Удачная сделка

               

  Бар  «Пристань капитана Зейка» в межзвездном космопорту,  в канун праздника « Единая Галактика», был полон. За столиками и у стойки, восседали капитаны, навигаторы и их помощники, много было и представителей Корпораций, и естественно при большом сборище народа присутствовали, инкогнито  разумеется,  бандиты, шулера и карманники.
  Оркестр исполнял популярные шлягеры, поп –дивы пели, а публика занималась обильными возлияниями, во славу «Единой Галактики».
  В дальнем углу, за столиком сидели двое, один из них мощный великан –дракон, боевой шлём его был украшен плюмажем из перьев птицы Гиви, с планеты Пта-пта, на груди висели многочисленные награды и нашивки за ранения. Другой щуплый, явно гуманоид, с лицом, как у хитрого кота, да и торчащие, в разную сторону тонкие усики, только подтверждали это сходство. Те,  кого вводил в заблуждение его вид, потом горько жалели об этом. Хмыг,  так его звали, имел молниеносную реакцию, обладал многими боевыми искусствами, и ловко стрелял с обеих рук.
-Заказывай, что хочешь, я угощаю,- обратился Хмыг, к своему визави.
-Да ты никак разбогател, приятель, банк что ли ограбил,- ответил ему Щер.
-Можешь смело заказать коктейль «Бриллианты из волос Вероники», я нынче при деньгах,- расплылся в довольной улыбке Хмыг.
-Пусть его Самки пьют, закажу-ко я себе, раз ты такой добрый, «Фу-ми-токс» и «Син-ду-рин», а на пожрать, зажаренный бок носорога с планеты Фрика, - Щер жестом подозвал официанта.
- А мне уважаемый принеси коктейль « Туманность Андромеды» и фруктов с планеты Вайи.
Заказ был доставлен молниеносно. Щер опрокинул здоровенный стакан «Фу-ми-токса», задрал башку вверх, выдохнул, из пасти взвилось к потолку пламя, оставив на нём след копоти. Окружающие, не обратили внимания, мол ни такое видали.А Щер впился клыками в здоровенный носорожий бок. Кости хрустели, Щер довольно рычал, дохрусте последним рёбрышком, он громко рыгнул и вверх вновь взвилось пламя. Добавив черноты на потолке.
-Ну друг мой рассказывай, что ты на этот раз совершил, если на тебя пролился золотой дождь,- Щер, налил себе на этот раз «Син-ду-рина».
-Провернул одну выгодную операцию, - рассмеялся Хмыг, - и ты прав друг мой, дождь действительно золотой. Благодаря моей находчивости мне досталось тридцать тон золота.
-Сколько?- Щер чуть не упал со стула.
-Тридцать тонн, ты не ослышался, самой высокой пробы. – Глазки Хмыга от довольной улыбки, стали ещё уже.
-Это кто, за что отвалил тебе столько?
-Ну уважаемый, в нашей Галактике ещё есть не совсем изведанные территории, которые населяют дураки. Но эти дураки готовы платить и неплохо, за секретные разработки.
Есть такая планета в левом рукаве нашей Галактики, Земля называется, так вот я загнал землянам чертежи Летающей тарелки. На этой планете имеется несколько враждующих народов, и я трижды продал, враждующим сторонам, одни и те же чертежи, получив с каждой по десять тонн золота, а в итоге получилось тридцать.
-Да, ты что! Ты же нарушил все Законы запрещающие поставлять цивилизациям пятого уровня новейшие разработки, и до сих пор на свободе?
- А я ничего и не нарушал, потому как, загнал Землянам, инструкцию по сборке детского конструктора. Смотрю,  у сына лежит себе в комнате,  взял,  почитал и тут меня осенило, вот они деньги, вот!
-Ну, ты молодец Хмыг, ну ты дока, а давай ещё выпьем, ты меня уважаешь?- Щер восхищался подвигом своего приятеля. Они ещё долго пили и ели, заказывали поп-дивам песни и самих поп-див. Им было весело.
А в этом время, в левом рукаве Галактики, на планете земля, ученые враждующих Государств в ускоренном темпе собирали на стапелях боевые Летающие тарелки.
У Американцев и Китайцев ничего путного не получалось и немудрено, ведь множество ученых приехавшие в Америку зарабатывать деньги, были сытыми, а на сытый желудок, тянет в сон, а не работать. Китайцы природные компиляторы, ждали когда, что нибудь сделают Русские и или подарят им, или они у них это украдут.
