Америка на пороге чистилища

Умерла стодолларовая купюра* и стоит с другими банкнотами у Врат Рая в ожидании своей очереди.

И вот на входе раздается Глас Свыше:

- А Франклинам дорога в Ад!

- Что, черт возьми, вы имеете в виду? Да вы не знаете, кто я? А знаете как люди радовались когда держали меня в руках?! Да я...

Но тут встряет старенький потрепанный доллар**:

- Бени, только честно, а когда последний раз твое лицо появлялось в церкви?

Этот прохиндей Бенни был замечен в таких "делах", что в аду ему должны отвести самое "почетное" место...

Видимо американцам самое время сменить портреты на своих деньгах, по примеру белорусов, разместивших на них зайцев, волков, рысей и прочих представителей животного мира своих лесов.

А не разместить ли американцам на своих деньгах скунса, койота и опоссума, пусть с ними в чистилище разбираются...

Впрочем, Вашингтона на долларовой купюре пожалуй можно оставить - он честно служил Конгрессу Соединенных Штатов Америки и американскому народу, его портрет в темных делах не замечен, зато он замечен в карманах у честного работяги - плотника из Айовы, хлопкороба из Луизианы, рыбака с Аляски...


* Сто долларов с портретом Бенджамина Франклина, известного своим деизмом в противовес ортодоксальной церкви.
** Один доллар с портретом Джорджа Вашингтона, знаменитого своей откровенностью и набожностью.


Рецензии
Полезная статья....

Андрей Бухаров   06.09.2017 17:53     Заявить о нарушении