Властелин мира. Пролог-3-2

Павел перевёл дух.
Да, хорошо он поработал! За неполный час такой внушительный план написал!
Может быть, на этом стоит остановиться? Теперь-то он представляет, как выглядит программа-максимум. Но пытаться выполнить её — чистое безумие!
Это ведь так просто — выключить компьютер, одеться, выйти на улицу. А дальше — делай что хочешь! Ведь каникулы же!
Но выключать компьютер не хотелось. Ведь план был ещё такой сырой!
Но перерыв в любом случае сделать следовало.
Да, кстати!
Павел вспомнил о чашке кофе, к которой, сидя за компьютером, даже не прикоснулся.
Взяв её в руки, он осторожно сделал глоток. Несмотря на то, что кофе остыл, он был невероятно вкусен.
Подойдя с чашкой к окну, Павел, задумчиво глядя на качающиеся внизу деревья, выпил её мелкими глотками.
Нет, он не может бросить дело на полпути!
И Павел снова уселся за компьютер.

Следующий этап работы был менее эффектным, хотя и не менее интересным. Были добавлены несколько дополнительных пунктов плана. Затем все пункты были детализированы (разбиты на подпункты). После этого результат работы был тщательно проверен и уточнён.
На это ушло ещё два часа.
Ну что, теперь можно было успокоиться?
Павел пока был не готов ответить на этот вопрос. И решил чуть-суть отложить его. Тем более повод был вполне законным: наступило время обеда.

К обеду Павел приступал с определённой осторожностью: вдруг изменившиеся вкусы снова преподнесут ему неприятные сюрпризы?
Сначала ему казалось, что на этот раз всё обойдётся: у него не возникло никакого неприятия и первого блюда (фасолевый суп), ни второго (тушеной мясо). А вот в процессе чаепития опять возникли проблемы: есть торт ну совсем не хотелось!
К счастью, в холодильнике нашелся лимон. С ним чай пошёл хорошо. Можно даже сказать, великолепно.
С окончанием обеда вновь возник вопрос: что делать дальше?


Рецензии