древняя тьма

Сеньор Круцио плелся по мощеным, потускневшим от времени, плитам старого города.
Сумерки, уже почти неизбежно наступали на сонные, безлюдные улицы, подгоняя и без того торопливых прохожих.
Многих из них Круцио знал в лицо. С некоторыми иногда здоровался за руку. Но сегодня, чувство тревоги заставило его свернуть с оживленной улицы, и пройти темными, мрачными переулками в сторону торговой площади, именуемой Конкордо.
Здесь он неуверенно огляделся, и что-то достал из заднего кармана брюк.
Маленький металлический предмет звонко ударился о мостовую, когда Круцию, неловко схватив его двумя пальцами, обронил.
Руки его дрожали.
И лишь убедившись что вокруг никого нет он перевел дух.
Спустя мгновение Круцио стоял в тени небольшой аллеи раскинувшейся справа от площади, у парадной скамеечки, на которой обычно никогда нет места. Отсюда открывался чудесный вид на площадь и башни.
Здесь можно было спокойно наблюдать, оставаясь при этом совершенно незамеченным.

Площадь, несмотря на вечернее время суток, оставалась
многолюдной.
И хотя час скользящих теней уже приближался к концу, люди здесь выглядели безмятежными.
Однако с наступлением ночи, все изменится.
И время стремительно ускользало.
Времени было чудовищно мало.
И это не единственное, что было чудовищным в этот вечер.

Его звали Накромар и он крался во тьме.
Его тело мерцало при свете луны.
Он был древним, настолько древним, что помнил те времена, когда земля под его могучими лапами омывалась первым океаном.
А небо было бездонное и светила сменяли друг друга, не давая тьме окутывать новорожденную землю.
Накромар ненавидел тьму.
И жил во тьме.
Вот уже несколько мучительно долгих веков.
Он был слеп.
Холод и мрак сковали сердце дракона.
Безумный и потерянный, он крался во тьме.
Без цели. Без надежды.
Но скоро, очень скоро все изменится.
Он чувствовал это.
И чутье еще никогда не подводило его.
-продолжение следует-


Рецензии