Украина - член НАТО! И что дальше?
Украина скоро окажется в агрессивном, все расширяющемся на восток альянсе НАТО!
Можно не сомневаться!
Почему?
Да потому, что желания антинародной киевской хунты, захватившей власть на Украине военной силой, вооруженным путем, и интересы администрации США полностью совпадают!
Украина – член НАТО! Это - главная цель всего «действа», затеянного американцами на Украине еще с первого «оранжевого майдана»!
Для проамериканской и пробандеровской киевской антирусской «неоэлиты» - это единственный способ создать свою " великую Украину".
Именно с позиции члена НАТО Киев мечтает диктовать свою волю России, требовать все, что пожелает!
Именно при поддержке НАТО киевская неоэлита хочет тотально и окончательно решить и «русский вопрос», сформулированный в ее лозунге: «всех москалей – на гиляку»!
Дальше здесь:
http://maxpark.com/user/3312574000/content/3183741
Свидетельство о публикации №214122501240
«Десятилетиями идут непрерывные политические баталии, которые сейчас переросли в вооруженный конфликт. Неужели вы думаете, что простой человек вышел из хаты, взял лопату и пошел воевать, убивать? Ничего подобного. Политики их отправляют в огонь братоубийства», — сказал Назарбаев.
Он считает, что таких политиков надо останавливать вовремя, «без всякого "воя" о демократичности», ради населения страны.
Президент призвал всех лидеров государств встретиться, сесть за стол переговоров и остановить «всю эту вакханалию». Назарбаев также заявил, что, если найдутся желающие разрушить стабильность в его стране, нужно будет «обрушиться на них всей мощью казахстанского общества», отмечает «Казинформ».
Николай Сологубовский 25.12.2014 16:19 Заявить о нарушении
МИНСК, 25 декабря. /ТАСС/. Киев уклоняется от выполнения минских договоренностей и отказывается следовать плану по прекращению огня. Об этом в четверг по итогам прошедших накануне в столице Белоруссии переговоров сообщил источник в контактной группе по Украине.
"Украина явно уклоняется от выполнения минского мирного плана. Она отказывается следовать плану мероприятий по прекращению огня и согласованию разделительной линии, который был подписан армией Украины и ополчением 6 декабря", - сказал источник.
Он напомнил, что с украинской стороны план мероприятий был подписан генерал-лейтенантом Владимиром Аскаровым, который был на это уполномочен президентом страны Петром Порошенко.
"Это не первый случай отказа Киева выполнять договоренности, - подчеркнул собеседник агентства. - Ранее Украина без объяснения причин отказалась признать разделительную линию, согласованную 6 октября ее собственным представителем генералом Думанским. Сначала Порошенко официально наделил Думанского всеми полномочиями для решения этой проблемы. А потом заявил, что подпись Думанского под согласованным документом недействительна".
По информации источника, "возможно, есть какие-то системные разногласия между политическим и военным руководством Украины".
"Как ни странно, генералы ведут себя более конструктивно в мирном диалоге, чем политики, - отмечает он. - Видимо, они как специалисты лучше понимают необходимость мира. А политики подчиняются милитаристской истерии, которую сами и разжигают, чтобы отвлечь народ от экономических проблем".
Итоги встречи контактной группы
В среду вечером в Минске состоялась очередная встреча контактной группы по урегулированию ситуации на Украине. После завершения ее участники сели в машины и разъехались, не дав ожидавшим их все это время под проливным дождем журналистам никаких комментариев.
На переговорах присутствовали экс-президент Украины Леонид Кучма, полномочный представитель провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Денис Пушилин, полномочный представитель провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Владислав Дейнего, а также представитель ОБСЕ на Украине Хайди Тальявини и посол России в Киеве Михаил Зурабов.
Позднее Дейнего сообщил ТАСС, что "дата следующего заседания еще не определена".
