Обыкновенное чудо

Обыкновенное чудо
Татьяна Коновалова 7
Так, всё-таки, что же явилось причиной «вдруг», с которого всё  и началось? Кто он, Его Величество Случай?  Если сущее –  «да», естество, (возможное для человека),  на самом деле есть, существует, наблюдается, ощущается, логически определяется, имеет аналогию, то не сущее – «нет», (невозможное для человека), неестественное, сверхъестественное (лишше), чего нет реально, не существует  в действительности, чему нет аналогии в сущем. Но ведь оно есть? То есть, реально есть то, чего в действительности нет. Это – виртуальная реальность, волшебство, чудо. Его нельзя увидеть, но можно посмотреть на его результат, мысленно в мираже, в мечте, во сне, и зрительно, воочию. Может быть, Бог на мгновенье уснул? И в пустоте происходит чудо – видение, Бог явил свой смысл, «из миража, из ничего, из сумасбродства моего, вдруг возникает чей-то лик и обретает плоть и кровь». А  русская народная поговорка говорит об этом процессе так: «что чёрт ни делает, когда Бог спит».  Бог - и сущий, и несущий, естествоиспытатель и волшебник,  инженер и чародей, мудрец  и  волхв, кудесник, творящий и естество, и чудеса. А то, что чудеса, постепенно раскрывая тайны, становятся для человека естеством – это и есть совершенствование, причащение к таинствам Вселенной, приближение к вершине, к Богу. У низкого интеллекта плотная душа, у высокого – тонкая, чистая, честная, а превращение происходит через поднятие по ступеням учения, учёбы, труда и духовного роста, освоения и принятия руководством к действию того, что «хорошо». Усилием человеческой воли и чудотворением Бога, потому что для поднятия на каждую следующую ступень человеку нужны новые способности, которые даются (открываются) по воле Бога, в случае соответствия человека условиям нового уровня. И чем выше уровень, тем больше участия Бога в становлении человеческой души. Одна ли на Свете Вселенная? Расширяется ли она или творятся всё новые и новые Галактики и первочастицы? Сколько телесных форм воплощения высшего интеллекта существует? Путём логического размышления в процессе  Откровения, можно определить, что, скорее всего, Вселенная имеет форму сферы,  состоящую из конусов, исходящих из одной точки, как лепестки хризантемы или золотого шара, каждый из лепестков которого образует восходящая и нисходящая спираль с концами, сходящимися в нижней точке, состоящая из движущихся небесных тел, сопровождаемых энергетическим потоком.  Вверх – к теплу и свету, вниз – к холоду  и мраку, к точке, чёрной дыре. А вершина, вышний, верхний виток спирали, самый широкий, тёплый и освещённый.  Суммируя вышесказанное, можно добавить к определению Бога, Истины, что Он и начало, и завершённость, мгновение и Вечность, единица и множество, пустота и полнота, плоть и дух, человек и Бог.



© Copyright: Татьяна Коновалова 7, 2014
Свидетельство о публикации №114122402170


Рецензии