Домовой

Катя получила телеграмму,что серьезно заболела мама,наскоро побросав вещи в походную сумку,подхватив на руки 5-летнюю дочку Наташку,она помчалась на вокзал.Слава Богу,в то время года проблем с билетами не было и скоро уже под стук вагонных колес,Катюша прокручивала всю свою жизнь-и везде и всюду ее любимая мамочка была рядом и в горе,и в радости-всегда была самым важным,самым надежным советчиком и помошником в ее,Катюшкиной жизни.И вот теперь ее любимая мамочка больна и ей сейчас нужна ее,дочкина помощь.Мама серьезно простудилась и недолеченный бронхит перерос в более серьезное заболевание-пришлось положить маму в больницу.Днем Катюша наводила порядок в квартире,готовила для мамы еду,именно то,что она любила,а вечером,подхватив Наташку спешила к маме в больницу.Сидела с мамой долго,пыталась накормить ее,уговаривая,хитря-у мамы совершенно не было аппетита.Погуляв с Наташкой во дворе,Катя возвращалась в мамину квартиру.В тот вечер рано погас свет,в тех местах,где жила мама-это было закономерностью,там выключали электроэнергию на какое-то время.Рассказав очередную сказку дочке,уложив ее спать,улеглась на мамину кровать и сама Катюша. Сон долго не шел,мысли вновь и вновь возвращались к больной маме,которая никогда не следила за своим здоровьем,зато всегда ухаживала за больной бабушкой и сестрой.Катюша задремала,во сне увидела маму,которая звала ее на помощь,маме было очень плохо,Катюша старалась ей помочь,но не знала как,от волнения и тревоги,ей стало трудно дышать,Катя задыхалась.Сквозь дрему сна,Катя почувствовала на своем теле какую-то тяжесть,ей стало трудно дышать,как будто бы,что-то на нее навалилось,Катя попробовала выбраться из под того,что лежало на ней сверху,мохнатое,тяжелое.руками Катя ощущала это Покрывало,пыталась столкнуть то,что навалилось на нее горой,пусть мягкой,но тяжелой. Окончательно придя в себя,Катя с огромным усилием столкнула с себя то,что огромной тушей навалилось на нее,подскочила к выключателю-Слава Богу свет к этому времени уже включили-в комнате-никого не было,сладко посапывала Наташа,но в Катиных руках было ощущение чего-то мягкого,пушистого и давящего на нее,Катю,огромной массой,как бы говоря о том,что ей-Кате тут не место.Утром окончательно проснувшись,вспомнив"бабушкины страшилки" Катя поняла,что к ней ночью приходил -Домовой и он почему-то не хотел,чтобы Катя обитала в маминой квартире,Почему?-это так и осталось тайной.С этой ночи Катя не оставалась ночевать в маминой квартире.Днем она убиралась,готовила,а ночевать ходила к тетушке,пока маму не выписали из больницы.Это случилось 8 Ноября,а через 8 лет мамы не стало.Это какая-то закономерность?


Рецензии
Спасибо Вам за рассказ. Сам я более чем уверен что домовые существуют и свидетельств этому множество.

Аркадий Саранча   25.12.2014 02:49     Заявить о нарушении
Да,это История из моей жизни. С Наступающим Вас Новым Годом!!! А Год придет -ОВЕЧКИ СИНЕЙ--ПУСТЬ БУДЕТ ОН ДЛЯ ВАС-СЧАСТЛИВЫМ!!!

Людмила Лебедева 2   25.12.2014 11:39   Заявить о нарушении
И Вас с Наступающим Новым годом! Здоровья и успехов Вам в творчестве!

Аркадий Саранча   26.12.2014 01:19   Заявить о нарушении