В свою очередь Пушилин в интервью Донецкому агентству новостей отметил, что прошла тяжелая подготовительная встреча и "раскрывать пункты и результаты до проведения следующей встречи не совсем корректно по отношению к сторонам".
Ранее сообщалось о возможности проведения еще одной встречи в Минске уже 26 декабря.
Две предыдущие встречи, состоявшиеся в сентябре, позволили серьезно продвинуться в налаживании диалога. 5 сентября был согласован план мирного урегулирования, а спустя две недели, 20 сентября, в Минске был принят меморандум, определяющий механизм введения и поддержания режима прекращения огня. Правда, большинство из девяти пунктов этого документа так и не были реализованы.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1671961
Киев готовится к военному вторжению
Киев готовится к военному вторжению в Донецкую народную республику (ДНР). Об этом заявил 25 декабря глава республики Александр Захарченко.
"Со стороны Украины идет подготовка к срыву минских переговоров и началу полномасштабного вторжения, - отметил он. - Были закрыты аэропорты на Украине (в Запорожье, Днепропетровске и Харькове). Это связано с помощью Запада в вооружении. Главные бои еще впереди, поэтому мы держим порох сухим".
15 декабря издание "Апостроф" со ссылкой на представителя штаба карательных операций Владислава Селезнева сообщило, что в закрытых ранее аэропортах Запорожья, Харькова и Днепропетровска- сотрудники Службы безопасности Украины
"Несмотря на растиражированную информацию, что аэропорты были закрыты по просьбе военных, ни генштаб, ни вооруженные силы с такой просьбой к Госавиаслужбе не обращались", -¬ заявил Селезнев.
Между тем в СМИ появилась информация о том, что причиной закрытия аэропортов в Харькове, Днепропетровске и Запорожье стали поставки транспортными самолетами НАТО вооружений для киевских карателей, воюющих против ополченцев Донбасса.
А.Р. 25 декабря, Киев.
Николай Сологубовский 25.12.2014 19:06 Заявить о нарушении
США и Украине рано или поздно придется ответить на вопросы в рамках расследования крушения под Донецком малайзийского лайнера, заявил 25 декабря министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на канале "Россия 1".
"У нас до сих пор нет ответов на вопросы:
где данные с американских спутников, которые видели этот район в тот день?
Где данные с американских самолетов, которые летали над этим районом? Где показания днепропетровских диспетчеров, которые вели этот участок неба над Украиной?", - сказал Лавров. "Мы давно попросили предъявить нам журнал вылетов боевых самолетов Украины, которые базируются в этом районе", - добавил министр.
По словам главы МИД РФ, этого сделано не было.
"Лишь только говорят, что во всем виновата Россия, во всем виноваты ополченцы, а все эти вопросы нацелены на то, чтоб запутать расследование", - подчеркнул он.
Однако Лавров уверен, что "правда себе пробьет дорогу".
"Невозможно прикидываться такими непонимающими людьми, когда раз за разом выдвигаются предельно конкретные вопросы. Мы сейчас возбудили уголовное дело. И этот процесс невозможно будет игнорировать. На эти вопросы рано или поздно придется ответить", - сказал министр.
Николай Сологубовский 25.12.2014 19:15 Заявить о нарушении
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров считает, что трагический этап в истории Украины будет преодолен.
"Я не согласен, что мы потеряли Украину. Это может быть такое умозаключение издалека, из-за океана, и наверное, это для американцев важно с точки зрения укрепления своих лидерских, как они считают, позиций в мире", - сказал Лавров.
"Невозможно России и Украине развестись. Мы связаны столетиями. Историей, экономикой, географией, культурой, цивилизационными ценностями, в конце концов, семейными узами, родственными узами", - подчеркнул Лавров.
По его словам, "этот трагический этап в истории Украины будет преодолен".