    У Русских тоже  в начале не заладилось. Маститые академики Пыженян и Чиженян, возглавляли проект. РОСНАНО во главе с олигархом Чубакой, на своей площадке, в Осколкове где вели сборку, и вроде бы как всё собрали правильно, но Тарелка не летала. Пыженян и Чиженян в ярости топали ногами, Чубака обещал всех оставить без Корпоратива на Новый Год и лишить премии. Наконец один младший инженер, произнес,
-дядю Васю сюда надо, без дяди Васи не полетит.
-Какой ещё дядя Вася, и где он, -грозно взревел Чубака.
-Так слесарь наш, и он в запое.
-Давно?
-Да уж две недели, как.
-Немедленно доставить, хоть в рассоле отмочите, но что бы через два часа был здесь,- распорядился Чубака и отправился с Академиками в офис, пить коньяк.
  Дядю Васю доставили. Вид у него явно был непрезентабельный, лицо не бритое и опухшее, а перегаром несло так, что две девушки лаборантки, упали в обморок.
-Ну вот, дядя Вася велено значит разобраться, и что бы значит летала,- главный инженер подал ему чертежи.
-Так я что, я с радостью, только вот опохмелиться бы, - взял он чертежи дрожащими руками.
Инженер велел принести коньяку.
-Только не коньяку, от него клопами разит, мне бы спирту технического, если не жалко,- со слезой в голосе проронил дядя Вася.
Спирту принесли, дядя Вася опрокинул стакан, потряс головой и на удивление преобразился. В глазах появился блеск, плечи распрямились, руки перестали трястись.
Ну и что тут у нас, - мельком взглянув на чертежи, дядя Вася полез внутрь Тарелки. Не много погодя оттуда полетели какие-то вырванные с корнем железяки, следом выбрался дядя Вася.
-Так всё понятно, -он подобрал железки и начал их в тисках обрабатывать напильником, что то гнул, что-то выправлял, потом взял паяльник и опять забрался внутрь. Немного погодя вылез, утер тыльной стороной ладони едкий пот, режущий ему глаза, осклабился щербатым ртом,
-Ну,  всё готово, летите голуби, летите, да только привяжите пока покрепче, а то не ровен час улетит, не поймаете, - дядя Вася довольно засмеялся.
  Примчались Академики с Чубакой, пилот –испытатель залез в кабину, и тарелка взлетела, раздались аплодисменты
Академики Пыженян и Чиженян, бросились жать руку дяде Васе, Чубака обещал представить его к ордену, а дядя Вася скромно потупив глаза,  попросил,
- там спирт в канистре остался, велите отдать и в расчете.
Он ведь не догулял. Обычный запой его длился  три недели, а тут сорвали через две, непорядок, организм его требовал продолжения.
 Как и предполагалось Академики сбежали к Американцам, прихватив с собой чертежи с изменениями от дядя Васи, Китайцы выкрали чертежи, и паритет вооружений на планете Земля восстановился.
 А Хмыг и Щер все ещё гуляли в баре, ведь сделка была выгодной и освоить полученное предполагалось не скоро.


Рецензии
Александр, первое впечатление, что хрень. В середине зацепил замут. В конце был разочарован сюжетом анигдота про то как Вася с помощью напильника из паровоза делает истребитель. Но!!! Идея в замуте клас!! Из этого можно сделать вещи. Я пока такого не встречал, (хотя я слишком мало читаю и не могу быть показателем). Из этого можно взять шикарную историю. Успехов, спасибо.

Валерий Федоренко   25.12.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий! С Новым Годом тебя и всех благ. Это написано в пику Рогозину, который вместе со СМИ, вещает нам о наших мощных военных технологиях, и это при развале производства. Отсюда и дядя Вася. Помнится из истории, что перед первой мировой войной, кричали, что мы их иконами закидаем, перед второй шапками, а чем мы будем закидывать их сейчас, пустыми бутылками и банками из под пива?

Александр Коротылёв   29.12.2014 16:01   Заявить о нарушении