Мистика, мистикой, но...

       
        Ночью, Сергею приснилось, что он, прогуливаясь по своему городку, вечером с дружком,  зашли в кабачок, которого на самом деле в их городке нет.  Кабачок  был разделён на две части, и  в одной под выпивку народ играл в карты на деньги, как в казино и шумел, а во второй половине было тихо, играла негромкая музыка и люди сидели и потягивали напитки. Заказали выпивку. В этот момент у Серёги зазвонил мобильный, он решил, что супруга ищет его, но к своему удивлению услышал голос Рены, сестры супруги, которая ему практически никогда не звонила. Рена сказала, чтобы Серёга записал новые номера  ее телефонов: мобильного и стационарного. Он стал записывать номера на салфетке, переспрашивая. В этот момент он услышал в трубке голос Феликса, мужа Рены, который диктовал ей номера. Но Феликс же умер тринадцать лет назад от рака! Отличный был мужик, добрый, сердечный и умный! Серёга не мог ошибиться – это был голос Феликса! Ошалело соображая над случившимся, он машинально попрощался с Реной, и стал переписывать номера на телефон.
 37+ 414041 . Дурацкий номер какой-то! Плюс же стоит впереди, а тут третьим по счёту. Но Серёга был уверен, что записал правильно, он даже запомнил его  автоматически, пока переспрашивал. Второй номер был обычным. В голове стало звенеть от напряжения. Чушь какая-то….  Так и не записав в телефон второй номер, он сунул салфетку в карман.
       Они с дружком выпили и пошли по домам. Утром он вспомнил о случившемся и решил позвонить Рене на старый номер, набрал,но он был уже отключен. Тогда Серёга набрал странный номер и нажал кнопку вызова. Бесстрастный голос автоответчика сообщил: «Такого номера нет, надо проверить правильность набора и позвонить снова».

- Без тебя знаю! - пробурчал Серёга, – Тут шесть номеров, а нужно восемь!
 
Попробовал добавить два ноля. Результат тот же.
Так ведь в кармане салфетка лежит со вторым номером! Серёга порылся в кармане и достал измятую салфетку, развернул ее, но номеров на ней не оказалось. Чистая! Дурдом,  какой-то….  Неужели это запах от новых джинсов "съел" шариковые чернила? Воняли они, каким-то формалином.
 Серёга начал соображать, что такие "шутки" с голосом Феликса и номерами "попахивают" мистикой, и пить, наверно, меньше надо. Однако, надо как-то узнать, жива ли Рена, ведь говорят же, что не к добру, когда покойники вместе с живыми снятся. Рассказал супруге. Та сразу позвонила со своего телефона на старый номер, и там ответил автоответчик, что абонент отключен. Второй, домашний  не набирался вообще. Созвонились с сыном Рены,  и тот пообещал  съездить домой к ней и посмотреть.
 
Я продолжал названивать по записанному номеру,  и вдруг в телефоне щелкнуло, и приятный мужской голос с каким-то неуловимым акцентом сказал: « Ну, нет её здесь! И не будет пока! Ищите у себя. С Феликсом всё в порядке, звонил недавно куда-то, хотя и не положено».

 - А с кем я говорю, извините? – спросил я.

 - С апостолом Петром, с кем же ещё!

         Я подскочил на кровати, как ужаленный и проснулся. Неужели сон во сне? 
- Тата!- заорал я. Срочно звони Рене, там что-то не так!
Тата позвонила  и через несколько вызовов сонная Рена ответила: «Сколько времени? Десять? С ума сойти! Я выпила две таблетки снотворного в восемь вечера и меня как отрубило, ничего не помню, только вроде снилось что дышать было тяжело, вроде задыхалась.... Феликса во сне видела. Всё будил меня, а я говорила, что еще хочу поспать, не хочу вставать».

Феликс-то, недаром приходил, однако. Задыхалась во сне Ренка, вот он её и будил, чтобы задышала...

И ко мне в сон забрался, телефон диктовал,  чтобы я проснулся и позвонил Рене, разбудил её на этом свете. Наверно не уверен был, что она снова не начнет задыхаться. Не всё так просто в жизни нашей устроено,однако...


Рецензии
Интересно!!! Прочла - проглотила! С теплом. Алена.

Алена Данченко   29.05.2019 21:56     Заявить о нарушении
Вот такие сны снятся.)) В этой рубрике и другие подобные есть.

Сергей Балвский   30.05.2019 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.