Книга смерти

ПРЕДИСЛОВИЕ

Я сел за написание этой книги после того, как понял, что зло молниеносно и неожиданно.
Как правило, мы все живём и думаем, что с нами ничего не случится, что зло обойдёт нас стороной. И это является нашим единственным оружием против зла. Ведь нельзя постоянно жить в страхе. Нельзя быть постоянно угнетённым ожиданием ужаса. Человек  постоянно боящийся чего-либо теряет интерес к жизни. В нём ломается его стержень.
Действительно, были и будут счастливцы, которые прожили всю жизнь счастливо и без какого либо горя и несчастья. Такие люди есть. Но вероятно они просто прошли сквозь горе с высоко поднятой головой, не покладая рук прорубая себе путь к счастью и равновесию духа. Иные же, находящиеся в постоянном страхе перед будущим, опускают руки и пропагандируют этот страх другим. Проецируют этот недуг на своих детей и родственников. Культивируют его. Так нельзя! Остановитесь!
      Зло несомненно существует…Оно свершается неожиданно и страшно. Но нужно жить бодро и смело. Нужно ценить жизнь и радоваться каждому её моменту, каждой строчке…
Жить созидая и творя, практично понимая существование в мире неприятностей и бед…
Беды были, есть и будут и от них никуда не деться. Нужно быть всего лишь элементарно осторожным и совершать продуманные действия, что бы хотя бы чуть-чуть снизить вероятность неприятной встречи… Встречи со Злом… Остальное, как говорится, не в нашей юрисдикции. Мы не компетентны в вопросе распределения зла на этом свете.
Идите смело вперёд, а встретившись с неприятностями боритесь хоть до смерти…
       Теперь относительно Книги Смерти. Не бойтесь названия. Возможно, это всего лишь пафосное словосочетание. Это не набор инструкций по чёрной магии и колдовству. Это довольно забавный детектив с большим количеством смертей и трупов. С весёлыми стишками и смешными галлюцинациями. Но также, помимо всего, в данной книге определённо затрагиваются и актуальные вопросы. Вопросы жизни и смерти и их взаимодействия в этом мире и за его пределами. Интересные поведенческие нюансы героев книги, в конце концов их смешной повседневный быт. Не обошлось и без перчинки в виде брутальной философии и сатанизма.
      Желаю всем читателям книги долгой счастливой жизни и, если что, быстрой безболезненной смерти. Будьте счастливы!!!

                Р.Н.Ходосевич


Рецензии
Отмечу поэтическое изложение и местами искромётный юмор, а также философские размышления, например: "Смерть - и есть счастье".

Свет в конце тоннеля - это смерть!
Неплохо бы найти продолжение романа.

Вера Великих   19.01.2021 15:57     Заявить о нарушении