Малыш, Цикл миниатюр Он и она

Малыш

Он и она. Их любовь родилась с первого взгляда. Она вспыхнула при ярком предзакатном свете пылающего солнечного диска, отбрасывающего блики пламени на окрестность вдоль линии горизонта. При мягких ало-золотистых отблесках морская панорама имела продолжение из причудливых картин, создаваемых невидимым пейзажистом по имени Солнце. Он и она любовались фантомными пейзажами, состоящими из зарослей кустарников, садов, рощ и озёр. Панорама медленно меняла свои очертания, формы и цвета. Любуясь столь замысловатой феерией солнечных творений, они, в едином порыве восторга, почувствовали, что этот фантастический закат являл собой благословение их внезапно вспыхнувшей любви. Что такое – вальс Мендельсона по сравнению с этим чудом, наградившим их внезапно вспыхнувшей любовью и восторгом?
Они любили друг друга трепетно и нежно. Да и что могло нарушить их брачные узы? Плод их любви напоминал о том чудесном вечере. Малыш доверчиво и радостно встречал мать и отца взглядом удивительно голубых, широко распахнутых глаз. Его золотистые локоны обрамляли овал лица, усеянного россыпью мелких веснушек, отчего казалось, что улыбка
не покидала это задорное личико с очаровательными ямочками на щеках, то и дело меняющими облик малыша.
Но однажды, проснувшись от рыданий мамы, малыш растерялся. Рядом не было папы, который по утрам, посадив его на плечи, нёс в ванную для утренней гигиенической процедуры. Затем, весело подпрыгивая, словно игривая лошадка, нёс его на кухню, где мама уже ожидала их с ещё не остывшим завтраком. Нежно поцеловав его в щёку, она убегала на работу, а папа отвозил его в детский сад.
Сегодня, похоже, ничего подобного не произойдёт. И что ему делать с приглушённо рыдающей мамой, он не знал…. Его душа замерла от страха. Он ничего не понимал, и не представлял – что же происходит. Наконец, малыш метнулся к маме в поисках защиты от собственного испуга. Обняв её колено, и прижавшись к бедру, он горько заплакал. Ведь сегодня мама почему-то не обняла его… Страх одиночества и незащищённости, от чего-то такого страшного, поселился в душе малыша.
– Мама, мамочка, обними же меня! Мамочка, не плачь! Мне страшно…
– Отстань! Видишь, нет твоего папочки! Мы ему уже не нужны…
– Неправда! – Малыш и представить себе не мог, что они с мамой не нужны его папе, такому доброму и весёлому. Ведь и мама, и папа – это его мир, его радость, его любовь. Эти чувства неотделимы от его существа, и, конечно же, он никак не может понять – что же такое случилось, отчего так страшно, словно у него отняли нечто такое, без чего ему стало так одиноко…
Разберутся ли он и она в своих чувствах? Опомнятся ли они от случившегося? Нам не дано узнать. Но каждый из нас – хорошо знает, что испытывать чувства ребёнка предательством – нельзя. Такие поступки не остаются безнаказанными.
Печально, если кто-то не осознаёт всю меру ответственности перед своими детьми.


Рецензии
Конечно, испытывать чувства ребёнка предательством нельзя,
но и мучить себя и других, живя в опостылевшем доме - тоже как-то...
Это всё так сложно! Трудно разобраться и принять правильное решение.
Но, в любом случае надо пытаться сохранить семью.
Хорошая тема! И хорошо написано!
С уважением,

Валентина Лысич   24.11.2015 20:15     Заявить о нарушении