C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Развод с акцентом

                РАЗВОД  С АКЦЕНТОМ.
С большим интересом просмотрел на интернете несколько видео, записанных различными ведущими, но на одну тему, которая, как и меня, интересует миллионы зрителей. Речь идет о популярной, по-настоящему народной, замечательной передаче «В нашу гавань заходили корабли», которую создал и вел долгие годы Эдуард Успенский с женой Элеонорой Филиной.  И вот- развод. Кто прав, кто виноват? Не мне судить. Хочу поделиться общими соображениями о бывших супругах. Эдуард Успенский – выдающийся детский писатель, с миллионными гонорарами со всего мира. Элеонора Филина – ослепительная красавица с прекрасным лицом, фигурой и артистическими данными, на 20 лет моложе писателя. Говорит, что полюбила его сильно. После 10-ти лет совместной работы оформили отношения.
Вначале анекдот:
-Француз имеет жену и любовницу. Любит любовницу.
Англичанин имеет жену и любовницу. Любит жену.
Русский имеет жену и любовницу. Любит водку.
Еврей имеет жену и любовницу. Любит маму.
Почему смешно?
Есть элементы правды.
Буду я рассказывать этот анекдот в присутствии русского человека? Да ни в жизнь! Почему? Понимаю, что кого-то могут  унизить слова про водку. Зачем мне обижать человека?
Московский цирк «На Цветном бульваре», где долгие годы  «царствовал»  Марк Местечкин, а сегодня –Максим Никулин, сын Юрия Никулина, включил в свою программу номер, который называется «Еврейская свадьба». Все, как на свадьбе: жених с невестой, гости, хупа, лапсердаки, пейсы, цицес и другие еврейские атрибуты, раввин, только все участники номера – обезьяны. Обезьяна-раввин, со смешными ужимками бегает вокруг новобрачных, вызывая хохот зрителей. Полный сбор . Деньги в кассу цирка текут рекой. Правда, присутствующие в зале евреи демонстративно встают и уходят из зала. Написали  в дирекцию цирка письмо с просьбой снять номер, оскорбляющий национальное достоинство.
- Да вы что, у нас обезьяна ходит по арене под музыку песни «Напилася я пьяной» так что, снять номер, оскорбляющий национальное достоинство русских?
Так ответила госпожа Никулина, мать директора цирка.
Мой совет г. Никулиной:
Оставьте номер, как он есть, замените раввина на чеченского, татарского, дагестанского муллу и смените обряд свадьбы на мусульманский, вместо еврейского.Можно даже нацепить на пояс обезьянам кинжалы, а на грудь – гозыри. Будет смешно. Ждите отзывов зрителей.
Второй совет: обеспечьте себе охрану или эмигрируйте срочно. Mусульмане - не евреи. Салман Ружди - до сих пор в подполье, боится за свою жизнь.
Что даст этот цирковой номер «Еврейская свадьба» детям, основным посетителям цирка? 10 мин. смеха. А ещё? Знание, что над евреями можно смеяться, и не только над ними. И что? А то, что если в СССР это сходило, то сегодня можно и по морде заработать. А в Израиле «русские» евреи могут и искалечить, в память о былом. Вот такой может быть итог 10-ти минутного детского смеха.
Вернемся к супругам:
На одной из передач я услышал песню, в исполнении квартета казачьей группы «Слобода» под руководством Олега Щукина.
Баян, балалайка, бубен.Исполнение довольно примитивное, я могу свидетельствовать, как профессиональный баянист.
Исполнили песню «Еврейское казачество восстало!»
Текст привожу отрывками, не запомнил, да и не хочу запоминать. Противно, если сказать честно, да и не смешно мне. Оскорбительно.
Цитирую:
- еврейское казачество восстало, в  Биробиджане был переворот....
А в есаулы мы выбрали Каца, он в знамя нам не разрешал сморкаться...
-Наш Рабинович скрылся в туалете....
-Наш раввин нам патроны продавал....
Последний куплет "песни":
-Но враг-силен, и были мы разбиты,
Едва успели распродать обоз.
Мы записались все в антисемиты,
 Так был решен еврейский наш вопрос!

