Аннотация на zero tolerance hinderer 0560

ZERO TOLERANCE HINDERER 0560. Нож, о котором я не смогу написать непредвзято, потому, что я считаю его просто идеальным ножом для любой обстановки. И этот нож всегда со мной. Надежный и вселяющий уверенность. Красивый и сочетающий в себе практически все современные достижения  в производстве настоящих ножей. Превосходных эпитетов будет много. Начнем по порядку.
Дизайнер и цена. Обычно дизайнера ножа указывают в начале аннотации, а цену в конце. Это другой случай. Дизайнер этого шедевра  - великий Рик Хиндерер (Rick Hinderer), каждый нож которого является желанным в любой коллекции найфомана. Тактические ножи Рика, выпускаемые небольшими партиями не просто великолепны, они еще и очень дороги. ZERO TOLERANCE HINDERER 0560 дает возможность получить нож, сконструированный этим великим мастером, в отличном исполнении признанного ножевого гиганта из лучших материалов по очень демократичной цене. И это дает возможность оценить работу Хиндерера не по голословным обзорам, а по своим собственным впечатлениям от работы этим ножом.
Клинок.  Форма клинка дроп-пойнт. Спуски от 2/3, прямые. Красивое фальшлезвие в середине клинка, немного не доходящее до кончика лезвия, оставляя ему необходимый запас прочности. В начале обуха форма лезвия продолжает прямую линию с верхней частью рукояти. В отличии от многих ножей, имеющих в этом месте лезвия горбик под большой палец, на  HINDERER 0560 этот прямой участок позволяет позиционировать большой палец в достаточно большом диапазоне длины в зависимости от выполняемой работы и размера руки. Насечки на этом участке нанесены как на рукояти, так и на обухе лезвия. Шпеньки являются упорными штифтами в открытом положении клинка и поэтому практически не «съедают» полезной длины лезвия. Сталь на клинке – ELMAX, одна из лучших порошковых ножевых сталей в соотношении прочность РК/рабочая твердость/износостойкость.
Осевой узел и флипп. Флипп – превосходный, благодаря  конструкции флиппера и шарикоподшипниковой системе технологии Kershaw Velocity Technology (KVT). Плавник флиппера идеальной формы в открытом положении образует комфортную гарду. Правда, при открывании ножа при помощи плавника, палец попадает на довольно «злые» насечки на рукояти, но этот нож точно не игрушка и открывается только по делу, поэтому  в жертву большего контроля ножа таким неудобством можно пренебречь.
Замок. В 0560 используется мощный титановый фрейм-лок. Все любители ножей знают, что Рик Хиндерер знает толк во фрейм-локах, а ZeroTolerance умеет производить титановые фрейм-локи. На замке стоит шайба Хиндерера, препятствующая обратному выгибанию фрейма замка. Фрейм замка имеет агрессивную насечку, но в тоже время на нем срезан острый край в месте отжатия замка.  Это - идеальный фрейм-лок.
Рукоять. Рукоять состоит из облегченного (высверленного) лайнера из нержавеющей стали, прикрытого накладкой из G10 с одной стороны и титанового фрейм-лока – с другой. И G-10 и титановая плашка имеют изумительную 3D-обработку, которая но только хорошо цепляется за руку, но и стильно выглядит. Края рукояти скруглены и не имеют острых граней кроме насечек. Эргономика хорошо продумана и 0560 очень уверенно лежит в руке. И нельзя не обратить внимания, на тончайший пропил на титановой плашке, при формировании  фрейма замка. Вот оно - доведенное до совершенства качество производства, сборки и отделки ножа.
Клипса. Клипса разработана специально для 0560. Изящна и функциональна. Переставляется во все четыре позиции и отлично удерживает нож глубоко в кармане.
В итоге - шедевр  от великого найфмейкера, потрясающий и легкий, вместилище новейших технологических решений и современных материалов. Нож на каждый день, который легко отрежет нитку, если для этого катушку даже придется выковырять из бетонной стены.


Рецензии