Ледяной дворец Глава 8 Необычная гостья

НАЧАЛО:  http://www.proza.ru/2014/12/18/1249

 - Арник! Просыпайся! - говорил дедушка, тормоша внука.

Наконец мальчик чуть приоткрыл глаза.

 - Вставай поскорее! У нас гости. Приехал мой сослуживец с внучкой, - сказал дед и вышел.

Мальчик прежде всего приподнял подушку - что-то острое давило в щёку. Там лежал кристалл горного хрусталя... Арник быстро оделся, привёл себя в порядок и, спустившись в гостиную, оторопел - возле стола стояла девочка, точная копия принцессы Хрустальной страны: такое же белое платье, сиреневая накидка и золотистый обруч на светлых кудрявых волосах.

 - Лайхо! - воскликнул мальчик, подходя к ней, - Как ты здесь очутилась?

Девочка с недоумением посмотрела на него и произнесла:
 - Моё имя Лайма, а не Лайхо.

 - Погода чудесная! Одевайтесь, ребятки, и пойдите погуляйте. Там и познакомитесь получше, - сказал дед.
 - Арник, покажи гостье свой ледяной дворец, - обратился он к внуку.

 - Но.... дворец растаял, - неуверенно проговорил тот.

 - С вечера был цел и невредим. К ночи мороз усилился — не мог он растаять.

"Неужели это был только сон?": - подумал Арник.

Через пару минут дети уже бежали к горам, туда, где замёрзший водопад превратился в дворец.

 - Какая красота! - вдруг закричала Лайма, первая увидевшая блистающий на солнце ледяной дворец. Мальчик остановился, а гостья побежала навстречу чуду. Вбежав в зал и увидев резной трон, она мигом уселась на него и приняла осанку принцессы.

Тем временем вошёл Арник. 
 - Что за наваждение такое: точно Лайхо восседает на троне, - прошептал он.

 - Что ты там бормочешь, принц мой? - надменно произнесла Лайма, вживаясь  в роль принцессы.

Мальчик замер на месте, сомнения снова завладели им. Лайма подошла к нему и спросила:
 - Что с тобой, Арник? Ты какай-то странный.

 - Скажи честно, как тебя зовут?

 - Лайма я, меня так назвали в честь бабушки, это правда, - уверенно произнесла девочка.

 - Хорошо, я верю тебе, - сказал мальчик, - пойдём сядем.

Дети уселись на трон, и Арник подробно рассказал о своих приключениях, а потом сказал:
Но самое удивительное то, что у меня под подушкой действительно лежит кристалл, точно такой, с каким я путешествовал по Невидимому миру. Вот этого я не понимаю...

 - Пойдём посмотрим, может тебе показалось, - предложила Лайма.

 - Верно! Я наверное ещё окончательно не проснулся тогда, вот и показалось.

Дети вихрем ворвались в дом и побежали в комнату Арника. Мальчик не решался заглянуть под подушку. Тогда гостья приподняла её — на простыне сверкал кристалл горного хрусталя.

 - Внучек! - послышался голос деда, - что это тебе Святой Николай подарил?

 - Ух-х-х, - с облегчением произнёс Арник, - теперь всё понятно. Спасибо, дедуля! Ты отлично сыграл роль Святого Николая!


Рецензии
Вода действительно может аккумулировать в себе энергию. Есть духовные практики на очищение человека, после которого вода в специальном сосуде выливается в землю. Она собирает в себе весь негатив. Также воду можно "зарядить" специальной молитвой или мантрой или опустив в нее священный предмет. Очень поучительная сказкв

Ладомир Родумилов   26.02.2020 23:59     Заявить о нарушении
Вода - жизнь. Сколько тайн она хранит, сколько видела...

Людмила Белан-Черногор   27.02.2020 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.