Хотят ли русские войны?

Хотят  ли  русские войны?
Спросите  вы   у  тишины,
У хлебных пашен и полей,
И   у    берёз    и   тополей.
Спросите вы у тех солдат,
Что  под берёзами лежат.
И  вам  ответят  их  сыны:
Хотят ли русские  войны?

       Замечательные стихи замечательного человека, переболевшего всем этим, знавшим, что такое война и геноцид.  Россия  и весь бывший Советский Союз не понаслышке знают, что такое фашизм. Поэтому, творящееся на Украине, нельзя назвать  иначе, как  проявлением фашизма во всей красе.  Не было бы фашистов во власти, не  проявился бы он с таким размахом  на улицах городов и сёл Украины. И не только на улицах, а и в школах, детских домах, детских садах  центральной и западной части Украины.  Малым детям втолковывают, что русские люди враги украинцам.  В интернете и по телевидению  гуляют  рекламные  ролики националистического толка с участием детей.  Когда  две девочки, одна из них ещё толком говорить не научилась, а уже выкрикивает русофобские лозунги, а другая, чуть больше, грозит  «москалям»  топором.  Что это такое, как не  прививка  подрастающему поколению ненависти ко всему русскому, и культивирование национализма  с  фашизмом.
       Правящая политическая элита Европы закрывает глаза на творящиеся безобразия  в Украине. И не только не хочет видеть намеренное истребление части украинского народа, а целенаправленно разжигает страсти  в братоубийственной войне.  Под руководством США стравливает два народа между собой – Украинский и Русский. 
      За миротворческую политику, за желание защитить братский народ в Украине, за стремление укрепить рубежи Российского государства, поднять его престиж в мировом сообществе,  европейская и американская клика обрушила свою ненависть не только на  Россию, российский народ, а в большей степени на  российского президента, не стесняясь в выражениях.  Западные политики и западные СМИ  обвинили Россию во всех смертных грехах.  Что называется, повесили на неё всех собак. 

       Средства  массовой  информации  раструбили  на  весь мир  о  европейской  и американской демократии.  Столкнувшись на деле с этой хвалёной демократией, даже  из тех же публикаций СМИ, противоречащих самим себе, понимаешь, что, пожалуй, демократичнее государства, чем Россия, в мире нет. 
       Очень обидно за  некоторых соотечественников, уехавших за кордон и поучающих нас жизни.  В советское время из  СССР  бежали  в Америку и оттуда слали депеши с советами, как жить, в теперешнее время  немало уехало в поисках лучшей жизни, я уж не говорю об олигархах.  Критикуют  действующую  власть в России,  советуют,  как с  ней  бороться.  Чего  эти люди  хотят?  Если благоденствия для россиян, так не надо уезжать за океан, а здесь, в родном государстве,  применять  свои незаурядные способности  для  создания благоденствия.  А то, что же получается, одни приезжают на родину только заработать денежки, кто, чем  и как может, а прожигают их за границей. Другие приезжают митинговать да устраивать сомнительные шествия. А когда им говорят, что они не правильно поступают, обижаются.
        Так называемые либеральные деятели в своих высказываниях, якобы в пользу России и народа, приносят не меньше вреда, чем диверсанты, орудующие внутри государства и разлагающие общество изнутри.
        Россияне никогда не хотели воевать и не стремились развязать где-то военные действия. Не претендуют на чужие территории, но, уж если кто-то посягнёт на святые святых, тогда держитесь.  Такое уже было, история помнит, а незнание истории не освобождает от ответственности. К сожалению, некоторые американские общественные деятели не скрывают своего невежества, полагая, что Россия находится где-то в Африке, зато активно участвуют в политических дебатах по поводу и без повода.
        Сейчас российский народ как никогда сплочен, и  Россия выдержит, справится со всеми напастями, и не только справится, а выйдет победительницей из этой вакханалии, которую устроили политические элиты Америки и Евросоюза.


Рецензии