Проба пера.. автор -внучка кристина зубец..

      Кому из нас, скажите, не хотелось,
Так жизнь прожить, чтоб дорог каждый час,
Чтоб от души смеялось нам и пелось,
А слёзы, только радости из глаз.
     Ночь на площадиТрудно было разглядеть из окна, что выпало из рук молодого человека. Одетый в темное пальто, он как бы сливался с ночью, которая незаметно пришла в город. Но видно было, что парень очень огорчился, и несколько мгновений стоял в оцепенении, глядя на осколки. Может, он увидел в них своё разбитое сердце, которое так болело после ухода любимой? И было абсолютно понятно, что  фраза «на счастье» здесь неуместна.Люди, стоявшие на остановке, в ожидании транспорта, выглядели уставшими и озабоченными. Кто-то, может быть, спешил домой, чтобы укрыться тёплым одеялом, и спрятаться под ним  от уличного шума и холодного ветра. Девушка озабоченно поправляла прическу, злясь на порывы ветра. Наверное, торопилась к кому-то на встречу, а маршрутки все не было.Трудно даже представить, сколько мыслей, вопросов, чувств и забот тревожило людей, находящихся на осенней промозглой площади, когда ты стоишь у окна, наблюдая за улицей, и не ощущаешь холодной дрожи в теле, не слышишь шума автомобилей, мчащихся с большой скоростью. Только поймаешь вдруг нечаянно чей-то отчаянный взгляд  или чью-то улыбку…  поток мчится дальше – мимо тебя, в ночь, в завтрашний день.Кристина Зубец.               


Рецензии