Культурные мероприятия

Отрадно наблюдать, что наши культурные мероприятия начали приобретать человеческие очертания, хотя бы в попытке совершенствоваться, например программа «Голос», и всё же это лишь средства в предполагаемом ощущении вечности как естественного проявления бытия. И здесь, как бы кому не нравилось, мы можем убедиться, что смысловая нагрузка текста, то есть слова в искреннем их проявлении выходят на более важное место, чем музыка.
Это я к тому, когда мы чествуем композиторов, авторы хороших стихов должны находиться как минимум на одной платформе. Отсюда и слова певицы Пугачёвой, выраженные в сожалении о неспетой песне, которая действительно брала бы за душу, собственно, чем эти песни и поются. Те современные песни, которые иногда наполняются религиозными выражениями, этой нагрузки, к сожалению, не несут. И не надо себя обманывать, духовную жажду, да хотя бы сердечную, удовлетворить возможно только в искренней вере. Ведь высшая ценность культуры проявляется в естественном ощущении счастья в связи с пониманием высшей цели человеческого бытия. Песни советских лет тем и хороши, что в них эта связь прослеживается хотя бы в мечтах, но этого мало, ведь душа – частица Бога и непосредственно связана с такими категориями как вечность, знание и блаженство. И, когда эта связь просыпается даже в воспоминаниях, а тем более в реальных ощущениях, мы можем воспринимать это как песню всей жизни, испытывая счастье здесь и сейчас. Могу с абсолютной уверенностью утверждать: сие недоступно ни за какие деньги. Так же недоступно оно и в лицемерной религиозной практике, когда не соблюдается основной принцип «не убий», но деградация сознания достигла уже такого уровня, что стремление певицы спеть душевную песню многим-то и неинтересно.
Итак, настоящая культура в нашем обществе уже утратила изначальную ценность, поэтому более высокое положение заняли такие понятия, как политическая или экономическая целесообразность, в которых многие полагают, что при справедливом распределении материальных ценностей сформируется и здоровое общество, хотя в своих соображениях они опираются только на степень своей испорченности. И наступают на те же грабли. Поэтому сфера культурного становления без истинных знаний невозможна, а значит, и настоящее объединение. И как следствие – войны, кровь, сопли неизбежны. Но мы продолжаем надеяться. Кстати, эта материалистическая целесообразность скоро потребует установления настоящей ценности доллара и прочих бумажек, то есть ниже туалетной. Вот тогда-то мы и увидим настоящее шоу с множеством невероятных голосов. http://prabhupada.by/радио/


Рецензии