью новых технологий.
 

   Есть еще недоумки, которые пытается доказать существование Бога, с помощью геометрии и алгебры.  Прежде всего,  для Бога это унизительно. Он очень возмущается, когда кто то пытается доказывать его существование.

     - Глупцы! - Недоумевает Бог, наблюдая  сверху за вознёй недалеких людей. Он построил космическую станцию и  однажды улетел на орбиту и сидит и наблюдает сверху.

   Он решил оставить людей. Они вполне достигли нужного развития. Не умрут с голода. Пусть сами решают свои проблемы. Наука и технологи не виноваты, ученые не успевают исправлять ошибки, которые творят политики, торгаши и властители мира. И все ради денег. Одни изобретают полезные вещи, другие создают бомбы.

- Скоро всю планету к подорвут!- Стал опасаться Бог.

     Он решил еще дальше спрятаться от людей.
    - Я дал вам мозги, не для того,  чтобы вы вредили сами себе. Разбирайтесь сами со своими кризисами! - решил он и улетел в самую дальнюю галактику,  на расстояние  12,9 млрд  световых лет от Земли.


Рецензии
А симпатичный у Вас Бог, однако!.. Мне Он понравился. К людям относится ПО-ЧЕЛОВЕЧЕСКИ. В смысле, по-Божески...

¯\(°_o)/¯

Алла Тангейзер   29.12.2014 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла!
Ваш отзыв первый на эту заметку.
Как всегда, желаю Вам удачи и счастья!
Илья

Илья Бек   29.12.2014 16:24   Заявить о нарушении