Одиночество On-Line

С распространением интернета,а в частности социальных сетей, люди стали очень одинокими. Социальные сети заменили нам прогулки с друзьями, просто так, без причины, они заменили живые эмоции нелепыми "смайликами", годными лишь на представление каких-нибудь карикатурных героев. Они заменили, наконец, живое общение электронным бесполезным кнопкотыканием. Как результат - демографический кризис. В России и до этого рождаемость была на низком уровне, а теперь... Хотя в данный момент наблюдается тенденция к увеличению рождаемости, и это радует!
У людей поменялась система ценностей, где на одном из первых мест теперь стоят социальные сети. Что мы делаем каждое утро? Зарядку! Утреннюю пробежку! А вот хрен! Мы смотрим: "А что же там такого нового? Может кто фотку лайкнул или написал чего? Может мои записи кто прокомментировал? А может в этой интересной группе новые прикольные записи появились?" Сейчас вы скажете: "Это не про меня! Я так не поступаю! И бла бла бла..." Конечно, не про вас, а про зеленых человечков с планеты Железяка!
Глупо винить в подсаживании нас на этот наркотик правительство, США или тайный орден Иллюминатов, а так же валить все на всемирный злодейский заговор, все зависит от нас. Мы сами выбрали такой путь. Наверное потому,что так легче не замечать то,что происходит, а реальность не всегда такая безоблачная, какой кажется через призму статуса On-Line...


Рецензии