Одиннадцать тысяч дней

Ты знаешь, любимая, я подсчитал, получается примерно одиннадцать тысяч дней. Представляешь, мы с тобой познакомились одиннадцать тысяч дней назад! Вроде бы, жуткая цифра, правда?
Когда начинаешь измерять время не годами, а восходами-заходами солнца, жизнь кажется бесконечно долгой. Все дело в том, как это воспринимаешь. Боже, это же целая вечность!

А что, по сути, изменилось за этот гигантский промежуток времени? Что нового мы с тобой привнесли в этот ускоряющийся сумасшедший мир? Если не считать рожденных детей и внуков? Если отбросить грустные моменты, наполненные болью и страданием? Если сделать немыслисый подсчет всего хорошего, что мы смогли дать своему окружению? А сколько хорошего сумели получить!
Ты только подумай... Нет, нет, не так... медленно, вдумываясь и мысленно проживая каждое слово... - Одиннадцать... тысяч... дней...!

Если задуматься, по сути, мало что изменилось. Наш дом не наполнился старыми вещами, которые ты периодически выбрасываешь на мусорку. Ты избавляешь наш дом от хлама и старья. И я, к счастью... повторю, - к счастью... не могу похвастаться пиджаком, единожды надетым мной в день нашего бракосочетания. Мои старые инструменты, времен нашей юности, конечно же, не в счет.

Одиннадцать тысяч дней!
В моем шкафу, новые футблки и рубашки. А у тебя - масса модных кофточек и совремнной косметики. Может быть поэтому, нам доставляет удовольствие слышать восклицания случайных знакомых:
- Ой, у вас такой милый сын!
- Нет, это наш внук.
- ЧТО ВЫ ГОВОРИТЕ???
Мы привыкли к этому, ведь правда?

И ничего, что вечерние прогулки стали длиннее, потому что приходится чаще присаживаться на скамейки, чтобы отдохнуть. И появившиеся мелкие морщинки не в счет. И мои залысины тоже.
Конечно, мы иногда ходим к врачам не только затем, чтобы взять разрешение в тренажерный зал. Всякое бывает. Но кто из нас придает этому значение? И имеет ли это какой-либо смысл, если одиннадцать тысяч раз мы засыпали и просыпались в объятиях друг друга!Одиннадцать тысяч раз, глядя по утрам в окно, радовались приходу нового дня.

Ты слишишь меня, любимая? Одиннадацать тысяч дней, - это не так много, если нам хорошо вдвоем.
Наверно, это и есть счастье.
Ведь впереди еще целая жизнь!


октябрь 2014


Рецензии