Почему не перевели Золотую легенду на русский?

  «Золотая легенда» (лат. Legenda Aurea) — сочинение Иакова Ворагинского, собрание христианских легенд и занимательных житий святых, написанное в 1275 г. Одна из самых любимых книг Средневековья, в XIV—XVI вв. стоявшая на втором месте по популярности после Библии. Название, данное автором — «Legenda Sanctorum» (Святые Сказания), через некоторое время в народной традиции превратилось в «Legenda Aurea», то есть «Золотая», получив это прозвание за свои высокие достоинства. История и доктрины христианства в книге изложена упрощённо и схематизировано, но при этом в весьма искренней и выразительной манере, благодаря чему легенды подчас воспринимаются как сказки. Дополнительная особенность книги вытекает из мировоззрения средневекового человека: чудесное и реальное не разделяются, чудеса ощущаются как часть повседневной жизни.
  Передо мной на мониторе «Golden Legend» на английском языке. Интересно, что от чего произошло Англия от ангелов или ангелы от Англии. Текст только на английском, русской версии в интернете не нашёл, 740 лет оказалось не достаточным, чтобы 647 страниц перевести на русский язык. В «Golden Legend» описание жития двухсот святых, одно из них это Чудо Георгия Победоносца, которое все знают, а остальные 199 неизвестны. Почему не перевели Золотую легенду на русский? Ответ за окном, если переведут, то будет как за окном, вместо российских машин иномарки, хотя и сделанные в России. Моя машина корейская из Санкт-Петербурга. Проблема не в технологических мощностях, а в технических фантазиях и идеях. Возникает вопрос, кто виноват? Русская православная церковь не может написать интересное описание своих святых, поэтому запрещает описание жития католических святых.
  Однажды, в военном училище, ночью механик-водитель не заметил окоп, боевая машина боевая машина боком закопалась в окопе. Двигатель заглох, аккумулятор сел. Я был в десантном отделении, заметил, что центр тяжести переместился, во всех бойницах только земля. Вспомнил слова Господа, чтобы для молитвы нашли уединённое место, лучшего места и придумать сложно, трёхсантиметровая броня, сверху засыпанная землёй. Положил под голову вещь мешок и лёг спать. К утру боевую машину откопали, я смог выбраться на белый свет. Я понял, что самое простое, сказать верующим: «Сидите в келье». Если люди будут видеть весь мир, у них возникнет множество вопросов: «Почему у них лучше?».
  Бог с ней с Русской православной церковью, пусть делает что хочет, но можно «упустить» свою жизнь, так и не узнав об интересном духовной опыте других людей. Не применить, то, что не перевели на русский язык в своей жизни.
Можно используя возможности компьютера самому перевести, но лучше я напишу роман «Золотая легенда Золотой Богини».   


Рецензии
Игорь, с НОВЫМ ГОДОМ!

http://www.youtube.com/watch?v=Hh8B0f41pfU

С улыбкой и теплом,
Людмила)))

Людмила Михайлова2   31.12.2014 19:35     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесную ссылку.

Игорь Леванов   31.12.2014 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.