C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Необходимость

Сегодня подружке позвонила, как обычно - "Как дела?"
Она в ответ: "Хреново. Вот с ангиной лежу тут".
А голос такой какой то умиротворенный, девичий голос просто. Никаких тебе хрипов, чиханий, заложенного носа....Хотя, конечно, неудобства наверняка есть, но...

Вспомнилось мне почему то сразу детство. Когда ты не один. Когда у тебя есть мама. Или бабушка. Или и мама и бабушка. И ты такой заболел. Ангиной. Первые два дня и правда хреново. А вот потом.....
Потом мамы шли на работу, иначе нельзя.
А тебя оставляли с наказами одну: "Лежи, слышишь?! Не вставай! Узнаю-накажу и вообще будешь тогда лежать у меня без телевизора"
А телевизор и не нужен был. Сам кайф: когда тебе сдвигали два кресла и ты там, в них, больная вся такая, как в домике.
Или диван раскладывали, давали плед и ты снова- такая вся, больная, как в домике.
Тащишь туда свои игрушки (вставать то нельзя) и ...кайфуешь.
Да, полоскание горла, вот эти страсти, когда из блюдечка ты должен всосать носом эту воду с содой и солью и как то выплюнуть это через рот..А мама стоит, как надзиратель и наблюдает: всосала ли? И в каком количестве. Да, это портило всю картину.
Особенно бесило это дыхание над картошкой и этот спрей..как его? Инга...что-то там. А бабушка еще любила оторвать лист от алое и вкапать в нос эту вонючку. Ужас просто какой то.
И в этом ужасе тот самый кайф.
Когда ты лежишь, болеешь ангиной)) Пару дней ацкая боль в горле и налет, пару дней эта синяя ерунда на палочке, которая протирает этот налет и полоскания-полоскания-полоскания.
А потом маме надоедает это все, она же видит, что ты жива и здорова)) Но все еще на больничном))
И тебя оставляют одну.
И ты лежишь.
И кайфуешь.
потому что в школу не надо.
Уроки - потом, а сейчас-не надо.
И все вокруг тебя пляшут и заботятся.
А ты там, на диване, под пледом в шалаше))

И вот когда мне подружка сказала об ангине и как то так сказала...Ведь прочитает же меня, обидится)) Скажет -сволочь ты, Ирка (!..) у меня и правда ангина и прям тяжелая...
А вот мне показалось и вспомнилось детство.
И она сейчас в нем: у нее есть папа. Мама. Ребенок в садике. Муж-на работе. И она дома...в шалашике...И никуда не надо пока...

П.С.
Как то я смотрела интервью с Донцовой. Она выбралась из онко 4-ой степени. И вот она сказала такую вещь: "Самое страшное во всем в этом это то, что женщины не хотят поправиться. Они хотят болеть. А знаете почему? Потому что только тогда, когда они заболевают и серьезно, только тогда их мужья вдруг активизируются, начинают заботиться, любить и переживать за них. И женщины не хотят больше возвращаться в тот, другой мир, который был ДО. Потому что там, где ДО - там горели избы и скакали кони...И вот именно поэтому они, женщины, умирают. Потому что они просто не хотят быть здоровыми, когда будучи больными они получают свою мечту.

Это страшно.

Но это к моей подружке не относится. У нее и правда ангина. Это относится в принципе. Ко всем и ни к кому.


Рецензии
Ева, отлично написано!!!!!!

Элла Хафизович   17.04.2015 01:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.