Долг

Двадцать пятое декабря, рождество у католиков.
  Еще пол часа и наступит другой день.
Молодой парень сидит в собственной квартире, в комнате у компьютера,единственного источника света и электричества в доме, ну, может и не единственного, на кухне работает холодильник. Но его не отвлекает ничего, он внимательно просматривает електронную почту, ожидая сообщения.


Посторонние звуки  отсутствуют. Он нервно кусает свои губы. Он весь в ожидании заветного письма. Прикрыв на секунду глаза он нервно вздрагивает от постороннего звука, звука исходящего не из компьютера. Звука открываемой входной двери.
Его взгляд напряженно дрожит в неровном свете монитора, тихо повернув голову и медленно поднимаясь из кресла и оставляя компьютер в комнате он выходит на шум.


В коридоре он видит фигуру человека, которого  здесь не должно быть,  человека, которому здесь не рады. Он сжимает губы, и смыкает руки на груди, наблюдая за внезапным вторжением в свою жизнь своего бывшего друга и экс-любовника.

Нервно передернув плечами он видит улыбку на таких ненавистных сейчас губах и его охватывает сильное желание стереть ее с его лица.

- Тебе здесь не рады,- голос у хозяина квартиры, не срывается из-за некоторой паники и не понимания происходящего, хотя в мыслях он верещит от ненависти к этому субъекту. Субъекту который испортил его прежнюю жизнь, сломал его самого, а сейчас как ни в чем не бывало стоит перед ним и улыбается.
Кулаки невыносимо зачесались. Его нужно прогнать.
-  Я жду одного человека, так что тебе здесь не место,- голос не подводит, и он радуется тому как он безразлично звучит."Убирайся, убирайся, видеть тебя не желаю и ключи, мои ключи, я и забыл что они до сих пор у тебя. Нет, можешь не возвращать, завтра же сменю замок и пожалуй адрес". Тихо вздыхая, хозяин квартиры указывает на дверь.
- Убирайся,- цедит через зубы единственное слово и оно звучит довольно угрожающе.

Человек напротив заметно остывает и его улыбка уже не так естественно смотрится на лице превращаясь в  маску. В жестокую маску. Его губы искривлены в истиной усмешке негодяя.
Он поднимает взгляд в котором читается лишь презрение, достает из кармана пистолет, и целится в грудь хозяина комнаты.
В этот момент компьютер в комнате истерично взвизгивает оповещая о том, что пришло новое сообщение,  и хозяин комнаты замирает и человек который держит пистолет в своей руке, тоже неестественно замирает.
И в комнате воцаряется смертельная тишина, никто не двигается, даже стрелка часов на долю секунды замирает и время идет в спять.


Молодой человек сидит в комнате и смотрит перед собой в монитор.
До конца дня остается всего несколько минут.
Сообщение приходит во время, и ничего больше не отвлекает его от прочтения этого сообщения.
Он нервно провел курсором по монитору, и нажал открыть сообщение.
Внезапно перед ним открывается картинка с видео.файлом, он бездумно щелкает по нему, открывая видео,  на экране он видт собственый монитор, себя, встающего и идущего в коридор, там н видит Эванса, своего бывшего.Что-то говорит ему, тот же в ответ достает пистолет и  стреляет в него.

Парень нервно улыбаясь и ничего не понимая, поднимается из-за стола и направляется в коридор, в коридоре неестественно темно,  он видит перед собой двери ведущие в общий подъезд и на улицу.
Повернув голову он разглядывает дверной косяк,  внутри него щель, которую могла оставить только пуля.
Парень замирает протягивает к этому месту пальцы, ощупывает косяк, щель и понимает, что-то не так.
Возвращается на прежнее место, а на экране уже ничего нет, там только сообщение, которого он так ждал. Он присаживается в свое кресло и читает письмо,  в нем то чего он ожидал, его берут на работу.
Завтра он начнет новую жизнь.
Стрелки часов показывают одну минуту первого.




 

 


Рецензии