Новогоднее желание

                Новогоднее желание.   

   Каждый Новый Год даю себе слово готовиться к празднику заранее. История повторяется. За пару часов до праздника бегу с работы, покупая на ходу всё, что можно быстро поставить на стол, дома запихиваю курицу в духовку и мчусь  принимать душ, чтобы встретить Новый Год чистой.

   К началу боя Курантов успеваю плюхнуться за стол с мокрыми после душа волосами, налить в бокал Шампанское, написать желание на листке, сжечь его над свечой, высыпать пепел в бокал, и выпить всё это, успев к 12-ому бою Кремлёвских часов. Иногда даже успеваю прослушать поздравление Президента и чокнуться с ним в экран телевизора.

   Выбилась из графика всего на несколько минут. Задержал на улице бородатый дядька в тулупе, решивший пожелать мне счастья в новом году.

   В результате в последние минуты уходящего года пришлось делать всё одновременно: принимать душ, жечь листок с желанием, стоя в ванне, пить Шампанское из бокала с лёгким запахом любимого шампуня. Дверь из ванны была распахнута, чтобы слышать Куранты.

   Вылезая из ванны, провела ладонью по запотевшей поверхности зеркала.

   И увидела в зеркале того, чьё имя писала, жгла, пила с новогодним Шампанским уже который год кряду.

   Как этот человек мог попасть в ванную моей запертой квартиры? Он даже адреса моего не знает.

   Обернуться махровой простынёй секундное дело. По силам любой женщине, которую неожиданно застали неодетой.

   - Как ты сюда попал? - спрашиваю того, кто стоит у меня в ванной, как у себя дома.

   - Я твоё исполнившееся желание, - отвечает он.

   - Но почему ты исполнился в ванной?

   - Потому, что в полночь не нашёл тебя за праздничным столом.
 
   Только на следующий день вспомнила дядьку с бородой. Когда-то давно видела его с мешком за плечами и молоденькой внучкой в шубке и с косой. В этот раз дядька был один, и без мешка. Наверное, это к лучшему? Что можно принести в мешке такой женщине, как я? Разве что кота в мешке? Но кот у меня уже есть.
25.12.2014.


Рецензии
А если бы дядька с мешком был - тоже хорошо. Тогда желание пришло бы с подарком.
С Новым годом, Серафима!

Женские Истории   25.12.2014 22:45     Заявить о нарушении
Предполагается, что подарок один. Дед Мороз разве дарит два?

Серафима Лежнева Голицына   28.12.2014 11:47   Заявить о нарушении
Почему бы и нет? Тем более здесь особый случай.

Женские Истории   28.12.2014 12:34   Заявить о нарушении