Конференция против рекламы пива

24 декабря на заводе АТИ на Цветочной улице состоялась Конференция    Санкт-Петербургской митрополии "Церковная практика помощи нарко- и алкозависимым".Конференция была организована по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия.
Конференция,в которой приняла участие официальная делегация Трезвого Петрограда под моим началом, собрала представителей профильных структур епархий Санкт-Петербургской митрлполии,Ребцентров и Обществ Трезвости Санкт-Петербурга и Ленинградской области,соцработников под эгидой Координационного Центра по противодействию наркомании и алкоголизму Санкт-Петербургской епархии.
Считаю,что наиболее эффективной оказалась работа нашей секции в Клубе Бодрствование и редакции Православного радио,спикерами которой стали иерей Игорь Хлынов и представитель "Трезвого фронта" Сергей Шаров.Иерей ещё на пленарном заседании сделал интересный доклад о трезвеннном движении в Российской Империи.Интересно,что во время "кабацких бунтов" были казнены 200 поддержавших их священников,а сейчас такого числа нет среди всех Братств Трезвости РПЦ.Иерей призвал создать общецерковное трезвенное издание,ведь до 17 года выпускалось много газет,брошюр,листков за Трезвость.
Главное.По инициативе нашей секции при самом активном участии Трезвого Петрограда был внесен в официальную Резолюцию Конференции протест по поводу возвращения рекламы вина и пива на федеральные телеканалы.
Была выражена в Резолюции и поддержка проведению Крестного Хода Трезвенников к СКК в Парке Победы одновременно с Крестным Ходом в Севастополе.
Организация Конференции была на высоком уровне с молебном,кофе-паузой и вкусными блюдами в обеденный перерыв.
Участвовали чуриковцы,Трезвенники из Вырицы.
Юрий Кладиков подарил мне напечатанную Клубом Бодрствование и посвященную известному деятелю трезвенного движения В.А.Михайлову книгу "Последний вопрос".
Конференция подтвердила статус Санкт-Петербурга и Вырицы как мировой Столицы Трезвости.
Распространялся новый номер газеты "Свободная Страна".
Православной телекомпании СОЮЗ автор этих строк дал развернутое интервью после протоиреев Александра Захарова и Максима Плетнева.
Отчёт опубликовала "Русская народная линия".Трезвенное движение сплачивается.


Рецензии