 Еще много чего оскорбительного для народа.
В зале все смеялись, включая создателей передачи, которые и пригласили «Слободу» спеть этот «шедевр терпимости и уважения народов страны».
Отсмеявшись, Успенский задал вопрос Олегу Щукину: -У кого вы купили этот смешной текст?
 -Он нам достался бесплатно. Однажды к нам подошел еврей, израильский еврей, и спел пару куплетов. Затем на Верхнем Дону казак из Хопра спел остальные куплеты. Так возникла песня.
Ни имени  «еврея», ни имени казака  Щукин не назвал. Как он узнал, что первый был евреем, тоже не известно*. Короче, полная брехня.
Далее, Успенский спросил:
Поедете ли вы в Израиль?
-Если пригласят, поедем.
-Не знаю, вернетесь ли вы оттуда.
- Нас уже евреи слушали и смеялись.
-Ну, вы меня успокоили.
Понимал Успенский, что песня – оскорбительна для народа. В ней – предательство, трусость, неряшливость , беспринципность, недоверие друг к другу, отсутствие патриотизма, неспособность выиграть войну.  Оскорбительный поклёп на целый народ. 
Зрители смеются, ни о чем не думая. Им просто смешно. Понимаю. Думать обязаны создатели передачи.
Не подумали. Начхали на чувства людей.
И вот развод.
Начхали на чувства друг друга. Естественно для таких людей.
 Уже привычно отключили совесть. Перед всем миром льют грязь друг на друга за наследство, за деньги, которые, в основном, заработал писатель. Сначала наплевали в душу целого народа. "Пошутили". Потом, наплевали в душу друг друга. Она - в душу старого, смертельно больного человека, он- в душу женщины, матери двоих детей. Непорядочно это.
Во всем мире отношение к евреям- лакмусовая бумажка порядочности человека .
 Давно известно. 
Бог им судья.
*
Анекдот на такой случай, придуманный ,очевидно, самими евреями, которые любят смеяться над собой, но не любят, когда над ними смеются другие.
Диалог в вагоне:
-Еврей, сколько время?
Человек, к которому обратились, вынимает карманные часы с закрытой крышкой. Показывает.
-Как же я узнаю время через  закрытую крышку?
-А как ты узнал сквозь трое пар штанов, что я-еврей?
P.S.
Сегодня, 7-го января 2015 года исламисты совершили нападение на редакцию  сатирической газеты, убив 14 ее сотрудников.
-Сегодняшний теракт в Париже стал результатом отсутствия толерантности, - считает глава Союза журналистов России Всеволод Богданов.
Бороться с терроризмом можно только сообща, - так считают в Москве. О позиции Кремля в связи с сегодняшними событиями в Париже рассказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. ("Где ты раньше был?")
 
Действия террористов в Париже осудили представители многих международных структур, в частности, ЕС, НАТО и ЮНЕСКО.

Спасибо за внимание.
P.S.
Первую жену Римму Успенский называл не иначе как "шизофренчика". Она стала прообразом старухи Шапокляк. "У нее такие психические отклонения были, – пояснял он. – Пока настроение не испортит – не успокоится". Со старшей дочерью Таней Успенский не виделся и не общался много лет – мол, она тянула с него деньги.

Со второй женой Еленой Успенский расходился со скандалом – отказался платить дочерям алименты и выгнал из большой московской квартиры. Третья жена, известная по передаче "В нашу гавань заходили корабли", Элеонора Филина, по словам писателя, вообще "большая сволочь". Ей он даже посвятил специфические стихи: "Женщин любимых своих оценив, Тебя я отмечу особо, Брошу использованный презерватив На крышку твоего гроба".(Из интернета)
 
 


Рецензии
мои соседи евреи разводились гнусно и безобразно. отец не общается с дочерью и внучкой 20 лет при этом живут в соседних подъездах.
мою маму в молодости называли еврейкой, потому что нос с горбинкой. сестру из этого носа звали грузинкой.
много знаю евреев и разные судьбы этого народа.
у моей свекрови бабушка еврейка.
еще перечитала всего Эфроима Сэвелу и так и не поняла, любит он свой народ или нет.
так же и с Марком Твеном.
уважать других может только тот, кто себя уважает.
французов то же нельзя под одну гребенку причислять. в провинции народ совсем другой.
всегда гордилась, что казачка по отцу, а потом читала, как казаки подчиняли чеченцев и сибиряков, стало стыдно.
перечитала Тараса Бульбу и содрогнулась. а в школе восхищалась.
так как же быть? вставать и уходить? писать и понимать, что люди не созрели к уважению самих себя?
вы взрослый, умудренный опытом, подскажите

Вершок   23.01.2015 13:55     Заявить о нарушении
Вершок, посмотри кинофильм Севелы "Попугай, говорящий на идиш",и ты поймешь, любит Севела свой народ или нет.Твои соседи-евреи разводились "гнусно и безобразно". А люди других национальностей, русские например, разводятся всегда прилично и благопристойно?Может, тебе факты привести, или не требуется?

Владимир Бердичевский   13.08.2017 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.