Бывают мысли, как хрень какая-то

без юмора…

Бывают мысли, как хрень какая-то, … будто в носу перец с редькой, а тушить нечем, - слюны нет, высохла.
Силушка есть, да применить некуда.
М...да, успокаивает одно: в сапоги можно обуться, и потопать гулять.

Но вот, под Новый год, что-то не очень хочется, … сыро.

На работе, тихо, моторошно и скучно.
Дело сделано, а другое начинать мне, - ну, ни як, не хочется.
«Братва на деньги не колется», - медики лечат, режут, камушки дробят, мзду берут, а делиться - жалко.
Настали иные времена: тревожные, недружелюбные. Все молча ходят, … «где-то там идет война» … - а, своя кубышка не должна быть пуста… - свои-то детки пока не плачут, но «до купы», что-то желаний ныне нет, - и не вяжется.

Надоело молчание, ожидание: - всё высказал Шефу.
Его реакция была забавна, - выскочил из кабинета.
Видать, правда-матка перекурить запросилась.
Что ж, подождем. У меня-то курево пока есть.
Он частенько захаживал: - Давай, покурим! … и мы дымили…
Что-то ныне, просьба на просьбу не откликнулась.
Верно, свой «Парламент» начал курить.

Вообще-то, в последнее время меня эта рабочая бытовуха совсем задолбала, потому и моторошно.
Тьфу, тьфу!- три раза через левое плечо. Ну, как тут о всевышнем не вспомнишь ...
- И когда этот год лихой лошадки закончится?! - совсем одичала …
А следующий год нам отцы наши обещают еще хуже, хоть ложись да помирай.
Год деревянной Козы, иль Овцы, - он вступит в свои права, по восточному гороскопу, только лишь 19 февраля 2015 года. До этого дня будет продолжаться год Лошади.
А значит, - держите покрепче поводья.

И, … ужель, китайцы отцы наши?



Сергей Атмож,
Декабрь, 2014



фото: из архива автора


Рецензии