Очередная статья про план Андропова

Чем больше я  анализировал наше недавнее прошлое, тем больше убеждался, что Андропов был очень недалекий человек. Просто не очень умный. Обычный  комсомольский деятель, потом партийный номенклатурщик без высшего образования.  Косыгин был очень умный человек, настолько, что скрывал это от товарищей по партии, чтобы их не обижать. Суслов достаточно умный, а Андропов… никакой. Во времена Брежнева влияние Андропова было весьма ограничено и в самом КГБ, Леонид Ильич сам предпочитал курировать эту организацию.

Так что никакого плана у Андропова не было. Фуфло все это. Он был слишком мелкий человек, чтобы у него был какой-то стратегический план. Генсеком он стал благодаря  Устинову, они на пару разгромили днепропетровский клан Брежнева, где ключевым игроком был Щелоков.  Если бы план был, то этот великий план передали бы Горбачеву, а  так тому пришлось опираться на единственного умного гуманитария в этой среде - Яковлева.  И у Яковлева никакого плана не было. Его помощник Ципко вспоминает, что вплоть до 1988 года Яковлев все еще правоверный ленинец.

Вот тогда все планы стал генерировать советская либеральная среда. А Яковлев оформлял это технически в  решения партии.  А весь план либеральной среды – сделать как на Западе и русофобия. Вот они делали, как умели… с пользой лично для себя.

А кому интересно, может почитать еще раз про план Андропова http://expert.ru/russian_reporter/2015/03/plan-andropovaputina/


Рецензии
Согласна с Вами. Как вспоминают про Андропова, тот очень любил играть в домино. Читать не очень любил. Обычный номенклатурщик. Хотя, может быть, за ним стояли более умные люди?

Галина Санорова   04.01.2015 04:57     Заявить о нарушении
некоторых из этих умных людей мы знаем, его помощники - Бурлацкий, Бовин, Арбатов. Ну не титаны ума. Хитрые писуны (от слова "писать")

Александр Самоваров   04.01.2015 12:31   Заявить о нарушении