Теллус - богиня земли

ARBOL (АРБОЛ) - название "звезды по имени солнце" в древнеэтимологической транскрипции.

arrow [транскрипция не отображается на странице]

Существительное
1. стрела
2. to shoot an arrow at smb. — пустить стрелу в кого-л.
3. The third arrow struck the dummy dragon. — Третья стрела попала в чучело дракона.
4. an arrow left in one's quiver — неиспользованное, оставшееся про запас средство.
5. to hunt with bow and arrow — охотиться с луком (и стрелами).
6. straight as an arrow — прямой как стрела; честный, неподкупный (тж. straight arrow).
 стрелка (на схемах или чертежах);
7. стрелка-указатель; указатель (дорожный).
8. The direction of the Earth's motion is represented by the arrow A. — Направление движения Земли указано стрелкой А.
9. danger arrow — знак "Опасно для жизни" (в виде зигзагообразной стрелы, молнии).
10. scroll arrow — стрелка прокрутки.

(Стрелка солнечных часов?)


row

Существительное
вереница, ряд; серия; последовательность.

(row - то, что выпало. Значит, НЕ-ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ, не одинаковость; а может, УНИКАЛЬНОСТЬ?).

bold

Прилагательное
отважный, смелый, храбрый; дерзновенный.

bolo

Существительное
1. длинный кривой нож.
2. боло (длинный кривой филиппинский нож, наподобие испанского мачете).
3. bolo-man — человек, вооруженный боло.
4. плохой стрелок; нерадивый солдат.
5. воен. кривой нож.
Глагол
быть настороже.

(Дерзновенный - быть настороже: неодолимый, надмевающий).

(Выпало "do" - делать? Значит, не-действие).


Стрела-указатель | уникальность | необратимость | вне действия.
Стрела-указатель, возможно, тень. Граница... точка отсчета, которая - как бы призрачна.


Так же (имена):

Человеческое имя: Арбол.
В переводе с арабского языка слово ар означает «совесть», «честь», «стыд». Слово активно применяется при построении сложносоставных имен, определяя для его носителя характеристику совестливости и честности на протяжении жизни.
В переводе с казахского языка слово бол означает: «достичь цели», «созревать». Используется при построении сложносоставных имен, неся характеристику его носителя как целеустремленного человека.
http://moeimja.kz/muzhskie-imena/arbol.html

(Значит, фактически, уподобиться солнцу, оно так же без обмана вновь и вновь совершает свое явление миру и заход; достигая своей цели, устанавливаясь в зените: тени исчезают в полдень).


____________________

TELLUS
 (ТЕЛЛУС) - богиня земли.

____________________

Если смотреть еще глубже и более развернуто, то "Арбол" созвучно "ария боли".
?
Таков этот мир, обогреваемый "созидательным и обогревающим".
"Теллус" - тело... луз... га.
Скорлупа? Вылупление.

Какой во всем этом смысл каждый в принципе решает для себя, но... в САМОМ ОБЩЕМ смысле мы наблюдаем УРАВНЕНИЕ "соковыжималки", которая солнечным светом давит из сгустка плоти (яйцо) жизнь. Выдавливает, стимулирует.


 





 


Рецензии