Легенда о Мирабилис

 Давным давно на одной волшебной Земле жил прекрасный рыцарь. Все у него было успешно в жизни, только он никак не мог отыскать свою Любовь. Однажды, ночью он сидел у реки и к нему подошла необыкновенно красивая девушка, которую он видел только во сне и заговорила с ним ласково. Исходил от неё дивный, нежный аромат, которого наш Мирро не слышал до селе... - Меня зовут, Билис, здравствуй, мой Мирро... Они провели волшебную ночь, а утром девушка исчезла...
Мирро обошел все окрестные селения ,заходил в дома и знакомился с дочерьми хозяев, но так и не нашел Билис. Вечером он опять пришел на то место к реке, где провел ночь... и чудо-перед ним появилась девушка, необыкновенной красоты, но это была совсем другая девушка,... и только дивный запах исходивший от нее был тем же, что пьянил Мирро всю прошедшую ночь... Доброй ночи, Мирро, я Билис, я так скучала... И опять ночь пролетела сказкой... А утром девушка исчезла... Мирро уже не искал её в селениях... он ждал ночь... О, чудо , ночью появилась девушка, но она опять совсем не была похожа на вчерашнюю и только дивный аромат пьянил Мирро всю ночь... И так продолжалось долго и однажды девушка сказала: -- Миро, у нас скоро родится дочь.. - Билис, но ты ведь исчезаешь каждую ночь... - Дочь будет расти с тобой, я только ночью буду приходить и помогать тебе....
Три дочери родилось и выросло у нашей пары.. Билис появлялась только ночью и когда дочери выросли и вышли замуж ,она попрощалась с Мирро и больше не прилетала и только дивный запах подарок Билис вспоминал Мирро, когда его навещали дочери- красавицы... А на Земле появился дивный цветок, который люди назвали мирабилис или ночной красавицей, который раскрывается только ночью и пьянит дивным ароматом любви...


Рецензии