"Убежден, что украинский народ все-таки разберется с тем, что происходит и что произошло в феврале и имеет место сейчас. Что украинский народ захочет восстановить согласие через национальное примирение, через единение всех частей Украины, но не на основе диктата одной лишь идеологии, которая сейчас восстановилась в Киеве, а на основе компромисса, на основе баланса интересов, на основе выстраивания подлинных равноправных отношений между всеми регионами", - заявил Лавров.
"Только в таком украинском государстве - а иначе мне трудно представить, как Украина сможет выжить и сможет нормально существовать - только в таком украинском государстве отношение к России будет прекрасным и совсем не будет означать, что кто-то кого-то потерял", - уверен глава МИД РФ.
"Главное - вернуться к логике национального единства"
Для украинского народа сейчас самое главное - вернуться к логике национального единства, сказал Лавров.
"Минский процесс, который сейчас возобновился, предполагает не только решение вопросов о прекращении огня, не только решение вопроса об отводе тяжелых вооружений, не только решение острейших гуманитарных проблем на юго- востоке, но и восстановление экономических связей, восстановление разрушенной инфраструктуры в Донбассе, восстановление, если хотите, услуг, которые были прерваны после подписания печального указа президента Порошенко о фактически экономической и финансовой блокаде", - сказал Лавров.
По его словам, руководители ДНР и ЛНР «выступают за начало общего разговора, за восстановление общего экономического, а затем и политического пространства".
"При этом сейчас важно помимо немедленных задач, которые необходимо решить, чтобы облегчить положение гражданского населения, иметь перспективу в самом ближайшем времени начать говорить об экономике, о восстановлении энергетических связей, торговых связей, о восстановлении социальных выплат", - подчеркнул министр.
"ДНР и ЛНР хотят остаться в зоне гривны, их оттуда искусственно выталкивают. Если это единый народ, если украинская власть считает эту территорию своей, и мы это поддерживаем, то почему они пытаются вытолкнуть из своего экономического и политического пространства огромную часть своего населения?" - поставил вопрос глава МИД.
Некоторые западные страны хотят сохранять кризис на Украине
Идея устремления Украины в НАТО опасна не только для украинского народа, потому что в нем нет единства на этот счет, но и для европейской безопасности, заявил министр иностранных дел РФ.
"Мне не очень понятно, когда наши обозреватели начинают говорить: ну да, приняли они этот закон, отказались от внеблокового статуса, заявили, что будут вступать в НАТО, но для того, чтобы оформить только заявку, подготовить свое государство, свою систему, правоохранительную систему, военные организации к подаче такой заявки, потребуется не менее 6 лет. То есть, логика такая: ну да, вступит, но не скоро. Это совершенно неправильный угол анализа ситуации", - указал Сергей Лавров.
Он назвал провокациями такие заявления обозревателей.
"Нужно осторожно относиться к подобным провокациям, я их по-другому назвать не могу. Некоторые западные страны хотят сохранять кризис на Украине, хотят нагнетать конфронтацию между Украиной и Россией, в том числе подыгрывая этим провокационным устремлениям в отношении членства в НАТО", - подчеркнул министр.
"Мы все подписывались в ОБСЕ, да и в рамках Совета Россия - НАТО, под принципом неделимости безопасности. Когда никто не должен обеспечивать свою безопасность за счет ущемления безопасности других, никто не должен передвигать разделительные линии, которые были унаследованы со времен "холодной войны". Наоборот, в ОБСЕ поставлена задача эти разделительные линии стирать. Но они, к сожалению, остаются", - сказал глава МИД России.
О роли России в урегулировании кризиса
Министр также подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине Россия делает больше, чем кто бы то ни было.
"Мы делаем больше, чем кто бы то ни было: и с точки зрения решения гуманитарных проблем, и решения проблем газа, и других", - сказал он.
"Мы разговариваем предельно откровенно, когда нам говорят, что мы развязали войну. Но, если мы агрессоры, тогда почему мы принимаем беженцев, создали в Ростовской области и других регионах страны пункты временного размещения, которые ООН признала образцовыми по содержанию", - подчеркнул Лавров.
