Как Бог сотворил Землю

Как Бог сотворил Землю
Татьяна Коновалова 7
КАК  БОГ  СОТВОРИЛ  ЗЕМЛЮ
Начальные стихи из Главы 1 «Бытие» Библии
литературный пересказ для дошкольников Татьяны Лазаревой

В Начале совсем ничего не было. И вот, на месте, где теперь Земля, появился Бог. Пожелал Бог - и вдруг возникли везде маленькие лёгкие частички, такие крошечные, что и глазом не увидишь. Из таких частичек всё и стало расти. Сначала  воздух и ветер, потом свет, а от света – тень. Сказал Бог: «Пусть свет называется «день», а темнота – «ночь». Когда свет только появляется – это утро, а гаснет – вечер». После Бог приказал: «Пусть вода появится и суша». И пошёл дождь прямо на голую Землю. На Земле и над Землёй тогда ничего не было. Сказал Бог: «Пусть воздух над Землёй называется небом». Собрал воду, что пролилась на Землю в одну ямку, и назвал морем. И увидел Бог, что всё сделал правильно, как нужно, значит, хорошо. Посеял Бог на суше семена и выросла трава и деревья, а на деревьях – плоды с семенами. Велел семенам сеяться, как созреют, чтобы всё снова вырастало. А потом сказал Бог: «Пускай будут Солнце и Луна.  Солнце днём  будет на Землю направлять свой свет яркий, а Луна – ночью неярко светить. Тогда можно  день от ночи отличить». Потом велел Бог, чтобы в воде рыбы плавали, а в небе птицы летали. Так и стало. А после Бог сделал так, чтобы в лесах звери появились, большие и маленькие, по Земле змеи ползали и ящерицы шмыгали,  муравьи построили муравейники, а вокруг бабочки  летали. Так прошло целых шесть дней, а на седьмой день создал Бог людей: мужчину и женщину, велел им друг друга любить, дружно в семье жить и детей растить.



© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2014
Свидетельство о публикации №114122303002


Рецензии