Мечта

 Лучший математик 5 «А» класса Вася Сидоров был очень серьёзным и целеустремлённым мальчиком. У Васи была мечта.

 Вася целый год экономил на школьных завтраках. Все деньги, которые мама и папа давали ему на проезд в школу, он тоже откладывал во имя мечты. Вася героически ходил в школу пешком. Он осунулся и похудел. Но, ведь, чего не сделаешь ради того, чтобы мечта сбылась.

 И вот, перед Новым годом, он открыл заветную копилку и пошёл в магазин «Фейерверки и салюты». Там он купил самую большую петарду. Петарда была колоссальных размеров. Если бы её увидели издатели Книги рекордов Гиннесса, то от изумления они потеряли бы дар речи.

 Купив петарду, счастливый Вася отправился домой. За Васей следом четыре продавца несли на носилках заветную мечту.

 Наконец, желанный час настал.

 На Новый год, под бой курантов, Вася выкатил петарду во двор, подпалил фитиль, и стал ждать результата. Ждал он недолго. Петарда взорвалась.

 Земля качнулась, зазвенели стёкла, с наряженных ёлок в домах посыпались на пол игрушки, снег со двора сдуло горячим вихрем. Громовой раскат прокатился по всему городу.

 Мечта сбылась...

 С тех пор голуби в нашем городе стали считать себя перелётными птицами, и каждый раз, перед Новым годом, они, не сговариваясь, улетают куда-то.
 А глухонемая бабушка из четвёртого подъезда внезапно заговорила, причём по-немецки. Она сидит у подъезда на лавке, и монотонно, как метроном, повторяет — Гитлер капут. Гитлер капут…

25декабря 2014года


Рецензии