"Я убежден, что в конечном итоге России удастся добиться, чтобы был начат украинский диалог, чтобы были конкретно согласованы те правила, по которым все украинцы будут жить в одном государстве при полном уважении прав в отношении языка, культуры, традиций, истории. И, конечно же, абсолютно необходима экономическая децентрализация", - подчеркнул министр.
Николай Сологубовский 25.12.2014 19:31 Заявить о нарушении
К принятию Верховной Радой Украины закона об отмене внеблокового статуса страны
Наша принципиальная позиция в отношении взятого Киевом курса на вступление Украины в НАТО известна. Возможное дальнейшее расширение альянса на Восток неизбежно приведет к серьезному военно-политическому сдвигу в Европе и в мире в целом, затронет национальные интересы безопасности России и вынудит нашу страну принять необходимые ответные меры.
Складывается впечатление, что нынешние украинские руководители рассматривают сближение с НАТО как альтернативу развитию нормальных отношений с Российской Федерацией. Это может привести к дальнейшему осложнению российско-украинских двусторонних связей, воспрепятствует решению важных вопросов сотрудничества во многих областях, включая экономику и энергетику.
Вызывает недоумение, что нынешнее решение Верховной Рады, инициированное Президентом Украины П.А.Порошенко, принято в момент, когда наметились определенные позитивные тенденции в урегулировании ситуации на Юго-Востоке Украины.
Убеждены, что евроатлантический крен во внешней и внутренней политике украинского государства вряд ли будет способствовать выходу страны из глубокого политического, экономического и социального кризиса.
Очевидно также, что натовские амбиции руководства Украины еще более затруднят реализацию сложнейшей задачи, стоящей перед украинской государственностью – поиску путей общенационального согласия.
В России выступают за создание атмосферы доверия между странами, против создания новых линий напряженности в Европе. Природа современных рисков и угроз безопасности требует иных неконфронтационных схем межгосударственного взаимодействия.
Во многих комментариях и заявлениях политиков не только на Украине, но и в НАТО ссылаются на право государства выбирать способы и формы обеспечения собственной безопасности. С этим никто не спорит, но все забывают принцип, одобренный во многих документах ОБСЕ и Совета Россия-НАТО, который гласит, что при выборе и обеспечении форм национальной безопасности всегда необходимо учитывать угрозы, которые могут таким образом потенциально создаваться для других государств. Это очень важная констатация, поскольку отражает концепцию общей, всеобъемлющей и неделимой безопасности, главный элемент которой – обеспечение национальной безопасности не в ущерб безопасности других.
Николай Сологубовский 25.12.2014 23:32 Заявить о нарушении
Николай Сологубовский 26.12.2014 17:06 Заявить о нарушении
«Многие считают, что в этих условиях США могут пойти на очередную провокацию, как это было с «Боингом», после которого и санкции «хорошо пошли», и все мировое общественное мнение в какой-то степени развернулось против России.
Так что естественно, чем более чудовищной будет провокация, тем серьезнее она будет иметь пропагандистский эффект. Поэтому ничего исключать нельзя...»
Актуальное мнение. М.Делягин:
По некоторым данным, США готовят на Украине очередную масштабную провокацию.
http://delyagin.ru/articles/83878-httpargumentirulive201412384693.html
Николай Сологубовский 26.12.2014 17:08 Заявить о нарушении
Виктор Ющенко:
"Я хорошо понимал, что в том политическом кругу лидеров, которые там появились, живет другой проект, параллельно политический тому действию, которое происходит на площади. Когда я стал свидетелем мимикрии, как, казалось, совершенно величественные, здоровые требования умной молодежи перекрываются короткой перспективой трансформации власти, я понял, что мы попадаем в большую национальную беду". http://maxpark.com/community/6629/content/3186243
Николай Сологубовский 26.12.2014 22:44 Заявить о нарушении
В.Ф.Янукович:
: «В полной мере несу ответственность за тот период, когда я возглавлял государство и мог влиять на решения. Я напомню, что по состоянию на 22 февраля 2014 г., когда был совершен переворот, в Украине не было гражданской войны, пенсии и зарплаты выплачивались вовремя и в полном объеме, доллар стоил 8,8 гривны, Крым был в составе Украины, а в Донбассе не гибли люди. Единственное, за что я чувствую ответственность, — что не смог воспрепятствовать политическим авантюристам с помощью внешних сил совершить государственный переворот».
