Прочешем всю Англию или привет из далекой юности

                Глава 1
Элеонора Михайловна сонно вздыхает, открывает глаза и потягиваясь встает с постели. Для того, чтобы осознать происходящее требуется некоторое время. И пока наша героиня соображает кто она, где и какое сегодня число с часом, настало время познакомиться с ней поближе.
    Что ж, перед вами Элеонора Михайловна Розенблюм, дочь обрусевшего когда-то немца. Уж больно красивые у нас девушки, никто не устоит. Вот и Михаил Иванович не смог (деда у Эли не было — погиб на войне, отчество позволялось придумать), когда встретил Марию Георгиевну. Эля унаследовала от матери фигуру и яркие глаза, черты лица у них во многом были схожи. Только взглянешь и сразу ясно — мать и дочь. Да еще и цвет волос сближал. Сейчас у Элеоноры Михайловны ежик, уже давно крашеный. Но она все равно неотразима.
     Пора на зарядку, скоро придут ученики. Надо выглядеть аккуратной и ко всему готовой. Элеонора Михайловна преподает английский, в ее доме часто бывают гости. Что удивительно, но закономерно, женщина относиться к тому редкому типу людей, что умеют чудесно выглядеть везде, всюду и в чем угодно.
И даже в балахонах они всегда сама элегантность и стиль.
       Тем временем Элеонора Михайловна завершает утренний туалет. Ее глаза блуждают по комнате бесцельно, по всему видно витание в облаках. Дело в том, что послезавтра Эля в который раз летит в Англию, на неделю. Но не время мечтать — звонят в дверь. Пора заниматься.
        Уроки пролетели быстро и на ура. Ученики радовали успехами, а приподнятое настроение не позволяло учительнице сильно и глубоко завязнуть в болоте отчаяния. Следующий день весь прошел в забегах по магазинам, ответах на вопросы о подарках и лихорадочных сборов в ритме вальса. Пританцовывая на радостях паковала чемоданы откровенно цветущая Элеонора  Михайловна.
       Переворачивая квартиру вверх дном, женщина наткнулась на открытку с обратным адресом. Фамилия отправителя — Окория — заставила ее уплыть в реку воспоминаний.
        Ее родители не думали, что репетитор — достойная профессия и что можно хорошо жить на эти деньги. По их настоянию, как послушная дочь Элеонора Михайловна закончила Строительный университет в Москве. На ее счастье с Элей учился Кеша. Он приехал из Африки, кроме родного объяснялся лишь на английском. Элечка быстро обзавелась авторитетом — необходимо было переводить Кешины речи тем, тем кто в иностранном ни в зуб ногой. Да еще и практика языка. И дружба с человеком другого мира. Короче — сплошные плюсы.
       Их совместные вечера, прогулки, влюбленность, Кешина клятва увезти ее с собой в Африку и мамино бурное сопротивление - «Ты как хочешь, а в Африку я ее не отпущу! Оставайся здесь, если хочешь, но Эля с тобой не уедет!»
Кеша не смог остаться — он был очень нужен любимой маме. И после вручения дипломов они почти сразу пропали друг у друга из виду. Лишь письма постоянно приходили, пока не потерялся найденный сейчас случайно адрес.
   


Рецензии