Обои

Жили были Обои... Такие белые с голубыми цветочками. Жили обои в одной комнате с бабушкой.
Однажды в комнату к ним зашла их бабушка-хозяйка и, посмотрев на их ветхий и оборванный вид, решила сменить новыми.
Тут обои взгрустнули и решили вспомнить детство. Когда-то они были маленькими деревцами с только-только распустившейся нежно-зеленой, сочной листвой. Когда-то они жили в лесу и каждое утро наслаждались роскошным пением птиц, наслаждались прохладной росой. Когда-то на их листьях играли лучи солнца, а над головой простирался голубой небосвод. Когда-то ветер мог свободно играть их листвой, а белки кувыркаться на ветках. Эх, какое же это было время!
Потом их воспоминания перенеслись на завод, после чего они были приятно удивлены своему новому красивейшему виду и рисунку. Они даже мечтать не могли, что они смогут быть еще красивее, чем в лесу!
Да, у них началась новая жизнь. Жизнь, где теплела улыбка ребенка, озорной девченки, играющей в этой комнате согревала их почему-то больше, чем лучики проникающего света в лесу. Девочка любила подходить к обоям и гладить голубые цветочки своими маленькими ладошками. Вскоре она подросла и уже стала разрисовывать любимый угол с обоями новыми цветами, которые так подходили им! Прошло время. Девочка стала взрослой, а потом и невестой. Она переехала. Дом опустел... Обои скучали по её звонкому смеху, по её фломастерам, которыми были разрисованы их цветы. Через несколько лет в комнату вошли женщина с мужем и их маленькая девочка... В смехе маленькой, обои угадывали знакомый звон, а в глазах женщины прочли, что это она-их "девченка!"
  О, если бы они умели плакать! Если бы они могли, как люди выражать свои эмоции, а не держать всё внутри! Им так хотелось провести еще немного времени с этой "девченкой", смех которой напоминал им запах родного леса! Им так хотелось снова ощутить на себе может не маленькие ладошки ребенка, а уже сморщившиеся от морщин руки, но руки именно той девочки, которая выросла на их глазах!
Вдруг, их воспоминания были прерваны тихим скрипом. В комнату вошла бабушка и почему-то вместо новых обоев в руках у неё было что-то совершенно иное! Неужели это?! Обои не могли поверить в это! Бабушка подошла к когда-то любимому углу "девченки" и начала рисовать. Клей и разноцветные фломастеры покатились во все стороны при её наклоне...

Вот, что было в её руке.

Слишком дороги были и для неё воспоминания детства, слишком близки ей были эти потускневшие от времен голубые цветы, эти обои... Они не хотели расставаться с ней-она не хотела расставаться с ними...


Рецензии
Очень чувственно, браво!
С теплом, я.

Галина Чиореску   27.11.2015 13:57     Заявить о нарушении