«Безусловно, никакого приказа на разгон демонстрантов (на майдане — Авт.) не было и не могло быть. На мой взгляд, это была хорошо организованная провокация, для того чтобы перевести мирные акции протеста в радикальное русло. У меня нет прямых доказательств того, что за провокацией 30 ноября стоит Левочкин. Однако такие подозрения имеют под собой достаточно веские основания».
http://www.aif.ru/euromaidan/viktor_yanukovich_eksklusivnoe_interview
Николай Сологубовский 26.12.2014 22:49 Заявить о нарушении
В.Янукович:
«Верю в мудрость украинского народа»
- Ну а пока сегодня в Донбассе гибнут люди. Могли ли вы представить подобное год назад?
- Мне очень больно видеть, что каждый день в Донбассе гибнут мирные люди, дети, старики. Гибнут не только от снарядов и пуль, но и от голода и холода. То, о чём многие знали только из истории, теперь они вынуждены переживать лично. Спустя 70 лет после Великой Победы миллионы жителей Донбасса ощутили на себе, что такое блокада. Сотни тысяч были вынуждены оставить свои дома, спасаясь от смерти. В то же время «министерство правды» в Киеве врёт украинскому обществу о реальных масштабах трагедии в Донбассе.
- У вас есть конкретные предложения, как остановить кровопролитие в Донбассе?
- Простых и быстрых решений не существует, но постараюсь обозначить первоочередные из них.
Лжепатриотам необходимо прекратить финансировать «героические» добровольческие батальоны, которые вызывают ненависть у жителей Донбасса. Их нужно немедленно разоружить. Это уменьшит градус радикализации конфликта.
Также необходим срочный диалог всех сторон, не считаясь с их статусом. Важно, чтобы каждая из сторон могла влиять на процесс. Диалог должен привести к устранению хозяйственных проблем и возобновлению экономических связей в Украине. Это крайне необходимо для жителей Донбасса, которые страдают от голода, а также для всей страны, находящейся на краю экономической пропасти. Эти меры потребуют политической воли и терпения с обеих сторон.
После этого необходимо определить статус этих регионов с расширением их полномочий. Это позволит снять накопившиеся противоречия. Ведь дальнейшая эскалация конфликта на востоке Украины неизбежно приведёт к ещё большему расколу всей страны.
Мне больно видеть, как страна погружается в хаос и пучину гражданской войны. Но мне хочется верить, что у украинского народа хватит мудрости остановить этот навязанный им сценарий и добиться установления мира и согласия в стране.
Николай Сологубовский 26.12.2014 23:02 Заявить о нарушении
«Били, жгли, вешали». Пленных ополченцев подвергали изощрённым пыткам
Николай Сологубовский 26.12.2014 23:39 Заявить о нарушении
На погранпереходах между Россией и Донбассом сейчас огромные очереди. Русские люди, бежавшие от бомбёжек и обстрелов, возвращаются домой, в Донецк и Луганск в надежде на мир. Что ждет русских людей?
Начнёт ли проамериканский Киев наконец соблюдать минские договоренности или пойдёт в новое наступление?
Когда же русские перестанут убивать Русских?
. http://www.youtube.com/watch?v=VU5o_4QkJaA
Николай Сологубовский 27.12.2014 00:35 Заявить о нарушении