О бездетности и талантах от Бога

         ...Молодой священник с супругой не могли зачать года два или три, потом, видя ИХ   УСЕРДНУЮ   ИСКРЕННЮЮ  ПОСТОЯННУЮ   МОЛИТВУ, Господь даровал им на сегодняшний день уже пятерых(!!!)...
        ...молодая семья не могла зачать ребеночка, врачи сказали - жена бесплодна...   В процессе жизни они усыновили  - 17 !!! -  детей, окружив всех равной любовью... (  док. фильм   "Любовь, которую зовут мама." )
       ... и  еще  один случай, рассказанный в  видеосюжете замечательным проповедником  о.Владимиром(Головиным):
     - пришла к нему женщина, не молодая, учительница...   - спрашивает:  - не знаю, батюшка, так ли жизнь проходит, по -Божьему ли? В чем мое предназначение, мой талант от Бога?  Детей и семьи Господь не дал, вот работу свою и учеников -  люблю,  вся жизнь моя - работа- дом...
    - о.Владимир ответил: вот!  Ты сама и сказала все: вот  твои таланты от Бога -  бездетность и безбрачие(!!!). Не связанная семьей, ты можешь всю свою любовь и энергию излить на детей в школе, а  кому-то из них это так нужно...  ( видео о.Владимира Головина   " о талантах" ).
           По поводу деторождения  в целом, так сказать,  "другая сторона медали"... 
      Есть только один способ, когда родители почему-то решили, что "хватит им детей"(хотя и эта мысль богонеугодна!). Этот  способ - полное воздержание. И нету никаких других, допустимых...   Одно из самых чудесных, чем наградил Бог мужчину - это семя мужское для продления рода человеческого. И извергать семя куда-то помимо лона жениного - есть грех и мерзость.  Выбрасывать семя с каждым през-вом   -   грех  и мерзость, не меньшие, пожалуй, чем аборт. Ибо и то, и другое - против Божьего установления...  и никакими "но" не может оправдать себя жена  не исполняющая:  "...да через чадородие - спасется…"


Рецензии