Любовь и вечность

Где-то далеко-далеко, в неизвестной никому частичке миров, жила прекрасная девушка, краше которой и представить было невозможно. А еще она обладала множеством талантов и мудростью. Однако, как и у обычного человека, душа ее жаждала Любви, томилась, не понимая, чего ей недостает в жизни. Девушка эта была из рода избранных, для которых Вечность – это обычно.
Однажды она сидела у прекрасного водопада и смотрела в его воды, радуясь блеску хрустальных капель, разлетавшихся во все стороны, искрящихся, словно огоньки света и переливающихся разными цветами. Наблюдая за всем этим, девушка задумалась и на мгновенье увидела в воде лицо прекрасного юноши. Она видела его лишь одно мгновенье, но забыть уже не могла. С тех пор она видела его всюду, куда бы не смотрела. Это было необычно, в душе появились новые ощущения, от которых словно бы парилось в воздухе, хотелось лететь. Куда? Она этого не знала.
Отправилась она к Мудрецу, чтобы помог ей понять саму себя, все, что с ней происходит, узнать и о юноше, без которого ее жизнь уже не могла быть той, что была прежде. Хотелось ей узнать, возможна ли их встреча, где и когда.
Мудрец позволил девушке взглянуть в Волшебную чашу, чтобы увидеть то, что ей так хотелось видеть, знать. Он пояснил ей, что волнует ее душу то, что случается и с обычными людьми во всех мирах, а называется это Любовью.
- Только взаимность дает Любви жить в Вечности, - сказал Мудрец, - а встреча может произойти только на самой средине Звездного моста, который они должны пройти вместе навстречу друг к другу.
- Но как Он узнает об этом, - спросила девушка.
- Ты получила свой знак от воды, Он тоже получил свой знак, но от Огня. Как ты получила совет идти навстречу Любви по Звездному мосту, так и он получил, но ему это приснилось, а потому все нужно осмыслить.
- Когда мне нужно отправляться в путь, спросила девушка, - и как я пойму, что иду верно?
- Иди, Любовь будет вести вас. Невозможно миновать то, что предопределено Вечностью. Красный дракон подскажет время встречи.
Мудрец привел девушку к началу пути, а Любовь указала направление. Путь был не долгим – не близким. В Любви Время движется по иным законам.
Девушка ничего не замечала вокруг, двигаясь по Звездному мосту, она видела только Его, того к кому вела ее душа. Она не знала, идет ли Он на встречу с нею, но она верила тому, что сказал ей Мудрец. Все мысли были о любимом, поэтому сомнениям места не было.
Средина Звездного моста приближалась. Уже пролетел мимо Красный дракон.
- Вот Он, - сказало ее душа.
Их встреча была ожидаемой и неожиданной, как это обычно и бывает. Души их, летевшие навстречу друг к другу, встретились, став единой, так как общая любовь становится больше, поддержанная Вечностью То, чему должно было случиться, случилось.
Если Любовь взаимна – она будет жить в Вечности и обретет все, что может дать только Вечность.


Рецензии