цветок и нож

- А я знаю почему некоторые мужчины любят ножи-задумчиво сказала Мишель. - И Фрейд тут ни причем. Это та же тема, что и цветы. Я думаю, это подсознательное желание вернуться в тот простой и понятный мир, что был прежде. Вот стоит эдакий мохнатый самец, хорошо, если в набедренной повязке, а то и просто в чем мать родила, стоит посреди стада мамонтов с одним кремневым ножом в мускулистой руке. А мамонт, между нами говоря, это не просто восемь тысяч килограммов мяса, это еще и слава охотника, и лучшее место у костра, и нежная подруга. И все эти незамысловатые прелести до поры до времени сконцентрированы исключительно на одном предмете и предмет этот нож...ну или копье.
Копье - это в принципе тот же кусок выщербленного кремня только привязанный к палке. И от этого ножа зависит его местоположение в обществе. Голова, конечно, тоже играет какую то роль в этом деле, но пройдет уйма времени пока мужчина осознает некую сопричастность своей нечёсаной головы и мыслительного процесса. И вот, когда с помощью ножа и долгой утомительной беготни мужчина добывает груду мяса, вот тут на арену выживания выходят цветы.
Да, да, нежные, хрупкие и, на первый взгляд, такие безобидные цветы. А точнее венок из цветов, надетый на голову прекрасной обладательницы и венка и головы, головы, которая намного раньше осознала ведущую роль мыслительного процесса. Не даром же именно Ева первой откусила яблоко с того памятного деревца в первобытном раю. И вот, наша прародительница с гордым и независимым видом в венке из полевых цветов шествует, покачивая обнаженными бедрами. В итоге и сам охотник и его нож, и груда свежедобытого мяса, немало не сомневаясь, перекочевывает в уютную пещерку нашей праматери.
Причем верхом искусства, конечно, является то обстоятельство, что мужчина, выйдя по утру из пещерки и поправив свою набедренную повязку из шкуры павиана, чувствует себя обязанным, хотя в итоге у него остается только нож и немного воспоминаний... ах, да и запах цветов. Этот запах приведет его к вечеру все в ту же пещеру. Все довольны, любовь торжествует! А вы Фрейд, Фрейд…-Нахмурилась Мишель. - Что может знать никогда не охотившийся охотник о ножах и цветах?!


Рецензии
Замечательно! Свежие и весьма интересные мысли!

Даниил Демьянов   29.12.2014 21:48     Заявить о нарушении