про холод, душевные ледники и морозильную камеру

Я как истинный Старк с низменным "зима близко" на устах. Готова впитывать и холод, и страх, пусть даже айсберг. Зимними утрами не так противно покидать постель, отклеивая полусонную душу от пледа.
Залейте в лёд.
Похороните.
Забаррикадируйте.
Холодному человеку - снежный саван. Холодному сердцу как оскорбление шарфы или шерстяной свитер. Из тёплого у таких людей может быть тлеющая в агонии сигарета между зубов. Даже если у "холодных" глаза красивые - не верьте. Синие, зелёные, серые, карие, болотные, янтарные. Какая разница? Они остаются обычными ледышками. Вот у кого глаза - зеркало души.
Глупо, конечно. Всё это напоминает затёртую до дыр сказку о Кае и одинокой женщине.
Зато "ледышки" пьют много горячего чая, некоторые - вино со специями или кофе.  Хотят растопить свои ледники? Чёрт знает.
Иногда к холодным людям приклеиваются летние. Не хочу никого оскорбить, но часто "дети лета" - редкостные язвы. Узнаются легко: лезут в ледяные пустыни, хотят подогреть их, улыбаются не по делу и вообще странные.
Бывает человек ходил со своими заснеженными Альпами, жил отлично с малиновым чаем. И тут летний чудак пристанет.
И всё. Тает как сосулька по весне.
Берегитесь, братья, летних проходимцев. Как только почувствуете, что после встречи с ними начинаете теплеть, то пакуйте незамедлительно вьюги, снегопады, Лапландию и полезайте в холодильник. Лучше всего в морозильную камеру.


Рецензии